Bianca (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super nettes Personal, schöne Anlage, top!

Die Hotelanlage ist sehr schön. Der Garten ist sehr sauber und grün. Das Hotel macht auch von Außen einen guten Eindruck. Fast den ganzen Tag ist irgendwo eine Reinigungskraft welche die Anlage sauber hält. Das Hotel hat ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude. Das Hauptgebäude ist in einem guten Zustand und sehr schön eingerichtet. Wir haben 6 Tage AI für 280 € pro Person bezahlt, was ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ist. An der Pool-Bar, Strand-Bar und in der Lobby bekommt man den ganzen Tag Getränke. Essen gibt es 4 Mal am Tag, Frühstück, Mittagessen (auch am Strand), Kaffee und Kuchen und Abendessen, jeweils in Büffet Form, ausser am Strand, da muss man aus verschiedenen Gerichten auswählen was man haben möchte. Das Publikum war gemischt, da es aber Neben-Saison war, waren natürlich eher ältere Leute dort, was uns aber nicht störte. Es waren fast nur Deutsche dort. Alanya ist aufjedenfall eine Reise wert. Es gibt sehr viel zu sehen und die Menschen sind einfach super nett (außer auf dem Bazar, da sind sie auch mal etwas aufdringlich). Man kann sehr gut ausspannen und erinnert sich gerne zurück an einen schönen Urlaub mit viel Sonne und Spaß.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es gibt eine Klimaanlage, einen Fernsehr und einen Föhn. Die Betten sind bequem. Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen aber immernoch ausreichend. In der Minibar gibt es pro Zimmer 4 kostenlose Flaschen Wasser. Dies ist einmalig, wenn man neue möchte muss man das ander Rezeption sagen.

• Es gibt ein Restaurant (mit Terasse), eine Pool-Bar, eine Strandbar und in der Lobby eine Bar. Speisen und Getränke gab es immer genügend. Getränke sind gut, es gibt jegliche Art von Softdrinks(Cola, Fanta, Eistee...), Wasser mit und ohne Kohlensäure, Kaffee, viele alkoholische Mischgetränke und Wein. Beim Essen gibt es ein Salatbüffet, ca. 4 verschiedene Hauptgerichte und unzählige Desserts die sehr sehr lecker waren. Es gab jeden Tag etwas anderes, sehr vielseitig und lecker, es gab auch landestypische Sachen sowie deutsche( Schnitzel). Insgesamt sehr gutes Essen und auch die Küche war sauber.

• Beim service würde ich sogar noch mehr Punkte vergeben, wir waren zum erstenmal in diesem Hotel und wurden sehr gut behandelt, dem Personal ist es wichtig das man sich wohl fühlt. Alle Angestelltten sprechen Deutsch. die Zimmer werden einmal am Tag gereinigt und waren dementsprechend auch sauber. Allerdings hatten wir am ersten Tag ein Zimmer im Nebengebäude, da wir ein Doppelbett wollten und es solche nur noch dort gab. Dort kam aus der Kanalisation ein unangenehmer Geruch, wir fragten nach ob man das Zimmer tauschen könnte und wir bekamen dann ein Zimmer im Hauptgebäude, was viel besser war und keine Gerüche aufwies. Es war unter dem Restaurant, worauf wir hingewiesen wurden, der Geräuschpegel war aber auszuhalten. Bei Problemen wird sofort auf den Kunden eingegangen, und es wird versucht das Problem sofort zu lösen. Im Restaurant ist das Personal sehr freundlich und Zuvorkommend, es wird darauf geachtet, dass man immer etwas zu trinken hat und die benutzten Teller sofort aufgeräumt werden. Der Fotograph ist ebenfalls sehr nett, er spricht aber nicht so gut Deutsch wie die Anderen, hat aber eine deutsche Assistentin, die übersetzt. Das Personal an der Rezeption hat stets ein Lächeln auf dem Gesicht und macht auch Witze mit den Gästen. der Hotelmanager kümmert sich persönlich um seine Gäste und unterhält sich mit den Gästen um für ihr Wohl zu sorgen. Das Animationsteam ist sehr freundlich und lustig. Am Personal kann man überhaupt nicht rummeckern, hier wird jeder Gast gut behandelt. Die Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt sondern ernst gemeint. Hier ist wirklich alles Top!

• Gut
  • Der Strand ist vom Pool aus durch eine Unterführung sehr schnell erreichbar (weniger als eine Minute). Auch wenn man knapp 2,5 Stunden vom Flughafen aus fahren muss lohnt sich die Fahrt. Nach Alanya fährt man mit dem Hoteleigenen Shuttle Bus ca. 20 Minuten (16 KM). Der Bus fährt 3 Mal am Tag, man kann sich eintragen und wird nach 2 Stunden dort abgeholt wo man hingebracht wurde. Neben dem Hotel gibt es ein Restaurant, das wir aber nicht besucht haben, einen kleinen Supermarkt und ca. 3 Läden mit Klamotten und Souvenirs. Die Leute dort sind sehr freundlich und haben gute Preise ( günstiger als in Alanya). In Alanya kann man eine Schiffsfahrt bereits für 5 € für eine Stunde machen. Uns wurde eine Schiffsfahrt auf einem großen Schiff für 5 Stunden mit Essen und Trinken für 15 €(Normalpreis 20 €) angeboten, diese konnten wir leider nicht machen, weil der Shuttle Bus uns ja nach 2 Stunden abgeholt hat, sicherlich kann man aber an der Rezeption nachfragen ob man erst mit dem nächsten Bus abgeholt werden kann. Am Strand gibt es Jet-Ski, Bananaboot und Parasailing. 15 Minuten Jet-Ski kosten 25 €, sie sind da aber nicht so genau und an der Zeit kann man einwenig handeln.

Es gibt den ganzen Tag irgendwelche Animationen(Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Aerobic...) wenn man darauf Lust hat. Man kann Tischtennis oder billard spielen oder einfach am Pool/Strand entspannen. Der Pool war ebenfalls sehr sauber und roch nicht nach Chlor. Die Animation Abends war lustig und abwechslungsreich. Es gab sogar eine Feuershow. Die Animation ist auch nicht so geplant sondern eher so aus dem Bauch raus, was wir viel besser fanden. Am Strand und am Pool gibt es ausreichend Liegen. Auflagen kann man für 1 € mieten. eine Luftmatratze reicht aber aus und man kann sich den €uro sparen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Bianca