Heike (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Märchenhafter Erholungsurlaub

3etagen Häuserbungalows ca. 5 Jahre in einer riesigen, sehr gepflegten Gartenanlage mit Palmen und wunderschönen Pflanzen, Haupthaus (Rezeption, Speisesaal, Bars sind extra) daher sehr ruhig untergebracht. Hotel ist in einem maurischen Stil gebaut und sehr interessant. Auch für Behinderte ist das Hotel durch die Aufzüge geeignet. Ganze Anlage sehr sauber gehalten. Preis/Leistung absolut für All incl. in Ordnung. Während unseres Urlaubes war das Hotel mit 1200 Gästen ausgebucht und wir hatten nicht das Gefühl, dass dort so viele Menschen gerade ihren Urlaub verbringen. Es verteilt sich super durch die 5 Pools. Allerdings sind die Liegen natürlich ab 8.30 Uhr mehrfach von den Urlaubern belegt. Eine Unsitte wie sonst in anderen Anlagen eben auch . Es werden Schatten- und Sonnenplätze für jeden Fall doppelt von Familien belegt und somit kommen natürlich andere auch zu kurz. Vor 8.30 werden die Badetücher auf Anweisung der Hotelleitung vom Bademeister entfernt. Nebenkosten gibt es im Prinzip durch das All inkl. nicht. Es sind ja viele Cocktails und alkoholische Getränke, sowie in der Bar Princess die Snaks für Zwischendurch alle inkl. Was für die Kaffeezeit fehlte war ein Angebot über Gebäck oder Kuchen. Hier gab es als "Kuchen" pro Person 3 Kekse - wie Weihnachtsgebäck. Aber mit dem konnten wir leben, da das Essen dermaßen reichhaltig und vielfälitig war. Als Extraleistungen wurden durch das Hotel Ausflüge angeboten. Sportmöglichkeiten sind täglich im Programm, sogar einen Fitnessraum mit gut ausgestatteten Geräten. Auch super war das Angebot über div. Massagen von ausgebildeten Kräften, die natürlich selbst bezahlt werden müsssen. (z. B. 25 Min. Rückenmassage 20,-- €) Shuttlebus war ein moderner Bus und es klappte auch hier mit den Abholzeiten gut. Zum Flughafen ca. 1.10 . Während unseres Urlaubes waren Deutsche, Franzosen, Engländer und wenig Niederländer dort. Tipp für Autovermietung am besten im Hotel direkt. Buchung über Deutschland hat bei uns nicht funktioniert (Avis) da der Agentur vor Ort nichts taugt. Mussten 2 Tage auf einen heruntergekommenen Jeep warten und hatten etliche Telefonate mit der Agentur in Deutschland. Günstiger wäre auch über Hotel gewesen, dazu noch. Ausflugstipp: Unbedingt Cofete, Villa Winter, in Norden Coraljeco und ins Inselinnere zu dem Höhenrestaurant bei Antigua. Ebenfalls lohnenwert zu der American Star. Gestrandetes Schiff im Westen der Insel.

• Gut
  • Zimmer komfortabel und geschmackvoll eingerichtet, Lage in der riesigen Gartenanlage, je nach Unterkunft mit Meerblick - die oberen Zimmer. Alles modern und intakt. Klimaanlage, Telefon, Tresor (gegen Gebühr 12,-- € /Woche) Terasse oder Balkon, Kühlschrank vorhanden. Betten gut. Badezimmer komfortabel, schöne Wand und Bodenfliesen, Fön vorhanden. Stromanschluß 220 V), Badetücher pro Person 1. Bei Wechsel kann gegen Geb. von 1,20 € ausgetauscht werden. Das ist nicht zu teuer. So spart man im Gepäck die Badetücher. Handtücher werden auf Wunsch täglich ausgetauscht. Badewanne mit Duschkabine, Sauberkeit top. Keine Minibar. Nicht nötig. Mineralwasser kann von den Bars mit auf Zimmer genommen werden, da diese in kleinen Flaschen herausgegeben werden. Dies als Tipp, denn der Laden in der Anlage ist sehr teuer! Zimmer waren nicht mehr helllhörig als bei anderen Hotels. Wir hatten mit den Nachbarn Glück.

