Michael (14-18)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, freundliches und nettes Personal!

Die sehr grün gestaltete Anlage ist eher klein gehalten, dafür aber sehr familiär. Ich weiß jetzt selbst nicht wie viele Zimmer dass Hotel selber hat aber eher klein und wie gesagt familiär. Für Familien optimale Anlage. Die Reinigungskräfte leisten tolle Arbeit weshalb es auch bestimmt überall sehr sauber und gepflegt ist. Das Frühstück sowie das Mittagsbüffet/Abendbüffet sind total ausreichend. Mehr kann man von einem 4-Sterne Hotel nicht erwarten. Ich finde sowieso dass für ein 4-Sterne Hotel eine sehr große Auswahl von verschiedenen Mahlzeiten vorhanden war. Aber insgesamt sehr gute Verpflegungen. Zur Gästestruktur kann ich nur eins sagen: zu 95% deutsche Gäste. Zum Saisonende werden es immer mehr ältere Gäste. Sonst Familien und junge Paare. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist super. Die Beste Reisezeit ist denke ich eher am Schluss, da es nicht mehr so heiß ist und weniger Gäste im Hotel sind. So ist es mir zumindest vorgekommen. Der Restaurantchef könnte noch freundlicher werden ;).

• Die Zimmer im Haupthaus sind denke ich neuer als in den Bungalows. Also sollte man sich die Zimmer aussuchen dürfen: Die im Haupthaus nehmen. Wir waren auch im Haupthaus. Eher im älteren Stil eingerichtet was aber nicht heißt es sieht nicht schön aus. Klimaanlage hat immer ihren Dienst geleistet und das angesprochene Problem wurden einwandfrei gelöst. Der TV hat auch immer funktioniert. Balkon war ok. Sauberkeit war wie schön öftere Male erwähnt perfekt.

• Das Frühstück war immer ausgewogen. Egal ob Käse, Wurst, Kornflakes, Eier oder Marmelade/Nutella. Für mich war das Früstücksbuffet total ausreichend. Einzig was ich in anderen Hotels noch miterleben durfte war, dass es Spiegeleier neben Rühreiern und gekochten Eiern gab (3 Min/5 Min). Aber das als negativ-Punkt zu bewerten wäre zu kleinlich. Da ich meistens am Strand war konnte ich kaum das Mittagsbüffet im Hotelrestaurant genießen. Die Gerichte am Strand sind nicht so ausgefallen wie im Hotel. Es gibt meistens Pommes mit Hamburger oder Pommes allein. Manchmal türkische Pizza und andere türkische Gerichte. Gemischten Salat gibt es ebenso. Spagetti hat es auch einmal gegeben. Aber über das Essen am Strand kann man sich auch nicht beschweren. Das Abend-Buffet war meiner Meinung nach zu 99% perfekt. Vor allem beim Salatbuffet gab es nichts mehr was man noch hinzustellen hätte können. Ich verstehe auch nicht warum einige Gäste hier geschrieben haben man bräuche Durchfalltabletten?! Bei den Hauptgerichten bestehe die einzige Möglichkeit noch aufzubessern, d. h. noch verschiedenere Gerichte zu servieren. Es gab immer Reis (sehr lecker!!!) und Spaghetti. Sonst verschiedene Gerichte jeden Tag.

• Eins kann ich sagen: Über die Freundlichkeit des Servicepersonals egal ob Pool-, Strand-, Restaurantbedienungen oder auch des Reinigungsservice kann ich zu 99 Prozent nur gutes sagen. Auch an der Rezeption sind die meisten sehr freundlich. Es gibt aber auch den ein oder anderen, der vielleicht auch nur einen schlechten Tag hatte und dann eben unfreundlich teilweise war. Die meisten Servicekräfte konnten teilweise deutsch. Man lernt aber selbst das wichtigste in Türkisch, sofern man möchte ;). Die Zimmer waren immer sehr gepflegt. Die Putzkräfte waren auch immer nett. Auch bei der gestaltung der Bettdecken bzw. Kissen waren sie sehr kreativ! Wir nutzten einmal die Wäscherei und da gab es auch keine Probleme. Die Handtücher waren danach in einem einwandfreien sauberen Zustand! Bei unseren Problemen mit dem TV bzw. der Klimaanlage lösten die entsprechenden Fachkräfte reibungslos. Super!

• Nach Alanya sind es 16 km was aber mit dem Hoteleigenen Hotelbus gut zu erreichen ist. Der Bus fährt 3 Mal täglich. Da wird sicher jeder 1 mal im Urlaub nach Alanya fahren können. Das meiste was mich in den HolidayCheck Bewertungen bevor ich ins Club Titan gefahren bin genervt hat war dass immer wieder Leute geschrieben haben: Die Anreise dauert 3 bzw. 4 Stunden. Aber das weiß man ja auch zuvor wenn man den Urlaub bucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Alanya massenhaft. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es am Strand bei den Wassersportanbietern. Discos und Bars gibt es nur in Alanya glaube ich. Neben dem Hotel sind 3 oder 4 Läden wo man sich das Nötigste besorgen kann. Dort gibt es aber auch Kleidung. Man kann sich ein Auto übers Hotel mieten, was wir getan haben. Es gibt auch bestimmte Bootstouren. Da weiß ich aber nicht ob das übers Hotel geht oder nur über andere Anbieter.

Es gab genugend Sportangebote über das Animationsprogramm. Egal ob Volleyball, Fußball, Bogenschießen, Boccia :) oder Wasserball etc. Die Abendshow sind teilsweise sehr interessant aber man muss sie nicht gesehen haben. Zu Kinderclub kann ich nichts sagen. Für Leute die Ihr Zimmer gleich neben dem Pool hatten ist die Disco natürlich negativ zu bewerten, kla. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ohne Ende in Alanya. Falls jemand sein Notebook mitnehmen möchte ist das kein Problem. Man erhält bei der Rezeption die entsprechenden WLAN-Kennwörter (kostenlos). Da ich mich im Urlaub fit halten wollte habe ich 5 oder 6 mal den Fitnessraum(kostenfrei) besucht. Der Fitnessraum ist zwar schon ein bisschen veraltet aber optimal nutzbar. Ein sehr neues Spinning-Rad ist vorhanden aber sonst eher veraltet. Nicht falsch verstehen: Alle Geräte funktionieren einwandfrei. Und auch was in einer anderen Bewertung steht stimmt nicht. Dass man angeblich bei Massagen draußen bleiben soll stimmt auch nicht. Mann sollte bei einer Massage nicht das sehr laute Laufband benutzen dass ist alles! Pool konnte man in unserer Zeit (wir waren am Ende der Saison im Club Titan) immer nutzen. Es waren immer Liegen frei. Strand war zum Schluss auch nicht ganz belegt. Poolwasser war immer sauber. Meerwasser war manchmal aufgewühlt und dann gab es auch sehr hohe Wellen. Da ein Gewitter in den Bergen herrschte. Wie gesagt: immer und überall wo man hinschaute war es sauber. Liegestühle ebenfalls sauber. Schirme gibt es zwar bessere aber die am Strand waren ausreichend. Am Pool waren die Schirme optimal. Duschen wurden immer vom Sand befreit den man sich abduschte.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael