Mona (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir waren rund um zufrieden!

Gut

Das Hotel ist von der Anlage her top gepflegt. Durch die Blumen- und Pflanzenwelt erscheint es einem wie ein kleines Paradies. Durch die gute Aufteilung der Bungalows auf dem Gelände, hat man nicht das Gefühl sich in einem riesigen Hotelkomplex zu befinden. Die Atmosphäre ist daher auch familiär und weitere Hotelgäste erkennt man spätestens am zweiten Tag wieder (es ist halt keine Bettenburg).Von den Zimmern her gibt es wohl Größenunterschiede. Doch ich muss sagen, dass wir ein kleineres Zimmer hatten, welches unseren Ansprüchen vollkommen genügt hat. Ebenfalls waren wir sehr zufrieden mit dem Reinigungspersonal. Alles war tadelos sauber und Handtücher und Bettwäsche wurden oft genug gewechselt. Sobald etwas nicht in Ordnung war (in unserem Fall eine durchgebrannte Glühbirne) wurde der "Schaden" sofort behoben. Auf dem Gelände befindet sich ein ein Pool (Größe: gut), eine Pool-Bar (sehr nett), ein Kinderspielplatz (sehr gute Betreuung der Kids), der Wellness-Bereich inkl. Geräte (haben wir nicht genutzt), das Restaurant und die Hotel-Lobby. Durch eine Unterführung gelangt man zum Strand, wo sich Liegen und Schirme befinden (Achtung: Auflagen für die Liegen kosten 1 Euro pro Tag/Auflage) und die Strand-Bar. Die Strand-Bar ist Sonnengeschützt und bietet alle Getränke, als auch einen Mittagssnack an (Hamburger, Pommes etc.). Das Essen im Allgemeinen ist sehr gut (sehr große Salatauswahl), aber ein wenig fad gewürzt... Der Service in allen Bereichen (Pool-Bar, Strand-Bar, Restaurant und Lobby war ausgezeichnet. Wirklich ein ganz großes Lob an dieser Stelle an viele Sevicekräfte. Wer nicht so empfindet, der muss selbst ein komischer Kauz sein, denn wie man in den Wald ruft, so hallt es wieder hinaus! Die Gästestruktur war mittleren Alters und größtenteils deutsch. Ein paar Schweizer waren dazwischen, aber keine Russen (man hört soviel!). Tipps zum Thema shoppen: oben. Wer im Urlaub Probleme mit dem Magen hat ein kleiner Tip: Einen Nane (türkischer Likör) Nch dem Essen trinken. Hilft unter Garantie. loß nicht buchen: Das Nachbarhotel Dinler. Das, was wir gehört und gesehen haben nicht gut...

• Die Unterbringung erfolgt entweder im Haupthaus oder in einem Bungalow. Alle Zimmer haben einen Balkon oder Terasse... Ein Tipp: kein Zimmer am Pool wählen - man hört doch noch die Partymusic von der Pool-Bar. Und was noch ein wenig störend ist: In der Nähe befindet sich eine Moschee und man hört drei Mal am Tag die Gebete. Zwar leise, aber hörbar. Dennoch war von der Reinigung bis hin zur Atmosphäre alles super.

• Gastronomie (wie schon ewähnt) war gut und ausreichend. Einziges Manko: Das Essen war uns nicht stark genug gewürzt. Das war es auch schon. Wenn jemand mit der Kost nicht zufrieden ist, dann muss er halt mehr Serne buchen. Noch etwas was vielleicht ein wenig gefehlt hat: So richtig türkisches Essen. Aber es gehrt auch ohne...

• Zum Service haben wir schon etwas geschrieben und könnten uns an dieser Stelle nur wiederholen. Der Service war sehr, sehr gut. Das ganze Personal war aufmerksam und zuvorkommend. Sogar der Hotelfotograf hat vor dem Fotografieren freundlich gefragt, ob das in Ordnung ist. Die Deutschkenntnisse des Servicepersonals waren sehr unterschiedlich, aber nie so, dass man nicht verstanden wurde. Man saß nie an einem dreckigen Tisch, hatte nie einen vollen Aschenbecher, keine leeren Gläser etc. Alles wurde sofort gewechselt und immer wieder in Ordnung gebracht. Ein Arzt ist auf Stundenbasis im Hotel (haben wir nicht benötigt). Die Soft-Animation ist ok. Wir sind jetzt keine Urlauber, welche von Morgens bis Abends betreut werden müssen, daher reichte uns das Angebot vollkommen. Die Animateure waren sehr nett und bemüht sich um einen zu kümmern (z.B. bei Regen). Ich sag es mal so, die haben auch keinen leichten Alltag - von 9.00 bis 24.30 Uhr jeden Tag ist nicht jedermanns Sache. Da noch soviel zu lächeln und die Gäste zu animieren muss gekonnt sein... Und das hatten die Jungs drauf! Swad, Ozzie und Aynur - Danke.

• Gut
  • Nach drei Stunden Busfahrt von Flughafen (klingt länger als es wirklich ist) sind wir am Hotel angekommen. Es ist das letzte Hotel an der Hauptstraße nach Alanya und daher nicht so eingeschlossen von Hotelburgen wie z.B. in Mahmutlar (ein Ort davor). Gut, man ist zwar ein wenig Abseits vom Schuss, aber man hat Ruhe und außerdem den kostenlosen Bus-Shuttle nach Alanya (für den, der Action braucht). Wir haben die Ruhe genossen und trotzdem problemlos alles gemacht (shoppen, Party etc.) Wer ein wenig shoppen möchte, empfehlen wir den Samstags- und Dienstagsmarkt in Mahmutlar (Dolmuschfahrt: 0,75 Euro) oder den Bazarr (immer) in Alanya. Der Name Bazarr rritiert nur ein wenig, weil es sich hierbei nicht um die typischen Marktsände handelt, sondern um Straßenzüge mit kleinen Geschäften. Noch ein Tipp: erst auf einen Markt umschauen, dann in Alanya einkaufen (ist günstiger). Außerdem ist Freitags wohl noch Markt in Alanya, welchen wir allerdings nicht besucht haben, da wir mitbekommen haben, dass es in Mahmutlar die selbe Auswahl gibt, aber günstger!

Die Animationsshows waren zum größten Teil ok und teilweise sogar super. Im Hotel befindet sich ein Juwellier, ein Frisör (Kuaför) und ein Mini-Markt, wo man das Nötigste zu humanen Preisen erhalten konnte. Zwei weitere Mini-Märkte waren in direkter Nachbarschaft und zwei Läden (zum shoppen). Ein ganz großes Manko des Hotels: Wer einen Internetzugang benötigt ist hier am falschen Platz - no way.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Mona