Zuerst hat uns die Größe der Anlage ziemlich erschlagen und wir werden in der einen Woche auch nicht jeden Winkel des Hotels kennengeleernt haben, aber es ist eine wirklich schöne Anlage. Sehr gepflegt, wenn auch hier und da mal eine Fliese locker war!! Das Hotel ist nicht gerade behindertenfreundlich. Wir mussten vom Zimmer zum Restaurant Treppen hoch steigen, dass war mit dem Kinderwagen schon mal sehr nervig, aber für das Zimmer haben wir das in Kauf genommen. Es war ja auch nur für die kurze Woche. In Esquinzo ist nachts (und auch tagsüber) gar nichts los und in dem nächsten Ort Jandia nachts auch nicht viel. Man sollte auf jeden Fall mal die Promenade von Jandia nach Morro Jable laufen. Sehr schön. Wir haben nur eine Bar zwischendurch vermisst. Und haben dann in Jandia an dieser Promenade nur einen Cola-Automaten gefunden. Also wer auswandern möchte, da gibts noch ne Marktlücke ;-) !!!
Das Zimmer war einfach super! Wir haben ganz unten in der Anlage unser Zimmer gehabt und konnten auf dem Rasen vor der Terasse sitzen und den grandiosen Ausblick genießen. Einfach nur toll.Wenn man morgens früh genung auf ist, dann kann man sehr schöne Sonnenaufgänge beobachten und evtl. auch fotografieren. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer im 4er Bereich bevorzugen. Da hat man es zwar am weitesten zum Restaurant und Pool, aber ansonsten den tollen Blick. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, einen Fön und ein TV. Im riesigen Bad gibt es einen Spiegel ums Eck. Eine Dusch-Badewanne. Das einzige Probelm war, wenn man sehr groß ist musste man zum Haarewaschen in die Knie gehen, da sich der Duschkopf nicht abnehmen ließ. Die Betten waren groß und bequem, das Kinderbett auch in Ordnung. Ich fand es nicht besonders hellhörig. Die Zimmertür war mal mehr mal weniger verzogen, je nach Luftfeuchtigkeit. Kakerlaken haben wir 5 gesehen, aber die gibt es ja auf den Kanaren überall. Und sobald jemand draufgetreten war (bäh) wurden sie von den winzigen Ameisen abtransportiert.
Es gab viel Auswahl und auch reichlich von allem. Nur der Kuchen war immer sehr schnell vergriffen. Und der war vielleicht lecker!! Nicht so sehr süß wie man das typischerweise aus den südlichen Länder kennt. Es gab täglich mittags sowie abends Fleisch, fisch, Suppen, Pommes, Nudeln, einfach für jeden was dabei. Im Restaurant ist es allerdings sehr laut, aber bei so vielen Menschen bleibt das auch nicht aus. Kindersitze gab es mehr als genung. Getränke wurden zum Tisch gebracht, ist zwar ein toller Service, aber man hat für die zweite Bestellung auch schön mal länger warten müssen.
Das Personal war meist sehr freundlich und wir sind auch immer verstanden worden. Extraleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ein Arzt kam täglich in das Hotel und wurde auch viel genutzt. Ich habe ihn/sie allerdings nicht kennengelernt. Die Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, weil unser Kind noch zu klein ist. Die Kinderecke im wahrsten Sinne, wurde während unseres Aufenthaltes gerade renoviert und nett gestrichen. Aber ein schöner Ort ist das nicht. Wir haben uns an einem Abend die Kinderdisco angesehen. Die hat erst um 20:30 begonnen, ich fand das sehr spät, denn unsere Kleine war dann zu müde um noch mitzumachen. Unser Zimmer war ausnahmslos sauber, die Betten und das Kinderbettchen nett gemacht.
Das Hotel liegt an einer Felswand und der Weg zum Strand führte über einige Treppenstufen. Ich hab sie nicht gezählt, aber mehr als 80 waren es bestimmt nicht. Allerdings ist es mit dem Kinderwagen schlecht zugänglich. Vom Flughafen zum Hotel fährt man gut eine Stunde. Es wird sehr viel gebaut an der Strecke, vermutlich wird es in den nächsten Jahren dann etwas schneller gehen. Unterwegs kann man immer mal wieder tolle Strandabschnitte sehen, wenn auch sonst die Umgebung sehr trist ist. Der Strand war sehr schön, allerdings gibt es keine Duschen und für einen kleinen Snack muss man einige Meter gehen oder die Stufen zum Hotel erklimmen! Wir hatten uns direkt am Flughafen ein Auto gemietet, aber der öffentliche, moderne Bus fährt auch regelmäßig vom und bis zum Hotel.
Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Es gab einen kleinen Minimarkt, in dem wir auch nicht ware, wir haben in Jandia eingekauft, sowie eine Boutique, aber die habe ich mir auch nicht angesehn. Beides liegt auf dem Weg zum Restaurant. Der Pool ist sehr schön, aber war auch ganz schön kalt mit 20 Grad. Da war das Meer wärmer. Wir haben auch jeden Tag am Strand gelegen. Ich schaue mir die Anlage zwar gerne an, aber wenn schon am Meer, dann auch richtig. Da hat man so richtig schöne Wellen, dass ist dann zwar nichts für kleine Kinder, aber für Große...! Das Abendprogramm wurde eingekauft, aber so richtig tolle Attraktionen waren da nicht bei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|