Norbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit hohem Erholungsfaktor

Die Anlage ist sehr weiträumig.Die Häuserblöcke (insgesamt 9)sind zweistöckig und in der Gartenlandschaft verteilt.Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber.Wir hatten AI gebucht und somit entstanden für uns keine weiteren Kosten (für Familie mit Kinder sehr zu empfehlen, da die Nebenkosten schnell den HP-Urlaub teurer werden lassen als den AI).Da wir keinen großen Wert auf berauschende Animation legen, war es für uns OK.Fünf mal in der Woche Kinderdisco hat ausgereicht. Im Hotel gibt es eine Arztpraxis, die täglich Sprechstunden hat( von mir selbst in Anspruch genommen), der Arzt ist sehr freundlich, jedoch spricht er nur bedingt Deutsch, was jedoch mit telefonischer Übersetzungshilfe astrein funktioniert.In dem Zeitraum (05.08-19.08.04), in dem wir in dem Hotel waren,war das Publikum gut gemischt, Deutsche,Holländer,Italiener,Spanier und und.. Die Schätzungen von einigen Mitbewertern, bezüglich der Anzahl der Treppenstufen zum Strand sei da mal hingestellt, eins ist ganz klar und sollte von jedem Reiseveranstallter deutlich erwähnt werden, für gehbehinderte Urlauber würde ich es nicht empfehlen und schon garnicht für Rollstuhlfahrer.Das leidige Thema "Reservierung der Pollliegen" wird meiner Meinung nach insofern gut gehandhabt, als daß, jeder, der eine Liege vor 8 Uhr 30 reserviert und nicht darauf sitzen bleibt( eben bis 8 Uhr 30), hat Pech gehabt, der Pollsheriff entfernt die Handtücher von der Liege und somit ist die frei. Wenn der Preis sich nicht allzuviel ändert, sind wir 2005 auch wieder da....

• Gut
  • Die Zimmer waren für uns Ok ( 2 Erwachsene, 2Kinder), auch wenn es da andere Meinungen gibt, aber mal ehrlich, wieviel Zeit verbringt man auf dem Zimmer.Manche meinen es wirklich mit dem Zollstock ausmessen zu müssen, "Hallo wir haben doch Uralub, oder??". Wie sieht es da wohl daheim aus, der Stütze sei Dank, oder ?? Es wurde uns öffters in Jandia darüber berichtet. Klima,TV,Minikühlschrank,Fön,Safe(12€/Woche) alles Ok. Wie schon oben erwähnt, war das für unseres Zimmer zuständiges Zimmermädchen einfach nur Top. Wir hatten Zimmer Nr. 8230, mit leicht durch Bäume behindertem Meeresblick, empfehlenswert sind sicherlich die 4113-4130,4213-4230,4313-4330.

• Einfach nur super gut. Viel, abwechslungsreich, lecker und und und ... Hygiene und Sauberkeit werden hier sehr gepflegt (sämtliches Personal, welches direkten Kontakt mit Lebensmitteln hatte, trug Latexhandschuhe und Kopfbedeckung).

• Bei der Bewertung des Personals sollte man differenzieren, es gab solche und solche."Unser" Zimmermädchen war einfach nur Super, Kellner/inen im Hauptrestaurant Personenabhängig, sowohl super, als auch na ja.. Rezeption war Ok, die Deutschkenntnisse einiger Kellner waren nicht so doll, aber es spricht auch nicht jeder Deutscher perfekt Spanisch, oder ??? Kleiner Tipp: an der Pollbar kommt es schon mal vor (gewollt oder unbeabsichtigt), daß das Bier mit Sprite gestreckt wird, einfach beschweren, dann bekommt man sofort einfach nur Bier.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist Super.Das Frühstück für Spätaufsteher sollte man sich unbedingt geben, traumhafter Meerblick. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig, bis dahin muß erst ein Streifen aus Steinen und Kieseln überquert werden, aber kein problem mit Badelatschen.Kilometerweit spazieren, ohne den Kindern ewig Vorschriften zu machen, "Pass hier auf, pass da auf", einfach toll.Die vereinzelt angetroffenen FKK-Anhänger sind unauffällig.Nach Jandia fährt ein Bus ( 1€ /Person),mit dem Taxi kostet es ca. 5€/Taxi, dafür ist es aber schneller und bequemer.

Es gibt 6 Pool´s, davon einer überdacht, Wasserqualität und Temperatur sind Ok. Das Verhältnis von Gästeanzahl zu Anzahl der Liegestühle ist schlecht, besonders wenn es um Schattenplätze geht.Die Badetücher können für 1,20€ per Tuch beim Bademeister getauscht werden, 2 sind als Erstausstattung dabei.Der Minimarkt ist sehr teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise