Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub, Traumhotel mit eins a Service

Bei dem Hotel handelt es sich um ein eher kleines Hotel. Dieses besteht aus einem Haupthaus und anliegend mehrern kleinen Zimmern in Bungalows. Die Anlage scheint schon etwas älter zu sein, war jedoch in einem sehr gutem Zustand und stets gut gepflegt. Die Anlage liegt wunderschön im Grünen, überall blühen Blumen und es ist einfach eine traumhafte Kulisse. Die Anlage hat seinen ganz eigenen Scharm und hat mit den typischen Hotelbunkern überhaupt nichts gemeinsam. Es ist einfach eine kleine, romantische, grüne Oase. Wir hatten als Verpflegung All inclusive. Die Mahlzeiten gab es jeweils in Buffetform und waren stets sehr schmackhaft und abwechslungsreich. In dem Hotel waren überwiegend deutsche Gäste, vereinzelt aber auch türkische, polnische und russische Gäste. Das Klima im Hotel war sehr gut, keine auffälligen Gäste. Das Publikum im Hotel war eigentlich breit gefächert, von jung bis alt war eigentlich alles vertreten. Überwiegend jedoch Gäste von 20-55 Jahre. Wir würden das Hotel durchaus als behindertengerecht (Rampen und Aufzug vorhanden) und familienfreundlich einstufen (zeitweise Kinderbetreuung). Keine Getränke am Flughafen in Alanya kaufen. Wir haben für eine Flasche Wasser umgerechnet 4€ bezahlt! Ansonsten unbedingt die süßen Nachtische probieren! Die waren einfach ein Traum!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend. Unser Zimmer wurde stets tadellos gesäubert. Klimaanlage, TV, Balkon und Minibar waren vorhanden. Deutschsprachige TVprogramme waren ZDF, Sat1 und RTL. Das Badezimmer war mit Badewanne und Föhn ausgeststattet. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Lage unseres Zimmers war ziemlich ruhig und wir konnten nachts stets gut schlafen. Gelegentlich fiel mal für ein paar Sekunden der Strom aus. Dies war jedoch zu verkraften. Einziger Kritikpunkt waren die zu harten Betten. So manchen morgen sind wir mit Nackenschmerzen aufgewacht weil die Betten schlicht und ergreifend zu hart waren und man die Nacht so manche Feder im Rücken hatte. Ansonsten gab es an den Zimmer überhaupt nichts zu bemängeln.

• Im Hauptgebäude gab es ein großes Restaurant mit Sonnenterrasse. Das Essen dort wurde in Buffettform gereicht und war stets sehr schmackhaft und abwechslungsreich (von landestypischen Speisen, über deutsch, zu italienisch war eigentlich alles vorhanden). Besonders positiv viel uns das riesige Salatbuffett auf. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet und auch immer ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene war (wie im ganzen Hotel) stets tadellos. Die Atmosphäre im Restaurant, wie auch im ganzen Hotel, war sehr gemütlich und familiär. Am Ausgang waren Trinkgeldboxen für die Küche und das Servicepersonal aufgestellt wo man freiwillig seinen Geldbeutel etwas erleichtern konnte. Aber auch wenn man kein Trinkgeld gab fiel man übrhaupt nicht auf. Wir waren von dem schmackhaften Essen und dem zügigen Servicepersonal (Getränke wurden blitzschnell gebracht, Teller schnell abgeräumt) jedoch so begeistert, dass wir gerne mal den ein oder anderen Euro gesponsort haben. Darüber hinaus gab es noch eine Snackbar im Hotel, eine Poolbar wo ausschliesslich Getränke ausgeschänkt wurden und eine Strandbar wo diverse Snacks wie Hamburger, Pommes etc. angeboten wurden.

• Der Service im Hotel war wirklich fantastisch! Hier vergeben wir volle 6 Sonnen! Jeder Mitarbeiter war stets freundlich und hilfsbereit. Jeder hatte immer ein freundliches Wort auf den Lippen und die meisten sprachen Deutsch. Das Zimmer wurde täglich sehr gut und ordentlich gereinigt. Der Check-in verlief völlig problemlos, freundlich und kompetent. Wie bereits erwähnt stand 3 mal täglich ein kostenloser Shuttleservice nach Alanya zu Verfügung. Ein Arzt war täglich von 15:00-16:00 Uhr vor Ort. Kinderbetreuung sowie eine Wäscherei war ebenfalls vorhanden, wurde aber von uns (ebenso wie der Arzt) nicht genutzt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 3 Stunden relativ lang. Aber wir müssen sagen: Die lange Anreise lohnt sich! Das Hotel liegt fernab der ganzen Hotelbunker in den touristischen Ballungsgebieten. Zwischen Strand und Hotel liegt eine Straße, die jedoch am Strand bzw. Pool nicht sonderlich stört bzw. kaum zu hören ist. Die Entfernung zum feinen Kiesstrand beträgt ca. 50m und man gelangt bequem durch eine Unterführung (ca. 1,88m hoch ;-) ) auf die andere Strassenseite. Unmittelbar neben dem Hotel findet man diverse kleine Shops welche rund um die Uhr geöffnet haben. Ansonsten gibt es jedoch keine großen Unterhaltungsmöglichkeiten in der nähreren Umgebung. Diese braucht man unserer Ansicht nach auch nicht, da im Hotel bzw. abends an der Poolbar jede Menge Programm und Unterhaltung geboten wird. Ansonsten steht 3 mal am Tag ein kostenloser Bustransfer nach Alanya (ca. 15km) zur Verfügung. Darüber hinaus fahren alle paar Minuten auch die kleinen Dolmusche über die Strasse, welche einen auch für ca. 1,50€ nach Alanya befördern. Ausflugsmöglichkeiten waren bei uns (Big Xtra) genügend vorhanden. Taxi haben wir nicht benutzt, soll jedoch ziemlich teuer sein haben wir uns sagen lassen.

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten waren im Hotel ausgiebig vorhanden. Wir haben sie jedoch überhaupt nicht genutzt. So wurde u.a. täglich Volleyball, Wassergymnastik und Botscha beispielsweise angeboten. Tenniscourts sowie Tischtennis standen ebenfalls zur Verfügung. Im Hotel gibt es einen Friseursalon, einen kleinen Schmuckladen und ein Kiosk. Die Preise im Kiosk waren nicht gerade billig aber auch nicht überteuert. Am feinen hoteleigenen Kiesstrand gab es überhaupt nichts auszusetzen. Der Strand und das Wasser waren stets sauber. Der Strand besitzt nicht zu unrecht die blaue Flagge. Die Steinplatten beim Einstieg ins Meer fanden wir nicht sonderlich störend. Bei größeren Wellen muss man jedoch aufpassen, dass man sich nicht stösst. Für Erwachsene gibt es dort überhaupt keine Probleme. Für Kinder jedoch fanden wir die teilweise stärkeren Wellen und die Strömung etwas gefährlich. Es kam aber immer auch auf die Stärke des Wellengangs an. Die ersten paar Meter waren noch relativ flach, dann fällt der Boden jedoch steil ab. Wir hatten vorher auch leichte Bedenken bzgl. der Steinplatten. Im Nachhinein betrachtet fanden wir diese überhaupt nicht schlimm. Liegestühle waren kostenlos und stets ausreichend vorhanden. Gegen eine geringe Gebühr konnte man sich Auflagen mieten. Am Pool gab es tägliche Kinderbetreuung und einen separaten Bereich im Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Dominik