Sabrina & Bastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Einmal und dann immer wieder gerne!!!!

Die gesamte Hotelanlage macht auf den ersten und auch auf den zweiten Blick einen wunderschönen Eindruck. Das Hotel hat Landeskategorie 4,5 und diesen wird es auch gerecht. Die Anlage besteht aus einem schön angelegten Haupthaus aus weißem Kalkgestein mit abgerundeten Ecken, wie auch die zahlreichen drei-stöckigen Wohnhäuser mit Balkon oder Terasse, die sich teilweise im wunderschön angelegtem Garten oder mit Blick zum Meer befinden. Das Hotel ist neun Jahre alt, könnte aber bei nicht allzu pingelichen Urlaubern als Neubaute durchgehen. Das Haupthaus, die verschiedenen Pools und die Bars, sind über schön bepflanzte, teilweise Labyrinth ähnliche Wege zu erreichen. Worauf wir besonderen Wert legten, war die auffallende Sauberkeit der gesamten Anlage. Nach unseren Beobachtungen wurde zweimal am Tag der Pool gesäubert, die Zimmer natürlich täglich. Mit Kakerlaken hatten wir keine Probleme (was aber auf Fuerteventura keinesfalls ein Zeichen von Unreinheit ist!!!), war wirklich mal ein kleiner Schwarm in Nähe der Wohnhäuser unterwegs wurde sich um diese sofort gekümmert. Wir hatten All Inclusive gebucht und haben dies auch nicht bereut. Trotz ständigem Essen waren wir nie träge, dank der leichten Küche. Das Frühstück findet in Form eines riesigen Buffets statt. Zwischen den Mahlzeiten hat man die Möglichkeit in der Bar Terassa, direkt am Pool Snacks zu sich zu nehmen. Das Mittagessen variiert wie auch das Abendessen täglich in Form eines riesigen Buffets. Wir haben größtenteils deutsche Bekanntschaften gemacht, konnten aber auch Franzosen und Engländer "ausfindig" machen. Es waren Urlauber jeder Altersklasse vorhanden, vom jungen 17 jährigen Pärchen, über junge Familien mit Kindern, bis hin zum älteren Pärchen. Das Hotel ist soweit ich beurteilen kann behindertenfreundlich, da ein Aufzug vorhanden ist, und im Grunde auch jeder Winkel der Anlage auch ohne/bzw. mit sehr wenigen Stufen erreichbar ist. Nur zum Strand wird es wie gesagt durch die vielen Stufen etwas schwer. Familienfreundlich ist dieses Hotel vor allem wegen dem Mini-Club (der zahlreich benutzt wurde) auf jeden Fall. Die Kellnerinnen und Kellner wie auch die Animateure sind teilweise ganz verrückt nach den Kleinen Bei unserem Besuch im letzten Jahr lasen wir in einer Broschüre "Fuerteventura-entweder man kommt nur einmal und nie wieder, oder immer wieder". Tja, wir haben für dieses Jahr wieder gebucht. Und wir haben uns bewusst wieder für das Jandia Princess entschieden, da man heutzutage fast schon Glück haben muß um aufs erste Mal ein für sich perfektes Hotel zu erwischen, in dem das Preis-Leistungsverhältnis zu 100 % stimmt. Ehrlich gesagt, würden wir auch für ein paar Euro mehr wieder dort buchen. Wir sind diesesmal 10 Tage dort um die Alltours-Ausflugsangebote voll auszukosten, von denen wir schon so viel vorgeschwärmt bekommen haben. Bei den Tagesausflügen ist jeweils ein Mittagessen mit dabei, die Preise belaufen sich von ca. 40 bis ca. 75 € pro Person. Wer nicht ganz "seetauglich" ist, sollte auf Touren mit einem Holzschiff ganz verzichten, da ja der Wellengang recht stark ist. Was noch zu erwähnen wäre, ist der Wind. Für uns als Fuerte-anfänger war es zuerst ein Schock, als der Wind auch nach drei Tagen nicht schwächer wurde. An ein bis zwei Tagen hatten wir teilweise schlimme Winde, man konnte sein Handtuch nirgends liegen lassen ohne es zu beschweren. Liegt man aber am Pool kann man die doch zum größten Teil leichten Brisen gut gebrauchen. Am Strand kann das ganze etwas lästig werden, teilweise peitscht der Sand schmerzhafter Weise über die Haut, kaum Kinder waren am Strand. Aber wie gesagt, das ändert sich von Tag zu Tag, nur ganz weg ist der Wind nie. Winter wie Sommer, Fuerteventura zeichnet sich wie die anderen Kanarischen Inseln durch seine hervorragenden Wetterbedingungen ganzjährig aus. Im Sommer haben Sie aber erfahrungsgemäß die wenigsten Wolken zu erwarten - Regen erwischen sie selten und wenn dann handelt es sich um einen kurzen Wolkenbruch. Trotz Warnungen haben wir via Sms und Telefonieren übers Handy mit unseren Familien kommuniziert und hatten keine "Bombenrechnung" die genauen Tarife habe ich nicht im Kopf, die Kosten sind aber tragbar wenn man sich auf einige Minuten beschränkt. Alles im Allen sind wir wahnsinnig zufrieden gewesen und freuen uns auch in diesem Jahr auf das Hotel, denn das wir nochmal nach Fuerteventura fliegen ist zu mind. 89 % Verschulden vom Club Hotel Jandia Princess.

• Die Zimmer waren für ein Pärchen relativ groß, mit Sofa (ich denke zum Ausziehen, für Familien)als Sitzgruppe, mit Tisch. Die schönen Gardinen, passend zur Tagesdecke machen die Zimmer schön wohnlich und freundlich. Die Einrichtung ist sehr zeitlos, daher sehen die Zimmer relativ neu aus. Natürlich ist eine Klimaanlage, die selber reguliert werden kann, vorhanden.Ein Safe ist im Schrank des Zimmers gegen Gebühr zu benutzen. Wir haben keinen gebraucht. die Doppelbetten haben Rollen und können auseinandergeschoben werden. Kuscheln ist etwas unpraktisch, weil man aufpassen muß dass man nicht in der "rollenden Besucherritze" verschwindet, was aber nicht weiter schlimm ist und bedeutet, daß die Betten nicht ruhig stehen - das auf jeden Fall. Die Matratzen sind nicht durchgelegen und durchschnittlich groß. Das Badezimmer ist auch recht groß, mit ebenfalls großem Spiegel. Ein Föhn ist auch vorhanden, welcher aber nicht besonders stark ist - ich persönlich habe meinen eigenen benutzt. Ausgestattet ist das Bad des weiterem mit einer Badewanne mit einer Duschvorrichtung. Das Bad ist fast schon elegant eingerichtet und nochmals zu betonen ist die Sauberkeit. Jedes Zimmer hat einen Fernseher, die deutschen Programme variieren aber nach Rücksprache mit anderen Urlaubern ja nach Zimmer. Eine Seite der Wohnhäuser liegt direkt im grünen Garten (dort hatten wir unseres), die andere Seite liegt mit Blick zum Meer. Wir hatten bei Buchung den Wunsch nach Meerblick mit einschreiben lassen, konnte aber nicht erfüllt werden. Dieses Jahr versuchen wirs mit direkt Anfrage beim Hotel. Der Blick auf den Garten war aber auch sehr beruhigend und wunderschön. Außerdem hatten wir daher nur einen kurzen Weg zum Haupthaus und dem Speisesaal =). Lärm oder Geruchsbelästigung hatten wir in keinem Fall mitbekommen. Die Bediensteten des Hotels sind aber auch sehr diskret, nur manchmal sieht man einen Wagen mit Bettwäsche. Da nach meiner Info alle Zimmer gleich eingerichtet sind und wenn man nicht völlig versessen auf Meerblick ist (was die Gartenanlage auf jeden Fall vertröstet) ist in diesem Hotel kein bestimmter Zimmertyp zu empfehlen.

• Da Fuerteventura ja nicht gerade für eine kulinarische Küche bekannt ist, waren wir umso überraschter über die Köstlichkeiten die sich uns boten. Das Frühstück ist international gehalten, d. h. vom gebratenen Speck über Pfannkuchen bis hin zu frischen Brötchen ist alles vorhanden. Selbstverständlich gibt es Kaffee und verschiedene Säfte. Obst gibt es zu jeder Mahlzeit. Zwischen den Mahlzeiten kann man in der Bar Terassa direkt am Pool kleine Snacks genießen wie z. B. Sandwiches, Hamburger, Hot-Dogs und auch Eis. Das Mittag- wie auch Abendessen wurde in Form eines riesigen Buffets geführt. Es gibt täglich wechselnde Gerichte, man findet aber jeden Tag Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate mit vielen verschiedenen Dressings, Käse aller Art und und und vor. An zwei Abenden gab es eine Art kleines Showkochen, in dem frische Paella mit Muscheln zubereitet wurde. An einem von acht Tagen gab es meeresfrische Langusten in Hülle und Fülle. Überhaupt wurde immer sofort nachgefüllt, sobald sich etwas dem Ende neigte. Wer möchte kann sich auch im Restaurant, direkt mit Blick aufs Meer á lá cartè bedienen lassen, dieses Angebot haben wir aber nicht genutzt, da auch für AI-Gäste Selbstzahlpflicht herrscht und die Preise recht teuer waren. In allen Bars liegt extra für AI-Gäste eine zusammengestellte Getränkekarte bereit, mit einer kleinen Auswahl an Cocktails, Kaffe, Sekt und Bier, welche kostenfrei sind. Spezielle Wünsche kann man gegen Bezahlung gerne erfüllt bekommen. Ausweisen muß man sich als AI-Gast mit einem Bändchen um den Arm - welches man aber nur zu Anfang als störend empfindet. Durch Unterschrift und Angabe der Zimmernr. quittiert man seine Bestellung. Schnell und unkompliziert. Was wir toll fanden war, daß man Getränke in Flaschen mit auf die Zimmer nehmen konnte. Die Atmosphäre ist überall recht privat und unkompliziert. Beim Abendessen (nach meinen Beobachtungen auch beim Mittagessen) sind Badekleidungen nicht wirklich gern gesehen, es wurde aber niemand raus geschickt! Der Preisvergleich zu anderen Hotels war sehr überraschend. Alltours hatte dieses Hotel als besonderes Angebot im Katalog und das Preis-Leistungsverhältnis ist einsame spitze.

• Die Kellner und Bediensteten des Hotels sind überaus nett, aber nicht übertrieben. Mit ein paar netten Worten in Landessprache macht man sich schnell Freunde - und hingegen vieler Meinungen stimmt es nicht, das Unhöflichkeit herrscht, wenn man kein Trinkgeld gibt. Wir haben erst am letzten Tag unseren "Lieblingskellner" etwas zugesteckt, sind aber während der ganzen Woche super behandelt worden!!! Die Kellner sind etwas hastig im Wegräumen von gebrauchten Tellern, dafür aber auch auf Zack, wenn es um das Servieren von Getränken geht! An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Die Animateure sprechen teilweise mehrere Sprachen. Die Kellner verstehen einige Brocken, man kann sich aber mit Händen und Füßen verständlich machen, was das ganze Klima sehr auflockert. Zu einigen Tageszeiten muß man in den verschiedenen Bars schon etwas Geduld mitbringen bis man bedient wird, aber man ist ja im Urlaub. Wie schon beschrieben werden die Zimmer täglich gereinigt und das sehr sehr gründlich. Wir hatten den Eindruck, daß jedes Sandkorn entfern wurde. Besonders die Reinlichkeit des Bades ist hervorzuheben. Den Check-In empfanden wir schon als besonders toll. Uns wurde das gesamte Gepäck aufs Zimmer getragen, während wir selbst zu späten Stunde noch Abendessen "durften". Natürlich wurde uns auch kurz der Lageplan des Hotels erklärt, damit man sich dann auch zurecht findet. Der Check-out ist eigentlich auf recht unkompliziert, meist muß man das Zimmer aber bis mittag räumen, bei Nachfrage hat man die Chance dieses länger, vielleicht sogar bis zur Abreise zu nutzen. Die Koffer werden wieder aus dem Zimmer geholt (unsere wurden leider vergessen, was wir Gott sei Dank noch rechtzeitig bemerkten). Eine Kinderbetreuung findet ausschließlich durch den Mini-Club statt, der zu bestimmten Zeiten genutzt werden kann. Wer im Urlaub nicht auf Internet verzichten kann, der hat die Möglichkeit gegen ein paar Euros in der Nähe der Piano Bar zu surfen.

• Das Jandia Princess liegt am Playa de Esquinzo, der Strand ist wie schon erwähnt durch Stufen erreichbar, ca. 70 an der Zahl, was aber durchaus ein großer Vorteil sein kann, da man durch die Erhebung von der Hotelanlage so gut wie überall einen Wahnsinnsblick auf das Meer hat. Die nächste Ortschaft ist Jandia, die man mit Taxi (ca. 3,70) oder Bus (ca. 1 €)innerhalb weniger Fahrminuten erreichen kann. Wir selbst haben den Bus nicht genutzt, von Bekannten aber erfahren, daß er nicht sehr zuverlässig sei. Donnerstags finden in Jandia immer Märkte statt, die einen Besuch wert sind.Vor Ort selbst, findet man außerhalb der Hotelanlage nichts unterhaltsames. Vom Flughafen Puerto del Rosario waren es etwa 80 Minuten, die wir in einem klimatisierten Shuttlebus gefahren wurden. So konnte man sich einen ersten Eindruck der Insel machen, welche aber natürlich nicht sehr belebt, wüstenähnlich und doch faszinierend zugleich scheint. Die Transferzeit kommt einen aber auf keinenfalls lang vor. In unserem Bus waren auch Kinder im Alter von 0,5 bis ca. 7 Jahren, die waren nicht quängelig und auch von den kleinen Bergen fasziniert. Ausflugsmöglichkeiten hat man soweit ich mit bekommen habe von jedem Veranstalter aus. Alltours bietet eine Menge Ausflüge an, die aber erst direkt im Hotel vor Ort gebucht werden können. Von der Piratenschiffrundfahrt bis hin zum Auflug mit Cheep um die Insel.

Gleich gegenüber des Hotels liegen Tennisplätze, auf denen man gegen Gebühr spielen kann. In der Anlage befindet sich ein kleiner Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Ebenso hat man dort die Möglichkeit gegen Gebühr eine Massage zu genießen oder in die Sauna/Solarium zu gehen. Direkt am Strand vor dem Hotel liegt eine Segelschule. Im Haupthaus, unten am Pool hat man die Möglichkeit zu einem Friseurtermin, eine Boutique mit Badesachen etc. ist vorzufinden und ein kleiner Minimarkt, mit Zeitschriften, Süßigkeiten, kleinen Andenken/Ansichtskarten (auch Porto!!!) und Tabakwaren. Der Laden ist aber relativ teuer, was man aber von Hotelläden nicht wirklich anders kennt. Mit den Liegestühlen ist es so eine Sache wie fast überall, wo sie umsonst sind. Sie werden belegt. Gott sei Dank gibt es Unmengen von Liegen, nicht nur am Pool, auch mit Blick aufs Meer, wer den Pool meiden möchte. So bekommt man unterm Tag auch immer mal ein-zwei Liegen. Besetzer-Handtücher dürfen aber entfernt werden, bzw. morgens und auch unter dem Tag gehen die Bademeister zum "einsammeln". Selbstverständlich gibt es unter den sechs Pool, einer davon überdacht mit Poolbar, auch Kinderpools. Auch im Hauptpool ist eine Seite sehr seicht für die Kleinen. Rutschen o. ä. sind nicht vorhanden, dafür ein wunderschöner Wasserfall. Es darf auf einer Seite auch Wasserball gespielt werden. Da der überdachte Pool gerade renoviert wurde als wir dort waren, müsste dieser ja ganz neu sein. Dieser Pool ist dann auch in der Regel beheizt, die anderen Pools nicht. Mir persönlich war er zu kalt zum Abkühlen, mein Freund allerdings genoß das kühle Nass. Dort wo es seicht war, sprich Kinderbecken war es natürlich dementsprechend wärmer. Im Hauptpool konnte ich (kleine 1,60) an der tiefsten Stelle noch gut stehen. Da wir unser Hotel-Handtuch nicht benutzten, brauchten wir auch keine Kaution zahlen, deswegen wissen wir den Preis nicht, waschen hätte aber 2,00 € gekostet. Wie schon erwähnt, gibt es einen Mini-Club, der zahlreich besucht wurde. Aus diesem Grund bekam man von den anwesenden Kindern nicht viel mit. Sie studierten Tänze ein, die dann abends bei einer Animationsshow unter anderem gezeigt wurden. Wir haben uns eine dieser Shows angezeigt, ist mal ganz unterhaltsam, aber im Großen und Ganzen was für Familien. Da viel los war, mußten wir auch lange auf unsere Getränke warten. Animationen werden auch angeboten, aber Gott-sei-Dank für Animationsmuffel wird niemand aufdringlich. Vom Bogenschießen bis zum Wassersport ist alles dabei.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Sabrina & Bastian