Mara (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit vielen neuen Freunden

Wir habe noch nie so viele nette Menschen in nur einer Woche kennen gelernt. Es sind fast nur deutsche Gäste im Hotel worunter nochmal sehr viele Stammgäste sind. Alle waren super freundlich, haben einem viele Tips gegeben und nach kürzester Zeit ist man nur noch grüßend durch die Anlage gelaufen. Das war super toll. Keiner war jedoch aufdringlich und wenn man wollte, kann man auch ganz seine Ruhe haben. Das Hotel bietet ausschließlich ein All inclusive Angebot. Dies beeinhaltet komplettes Essen, alle alkoholfreien und alle einheimischen alkoholischen Getränke bis Mitternacht, Liegen und Sonnenschirme, 2x tägl. Transfer nach Alanya. Wenn einem dies nicht ausreicht, kann man ein Extrapaket kaufen, worin die Liegenauflagen, Handtücher und Getränke nach 12 Uhr beinhaltet sind. Fanden wir jedoch total unnötig, da die Auflagen nur 1,-EUR kosteten und wir eigene Handtücher mit hatten. Da die nächste Moschee nicht weit ist, hört man 5x tgl. den Ruf des Muezzin, daran muss man sich bei Sonnenaufgang erstmal gewöhnen. Nachdem wir unser Zimmer gewechselt hatten, haben wir ihn aber kaum noch gehört. Wir finden das Hotel hat ein super tolles Preis-Leistungsverhältnis. Außerdem empfehlen wir unbedingt einmal das Hamam im Hotelkeller mit zu machen. Für nur 30 EUR bekommt man ein Komplettpaket mit Hamam, Ganzkörpermassage und anschließender Gesichtsmaske was insgesamt 2 Std. dauert. Das war super super klasse. Wir haben außerdem über unsere Reiseagentur den "Rafting" Ausflug gebucht. Das hat sehr viel Spass gemacht, man muss nur 3! Std. Fahrzeit im Bus einplanen, was wirklich lange ist.

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows sind eher klein. Ausgenommen die Familienzimmer. Wir hatten ein kleines Zweibettzimmer mit Balkon welches uns aber vollkommen ausgereicht hat. Das Bad ist auch eher klein und die Dusche noch kleiner, aber auch dies hat uns nicht wirklich gestört. Dafür hatten wir einen tollen Balkon mit viel Sonne und Blick auf die Anlage, bzw. das Meer. Die Zimmer im Haupthaus sind größer und moderner mit Dusche und Badewanne. Trotzdem bevorzugen aber wohl viele die Bungalows da man dort in einem besonderen Flair wohnt. Einen Safe kann man an der Rezeption für 10EUR in der Woche mieten.

• Gut
  • Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Es gab täglich abends und mittags ein riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet. Als Hauptspeise gabe es meist 2 verschiedene Gemüsesorten, 2x Fleisch, Beilage und tgl. Spagetti mit Soße. Wir waren damit vollkommen zufrieden. Schade war, dass im Hauptrestaurant nur wenige Tische auf der Terrasse waren. Wenn man aber schon kurz vor sieben da ist, und ein paar Minuten ansteht, bekommt man dort einen wundervollen Platz mit traumhaftem Blick auf das Meer und die Anlage, einfach nur schön. Ansonsten empfehle ich, sich einfach mal an einen Tisch mit dran zu setzen, alle Gäste sind so nett, man kommt im Nu ins Gespräch.

• Der Service ist in allen Bereichen top. Wir kamen nachts um 4 Uhr an und sind herzlich willkommen worden. Auch bei der Frage nach einem neuen Zimmer wurde problemlos alles mögliche in Bewegung gesetzt. Das Personal im Restaurant, an der Poolbar, in der Lobbybar und am Pool ist ebenfalls super nett und sehr schnell und aufmerksam. Kann manche Bewertungen hier wirklich nicht verstehen.

• Die Lage ist Ansichtssache. Wir fanden es schön, da wir nicht mitten in einem Touristenort mit 1000den von Geschäften und Restaurants lagen. So hat man seine Ruhe. Andererseits hatte man natürlich zu Fuss keine Möglichkeiten zum Shoppen, keinen Geldautomaten und keine Apotheke. Lediglich gegenüber waren 3 kleine Shops mit Getränken, Luftmatratzen und Postkarten. Negativ ist auch die Transferzeit vom Flughafen die ca. 3,5 Std. dauert, da zahlreiche Hotels vorher angefahren werden. Die Entfernung nach Antalya sind ca. 150 km.

Die Animation und das meiste Personal spricht deutsch. Auch das Abendprogramm ist auf deutsch. Da wir nie am Pool waren, haben wir dieses Animationsprogramm (Tauchen, Aerobic, Wassergymnastik etc. ) nicht mitbekommen. Am Strand wurde aber tgl. außer Samstag Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Boccia und Bogenschießen angeboten. Hierbei wurde man höflich gefragt, wurde aber bei einem "nein" sofort in Ruhe gelassen. Ich empfehle aber die Angebote wirklich mal mit zu machen, das macht alles super viel Spass und man lernt dabei eine Menge neuer Leute kennen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010