Detlef (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub pur

Das Club Hotel Titan ist eine tolle Ferienanlage. Kleine Ferienhäuschen mit ausreichenden Zimmergrößen - man hält sich eingentlich ja nur zum Schlafen auf dem Zmmer auf - inmitten einer parkähnlichen Grünanlage, die ständig gepflegt wird. Das Ganze sehr überschaubar und nicht überladen. Die gesamte Anlage macht nicht nur einen sauberen Eindruck, sondern sie ist es auch!!! Das Personal gibt sich alle erdenkliche Mühe, damit das so ist! Wir hatten All-Inclusive. Vornehmlich waren bei unserem Aufenthalt deutsche Urlauber zugegen, aber auch türkische, vereinzelt russische, polnische und holländische Gäste. Probleme gab es keine, eher lustige und freundliche Bekanntschaften. Von Kindern bis zu älteren Pärchen (70) war alles dabei. Reisezeit war letzte Juni - 1. Jui Woche. Temperaturen hier 36 - 39 Grad im Schatten. Aber ich empfand es nicht so extrem wie manche mir vorher geschildert hatten, lag sicher auch an dem Seewind der einem um die Nase strich. Natürlich lange Stadtbummel oder der ständige Aufenthalt in der Sonne werden an die Substanz gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug für den Aufenthalt, man hält sich eh fast nur zum Schlafen darin auf. Für meine Familie gab es auch hier nichts zu meckern! ;-)

• Das Restaurant im Hauptgebäude ist sehr gut und praktisch klinisch rein! ;-) Auch die kleinen Bars am Pool und am Strand waren tip top. Das angebotene Essen ließ von der Menge und dem Geschmack her keine Wünsche offen. Besser geht es wohl kaum. Eine angenehme Atmosphäre und keineswegs steril. Die Kellner freuen sich sehr, wenn Sie hin und wieder einen Euro in die Hand gedrückt bekommen oder man "spendet" etwas in die "Tippbox" für die Küche oder die Bedienung allgemein.

• Hierzu gibt es nicht viel zu sagen. Freundlich, freundlich, freundlich!!! Alle geben sich sehr große Mühe, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Teilweise spricht die Bedienung etwas deutsch, englisch oder türkisch....;-) Verständigung ist aber absolut kein Thema.

• Die Anfahrt zum Hotel ist etwas beschwerlich, da es gut 3 Stunden vom Flughafen Antalya dauert, bis man angekommen ist. Liegt aber auch daran, dass unterwegs weitere Hotelgäste an anderen Hotels abgesetzt werden und das Hotel Club Titan ist nun mal das letzte in der Reihe. Aber sobald man das Flair der Anlage zu spüren bekommt, sind die Anreisestrapazen vergessen. Was mir nicht gefallen hat, war die waghalsige Fahrt des Flughafentransferbusfahrers der Reisegesellschaft FTI. Okay in der Türkei wird nun mal gefahren wie es jedem passt, aber mit Urlaubern muss man das sicher nicht praktizieren, insbesondere wenn Kinder dabei sind. Entfernung zum Strand sind vielleicht 200m. Man erreicht ihn durch eine Unterführung unter der 4-spurigen Landstraße hindurch, was sehr vorteilhaft, nicht nur für Kinder, ist. Einkaufsmöglichkeiten hat man einige wenige gleich um die Ecke oder etwas mehr dann in Alanya, ca. 20- 30 Minuten mit dem Bus (Dolmus), je nach Fahrweise oder Stops zum Aufnehmen von Fahrgästen.

Die Animation um Club Hotel war sehr gut. Keinesfalls aufdringlich, aber immer auf einer Ebene, wo man Lust bekam mitzumachen. Vom Bogenschießen, Dart, Luftgewehrschießen, Boggia, Volleyball und Poolspiele war ein Vielzahl von Angeboten gegeben. Die Gewinner bei den einzelnen "Disziplinen" erhielten dann Abends Diplome überreicht. Nette Geschichte. Auch für die Kinder war ausreichend Möglichkeit, sich zu betätigen. Poolspiele, Basteln, Kuchen backen, malen usw. Die allabendliche MInidisco die von den Kinder gestaltet wurde war der Höhepunkt des Tages. Für die tolle Animation möchte ich allen Animatoren um den "Chef Charlie" hier nochmals ganz herzlich danken. Wir vermissen Euch! Besonderer Dank auch Meto den unser Sohn neben Charlie sehr lieb gewonnen hatte und Frau Ayno für die Kinderanimation! Der Pollbereich sehr auber - der Pool ausreichend groß! Wassertemperatur okay - für mich hätte es manchmal etwas kälter sein können, aber das ist Geschmackssache. Sonnenschirme und Liegestühle sind eigentlich ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Für Kinder ist das Meer zum baden nicht optimal, da es nach ca. 3m bereits sehr tief wird. Also nur mit Erwachsenen ins Wasser gehen und wenn man schwimmen kann ist es noch besser.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Detlef