Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Zum 7. mal im Titan - gerne immer wieder !

Art und Größe des Titans waren schon als wir noch mit unseren Kindern dort waren einfach ideal. Es ist eine kleine überschaubare mit wunderschönem Pflanzenwuchs gehaltene und viel Liebe gepflegte Anlage, mit einem Haupthaus (Restaurant, Rezeption, Lobby-Bar, Friseur, Juwelier und Kleinwarenhändler, der allerdings sehr teuer ist) lieber außerhalb des Hotels in der kleinen Ladenzeile bei Maradonna etwas kaufen). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und frische Handtücher waren auch immer da. Die Zimmer sind nicht gerade groß, aber wer hält sich schon länger als notwendig im Zimmer auf? Da die Anlage nicht zu groß ist macht sich das recht positiv auf die Gästestruktur bemerkbar. Überwiegend Deutsche, Holländer, Schweizer und sehr wenige, aber "normale" Russen. Vom Altersdurchschnitt ist eigentlich alles geboten. Und Kontakt findet man immer schnell. Wer einen schönen und erholsamen Urlaub unter FREUNDEN verbringen will ist unserer Meinung nach hier bestens aufgehoben. Wir werden nächstes Jahr mit Kindern und Enkelkindern anreisen -- so Gott will. Man sieht sich -- Gülle Gülle

• Gut
  • Größe der Zimmer, wie oben schon genannt ausreichend, von den Familienzimmern kann ich mir kein Urteil erlauben, da meine Kinder auch immer ein Doppelzimmer zusammen hatten. Ausstattung die mittlerweile in die Jahre gekommen ist --- aber zweckdinglich. Fernseher ??? Im Urlaub brauchen wir wirklich keinen. Hauptsache die Klimaanlage und der Kühlschrank funktionierten einwandfrei.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Haupthaus, ebenfalls die Lobby-Bar, die Pool-Bar, und die Strand-Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke - wer hier nichts findet ist selber schuld. Zur Sauberkeit, und Hygiene. Die Jungs (und Mädels) sind eigentlich den ganzen Tag am putzen und springen --- Zur Atmosphäre bleibt soviel zu sagen, so wie man in den Wald hineinschreit . . . Trinkgeld: bleibt jedem selbst überlassen ob, oder wieviel man gibt.

• Die Freudlichkeit des Personals ist bis auf ganz wenige und seltene Ausnahmen Hervorragend. Fremdsprachenkenntnisse: Ich würde mal sagen, das 70 Prozent des Personals ein sehr gutes Deutsch sprechen und verstehen. Auf jeden Fall besser wie mancher Türke, der schon seit 30 Jahren in Deutschland lebt und arbeitet. Hierbei gleichmal ein paar Grüße an Adem (unser geheimer Sohn von der Poolbar), Murat (Restautant-Manager), und Metin (Nachtmanager), und an die Animateure Aynur (Kinderanimation) macht seit zig Jahren einen super Job, Eddy als Chefanimateur (manchmal etwas überheblich), aber macht mit seinen kleinen Budget wirklich das beste draus, und nätürlich DJ-Bobo den wir auch schon seit vielen Jahren kennen. Zum Umgang mit Beschwerden: Wir können uns nicht beschweren, wenn wirklich mal etwas zum Beabstanden war, dann wurde es auch prommt zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand sind max. 100 Meter, die aber durch eine Unterführung problemlos in 5 Min. zu erreichen ist. Der Strand ist sehr sauber nur durch den teilweise etwas heftigen Wellengang problematisch und nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet. Das einzige leidige Thema ist und bleibt die lange Transferzeit vom/zum Flughafen. Aber wie gesagt das Hotel entschädigt einen dann doch wenn man diese unnarürlichen Bettenburgen, die mich eher an ein Krankenhaus als an einen Urlaubsort erinnern. Der nächste größere Ort zum Shopping oder Geldautomat ist das 6 Kilometer entfernte Mahmutlar -- was allerding mit dem öffentlichen Dolmus problemlos und für wenig Geld zu erreichen ist. Alanya kann man auch mit dem Hoteleigenen Bus (fährt 3Xam Tag) erreichen --einen Tag vorher an der Rezeption eintragen. Zu den Ausflugsmöglichkeiten folgendes. Auf keinen Fall beim Reiseleiter buchen, sind alle wesentlich teurer als diese die man außerhalb des Hotels ordern kann. Zu empfehlen wäre auch, wer es etwas ruhiger will, eine Fahrt mit dem Taxi zum Gol-Picnick am Fluß Dim (Staudamm). Das Restaurant dort ist direkt in den Fluß mit seinem eiskalten Wasser integriert, was natürlich bei über 40 Grad wunderbar ist (und das Bier bleibt auch immer schön kalt !!!). Es gibt dort auch wunderbare Ruhefloose - und man kann dort auch nach herzenslust schwimmen und reichhaltige Speisen zu sich nehmen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Peter