Wir waren schon beim Betreten der Eingangshalle überwältigt. Eine große Empfangshalle mit Rezeption, Bar, vielen Sitzgelegenheiten, schöner Pianomusik. Ansonsten mit ca. 500 Zimmern ein sehr großes Hotel. Das Hotel wurde 1996 eröffnet, ist in einem sehr guten Zustand, obwohl man an einigen Stellen "das Alter" des Hotels merkt (Putz bröckelt ab) Die Zimmer, die bungalowmäßig aufgebaut sind, sind gut verteilt. Das Hotel liegt in Playa de Esquinzo, oberhalb aum Hang, mit schönem Blick auf das traumhafte Meer. Eine tolle, sehr große und weitläufige Anlage. Wir hatten All Inclusive gebucht, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Wr waren vom 14.08.04 bis zum 21.08.04 dort. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt ausgebucht, viele verschiedenen Nationalitäten, aber überwiegend Deutsche, Holländer, Engländer. Es waren viele Familien dort, aber auch viele Paare. Eine ziemlich gemischte Altersstruktur. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da es im Katalog einen sehr guten Eindruck machte und es uns zudem vom Reisebüro empfohlen wurde. Das war eine sehr gute Empfehulung!!! Wie sich aus dem Reisebericht erkennen lässt, waren wir mehr als zufrieden. In den letzten beiden Jahren waren wir immer in einem RIU Hotel auf Gran Canaria. Unserer Meinung nach kann dieses Hotel in fast allen Dingen mithalten. Wir haben keinen Minuspunkt gefunden, wir gehören aber auch nicht zu den Leuten, die danach suchen. Eines ist gewiß: Nächstes Jahr wird es für uns schwierig ein besseres oder gleichwertiges Hotel zu finden. Und in einem sind wir uns sicher: Wir werden auf jeden Fall noch mal in dieses Hotel fahren, denn für uns war es ein rundum gelungener, ruhiger, schöner Urlaub!!!
Die Zimmer waren sehr geräumig und relativ groß. Ausgestattet mit einem großen Bett, was recht bequem war, einem Sofa, einem großen Schrank mit Safe (musste bzw. konnte man mieten) Fernseher, Radio, kl. Kühlschrank, einem schönen Badezimmer mit Badewanne, Fön etc. Wír hatten ein Zimmer mit Meerblick (das Reisebüro hatte vorher noch ein Fax geschickt) Ein schöner Ausblick. Gut gefallen hat mir, das der Balkon immer zur Gartenseite bzw. Meerseite war und wir auf die Zimmertüren gegenüber gucken konnten, aber nicht Balkon gegenüber von Balkon. Ich empfehle Block Nr. 3 oder Block Nr. 4. Das Zimmer für zwei Leute war wirklich gut, wie ich es mit mehreren beurteilen würde, weiß ich nicht. Aber ehrlich gesagt: Eigentlich ist man im Urlaub ja auch schließlich nicht oft auf dem Zimmer,oder?
So etwas habe ich im Urlaub noch nicht erlebt. Ich war schon oft unterwegs und auch schon oft auf den Kanaren. Aber das Essen in diesem Hotel war einsame spitze. Ob Frühstück, Mittag, oder Abend... ... die Auswahl war überwältigend. Beim Abendessen ist es uns immer total schwer gefallen, aus der Vielzahl was auszusuchen. Wir haben abends immer mehr gegessen, als wir eigentlich Hunger gehabt haben. Besonders zu empfehlen sind die süssen Nachspeisen, insbesondere die der Koch noch selbst zubereitet: fritierte Ananasringe, Apfelringe, Rosinenkrapfen... da läuft mir nun noch das Wasser im Mund zusammen.Das Essen wurde immer schnell wieder aufgefüllt. Der Speisesaal war immer top gepflegt, ich habe -wenn ich hingeschaut habe- nie etwas auf dem Boden herum liegen sehen. Und wenn wurde es sofort weg geputzt. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Die Chefköche z.B. trugen immer Latexhandschuhe und Kochmütze. Wie zuvor schon mal erwähnt, wir mussten nie lange warten, bis unsere Teller abgeholt wurden. Da wir die Woche fast immer am gleichen Tisch, zumindest fast immer an der gleichen Stelle sassen, kannte man uns dort auch schon. Schön fanden wir auch, dass es keine festen Essenzeiten gab. Freie Wahl von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr. Um 19.00 Uhr war es immer am vollsten, da musste man schon mal beim Essen anstehen. Andere Leute haben sich darüber geärgert, uns stört es nicht, es ist doch Urlaub und bei der Menge an Leuten muss man doch auch mal kurz warten können. Wir waren froh All In gebucht zu haben, denn das lohnte sich auf jeden Fall. Nicht nur beim Essen, sondern ganz besonders auch bei den Getränken. Kurzum: Ich habe lange nicht mehr so gut und ausgiebig im Urlaub gegessen. Ein großes Lob an die ganzen Köche.
In der Zeit wo wir in dem Hotel waren, war wirklich alles perfekt. Die Zimmerreinigung war toll, bei uns wurde immer so um die Mittagszeit gereinigt. Betten waren immer frisch bezogen, sogar die Schlafanzüge wurden schön gefaltet und dekorativ hingelegt. Da haben wir am Ende der Woche gerne etwas Geld für die "Zimmerfrau" da gelassen. Besonders hervorzuheben war auch der Service im Speisesaal. Wir saßen im Comedor "Lanzarote" (der riesiege Speisesaal ist in verschiedenen Bereichen unterteilt). In diesem Bereich war der Service einsame spitze, alles ging sehr schnell, keine langen Wartezeit. Wir wollten unserem "Lieblingskellner" am Ende natürlich Trinkgeld geben, da war er die letzten beiden Tage nicht mehr da. Das war sehr schade. Auch an den verschiedenen Bars mussten wir nie lange warten.
Wie gesagte, das Hotel liegt in Playa de Esquinzo, oberhalb am Hang, ca. 5 km vom Hauptort Jandia. Der Strand ist über Stufen zu erreichen. Andere Reiseberichte sagten aus, das teilweise über 130 Stufen bewältigt werden müssen, bis man zum Strand gelangt. Da frage ich mich, von wo die Leute gezählt haben? Es stimmt schon, das es einige Stufen sind, aber meine Zählungen haben immer nur ca. 80 Stufen ergeben. Das Laufen der Treppe sollte nicht abhalten, zum wunderschönen Strand zu laufen und wie gesagt so anstrengend ist es nun auch wieder nicht. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser türkis blau, einfach herrlich. Wir sind oftmals am Strand entlang nach Jandia gelaufen. Sehr schön, allerdings sollte man die Ebbe und Flutzeiten etwas im Auge haben. Das hatten wir das erste mal nicht und da mussten wir einen ziemlich langen Weg über Steine und Felsen laufen, da das Wasser schon so weit vorgedrungen war. Ansonsten lohnt es sich auch sich am Strand aufzuhalten. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm (unbedingt empfehlenswert bei der hohen Sonneneinstrahlung) kosten pro Tag 7,40 Euro. Fanden wir noch o.k und haben wir dafür auch gerne bezahlt. Ansonsten ist am Strand nicht viel los, leider gibt es in Playa de Esquinzo auch wenig Möglichkeiten zum Einkaufen und zu gucken, da ist in Jandia eindeutig mehr los. Aber das weiß man ja auch eigentlich wenn man dieses Hotle bucht, da es in vielen Katalogen auch so beschrieben ist. Für einen Erholungsurlaub ist die Lage des Hotel aber super schön.
Über Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich gar nichts schreiben, da wir in der einen Woche nichts davon genutzt haben. Deshalb "nur" fünf Sonnen. Wenn ich allein von der Poollandschaft ausgegangen wäre, hätte ich sechs Sonnen vergeben. Wenn ich einen Urlaub buche, achte ich im Katalog z.B. auch ganz stark auf die Poolanlage, die ist mir einfach wichtig. Im Katalog sah sie ja schon vielversprechend aus, aber in echt? Ich war überwältigt. Es gibt insgesamt 6 Pools auf mehreren Ebenen, einer davon ist sogar überdacht. Der Hauptpool ist sooo groß, das man sogar richtig drin schwimmen kann (Und nicht nur einmal rein, abkühlen und dann wieder raus, wie ich es auch aus andren Hotels kenne). Die Wassertemperaturen waren immer sehr angenehm. Wir haben uns gerne am Pool aufgehalten. Allerdings gehörten wir auch zu denen, die morgens schon eine Liege reserviert haben. Aber wenn man eine haben möchte, wer macht dann nicht mit? Lobenswert fand ich, das der "Poolchef" bis halb neun rund gegangen ist und die Handtücher von den Liegen genommen hat, wo keiner war. So brauchten wir nicht ganz so früh aufstehen. Schade ist allerdings, dass so wenig Schattenplätze am Pool vorhanden sind. Die Pools waren immer sehr sauber, die ganze Anlage sehr gepflegt. So eine schöne Poolanlage habe ich noch in keinem Urlaub vorgefunden. Ich bin nun ziemlich verwöhnt :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|