• Gut
  • 6 Speiseräumlichkeiten, schön abgetrennt, Atmosphäre sehr gut. Single und Alleinreisende konnten extra untergebracht werden und somit auch Kontakte knüpfen. Qualität und Quantität des Essens: sehr gut. Reichhaltige Abwechslung in warmen Speisen. Landestypisch, aber auch von anderen Nationen wurde vieles geboten, ebenso fand man viele deutsche Speisen. Jeden Abend gab es einen Themenabend, sowie für die Kleinsten extra Kinderbrei. Ebenso Kindersitze. Alles Buffet, Getränke werden am Tisch gereicht. Vorteil, man muss nicht zu viel laufen. Keine Extrakosten, sofern der Hauswein gewählt wurde. Ansonsten wurde eine Weinkarte gereicht. Wie wir beobachteten, hat davon so gut wie keiner Gebrauch gemacht. Verhältnis Gäste/Personal war in Ordnung. Finde ich gut. ca. 6 Bars. Hier auch die Getränke all inkl. und Cocktails gut. Was fehlt sind mehr Möglichkeiten an den Bars im Freien sitzen zu können. Hier wird der Platz zu knapp und das ist schade, vor allem in den Abendstunden, wenn man sich dann noch gemütlich setzen möchte, denn die Bars innen sind sehr warm und auch durch die Jugendlichen die da toben und Billiard spielen, laut. Das tägliche Programm mit Musikprogrammen und Aufführungen war immer voll und dort war es heiß! Nicht auszuhalten. In Ordnung bis auf Hallenbadbar, da war die Bedienung immer etwas mürrisch. Hier waren vorwiegend Jugendliche zum sich Austoben, evtl. dadurch auch die Bedienung verstimmt?

• Gut
  • sehr sehr freundliche und aufmerksame Bedienung im Restaurant. Es wurde gleich für Tische gesorgt und man wurde direkt nach Getränken gefragt. Mit Sprachen kein Problem. Kellner immer zu Witzle aufgelegt. Dadurch haben wir auch gleich zu Anfang etwas Trinkgeld gegeben und sie steigerten sich dann nochmals. Es gab alles was das Herz begehrt! Unzählige Vorspeisen, warme Mahlzeiten, Salate, Nachtisch. Wer da nichts findet und satt wird ist selbst schuld. Vorzügliches Nachfüllen, nie stand man vor leeren Schüsseln. Beschwerden zum Hotel gab es bei uns nicht, Rezeption ist aber sehr freundlich und bestimmt auch hilfsbereit. Arztbetreuung im Hotel vorhanden. Kinderbetreuung ebenfalls. Zimmerreinigung sehr gut, Tresorkosten 12,-- € pro Woche, ziemlich viel. Auch dem Zimmerpersonal Trinkgeld geben, das kommt gut an.

• Gut
  • Hotel liegt zwar direkt am Strand, allerdings durch den Abhang der Insel ging es über Treppen und Weg je nach Lage der Bungalow 400 m zum Strand ca. 8 Min. Also für Familien mit Kleinkindern und Kinderwägen nicht geeignet. Hier müssten die Kleinen besser getragen werden. Strand und Wasser war sauber und überhaupt nicht überfüllt. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm konnte für 7,20 € gemietet werden, es war aber auch gut möglich mit Strandmatten sich einen platz zu verschaffen. Keine öffentl. Duschen oder Toiletten. Bei der Entf. etwas Manko. Bademeister vor Ort. Allerdings machte dann der ständige Wind und die Sandverwehungen einem zu schaffen. Komfortabler also die Liege, da diese durch Windfang geschützt wurden. Einkaufs- und externe Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es leider nicht. Also kein Bummel am Abend möglich. Es sind Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft, die nicht stören, jedoch keine Promenade oder Einkaufsstraße, dazu musste man nach Jandia ca. 7 km entfernt mit Bus für 3,-- € hin-und zurück oder Taxi ebenfalls ca. 3 €. Ausflugstipp: unbedingt für 1 Tag Jeep mieten und nach Cofete fahren. Traumhaft, wie im Paradies, noch bessere Wasser- und Strandmöglichkeit.

Angebote gab es genügend, Beurteilung können wir nicht groß abgeben, da wir nicht Gebrauch davon machten, Internetzugang gab es in einer ruhigen Ecke an der Rezeption bzw. bei der Rez.bar, die im übrigen super schön mit Palmen angelegt ist. Jeden Abend wird dort am Flügel Klaviermusik geboten und auf der Terasse kann man schön sitzen und den Blick zum Meer genießen und sich zurückziehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise