Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Abwärtstrend hält an

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war bereits 11 Mal im Club, zum ersten Mal 1998. Leider hat sich in den letzten Jahren einiges zum Negativen verändert. Es fällt auf, dass die Club-Leitung jährlich neu überlegt, wie der Profit zu steigern ist. Dies ist ja auch legitim, wenn nicht einiges dabei auf der Strecke bleiben würde. Mittlerweile ist die Qualität und die Vielfalt des Essens wesentlich schlechter geworden. Dazu kommt, dass man draußen an den wenigen Grills im Durchschnitt bis zu 15 Minuten für ein Stück Fleisch anstehen muss. Außerdem wird durch den Neubau der Club immer voller, ohne dass die Kapazitäten im Restaurant, Bar und auch sonst dem angeglichen werden. Natürlich sind die Zeiten vorbei, wo der Club noch ein eigenes Motorboot hatte und die Gäste kostenlos Wasserski usw. fahren konnten. Natürlich sind die Zeiten vorbei, wo man im Club auch nach 24.00 Uhr noch kostenlos Getränke erhalten konnte und in der Disco super Musik gespielt wurde. Natürlich sind die Zeiten vorbei wo man mit Ellisen eine proffessionelle Balletttänzerin hatte, und dadurch die Qualität der Shows sehr hoch war. Auch sind die Zeiten vorbei, wo ich mir im Restaurant einen Sitzplatz mit meinen Freunden aussuchen konnte, und wir stets zusammen gesessen haben. Klar kann man die "alten Zeiten" hier nicht mehr zurückholen. Und auch wenn man das Ambiente und den Flair früherer Jahre nicht mehr hat, ist der Club immer noch etwas ganz Besonderes. Man spürt, dass der Club sich immer noch wohltuend von anderen Clubs abhebt, weil man hier an der Bar und am Strand mit anderen Leuten ins Gespräch kommt, das Essen immer noch gut ist, man sich immer noch freut, wenn "Schumi" am Flughafen auf uns wartet und man sich immer noch "wie zu Hause" fühlt, wenn man durch die Schranke auf die Anlage fährt. Aber genau jetzt stehen die Clubführung und der gesamte Club Kastalia an einem Scheideweg. Man sieht schon, dass immer weniger Stammgäste kommen und es droht, dass der Club, wie andere Clubs in der Türkei auch, zu einem 08/15 Club zu verkommen. Was will die Clubführung? Schnellen und immer höheren Profit ohne Rücksicht auf Verluste, mit dem Risiko, dass immer weitere treue Stammgäste fernbleiben (ich erinnere an das sogenannte Öcalan-Jahr, wo viele Hotels in der Türkei leer waren, dem Club Kastalia aber sensationell über 50 % der Stammgäste in jenem Jahr die Treue gehalten haben), und in absehbarer Zeit viele Nationalitäten zum Publikum gehören, die aber jährlich woanders Urlaub machen, und dadurch das Risiko steigt, dass letzendlich weniger Gäste im Club sind als vor der Profitgier? Oder nehme ich lieber ein paar Gäste weniger in Kauf, die mir aber stets die Treue halten und die Club Tradion an Kinder, Freunde und Bekannte weiter geben und ich auch noch in vielen Jahren auf feste Einnahmen (auch in Krisenzeiten) bauen kann?? Quo vadis Club Kastalia??

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung