Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Steffen (31-35)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Einfach Klasse!!! Hier stimmt so ziemlich alles!!!

Die Anlage besteht aus angenehm angelegten Bungalows, die einfache, aber saubere Zimmer enthalten, die vom Personal super und auch ein wenig individuell gepflegt werden. Die genaue Größe ist mir nicht in Erinnerung, denn durch die Bungalows verlaufen schön angelegte Strauch-, Baum- und Blumenbeet- und Rasenanlagen, die von den Mitarbeitern täglich gepflegt werden. Die Hygiene stimmt, soweit sie in einer größeren Anlage mit hoher Besucherzahl stimmen kann. All Inclusive brachte mir alles, was ich mir wünschen konnte. Von 10.00 bis 3.00 Uhr hieß das, sich um nichts kümmern, außer entspannen und genießen!!! Ein großes Bufet mit noch größerer Auswahl an leckeren Speisen. Alles frisch bereitet und es wurde nicht alle. Während meines Aufenthaltes fanden sich hauptsächlich deutschsprachige Gäste (Österreich, Schweiz und Deutschland) aber auch Gäste aus der Tschechischen Republik und eine(!) Frau aus Belgien. Es gab sowohl Familien mit Kindern als auch Paare ohne Kinder und Singles, die sich allesamt zahlenmäßig die Waage hielten. Was mich sehr freute: Es gab keine "Ballermann-Typen" mit Filzhüten und/oder mit Spruch-T-Shirts, die laut grölend bis in die Morgenstunden Party feierten, sondern eher ein wirklich erholungsuchendes Publikum. Gefeiert wurde trotzdem!!! Sehr heiß im August - über 40°C, Wasser (auch im Pool) entsprechend aufgeheizt. Sonnencreme, vielleicht Autan (Anti-Mückenmittel - ist dort ziemlich teuer). Mit dem Handy, ich habe D1, war ich gut erreichbar und konnte problemlos nach Deutschland telefonieren. Bei der Rezeption gibt es auch ein Fernsprecher, für das man im Laden nebenan Telefonkarten für 3 und 6 Euro kaufen kann. Grundsätzlich konnte man in der ganzen Region mit Euro bezahlen (auch in Kneipen und auf dem Markt in Alanya). Ich werde auf jeden Fall wieder hinfahren und kann jedem empfehlen das gleiche zu tun!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr einfach und enthielt entgegen der Reiseplanungsunterlagen weder TV, noch Minibar oder geschweige denn Meerblick. Allerdings ist dies ein großer Minuspunkt für den Veranstalter, von dem ich erwarte, dass er über die wahren Zustände informiert ist. Hervorzuheben ist die Gründlichkeit der Reinigung! Wir hatten einen Fön, eine gut funktionierende Klimaanlage, die läuft, wenn und solange man will und eine kleine aber sehr schöne Terasse mit Tischchen und zwei Stühlen. Steckdosen waren größtenteils deutscher Natur, es braucht also keine Adapter. Handtücher und Betttücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren prima und auch an keiner Stelle durchgelegen! Tierchen konnte ich bis auf ein paar ganz wenige Mücken, Fliegen und Spinnen keine entdecken! Dafür waren draußen jede Menge Salamander und Eidechsen zu sehen.

• Es gibt ein Restaurant, eine größere Bar und so etwas wie eine Lounge mit Wasserpfeifen und Bedienung. Das Essen war grandios - große Abwechslung, der Service war Spitze. Die Mitarbeiter gingen persönlich auch auf Gäste zu, boten Gespräche an, erkundigten sich nach dem Gefallen usw. Sobald eine Kippe im Aschenbecher lag, wurde dieser gesäubert, kein leeres Glas stand länger als zwei Minuten auf dem Tisch oder auf dem Tresen und aller viertel bis halbe Stunde wurde der Tresen gewischt. Die Tische zum Abendessen waren sehr prächtig gedeckt - zu empfehlen ist hier die Dachterasse, die nur abends offen ist, aber von der aus man (am richtigen Tisch) freien Blick durch Palmen auf das Meer hat -> traumhaft!!! Mittwoch gab es eine Beachparty und Freitag eine Poolparty. So etwas steht und fällt mit den anwesenden Gästen, die in unserem Falle nur begrenzt zu einer richtigen Party in Stimmung waren. Schön vorbereitet und durchgeführt war es allemal.

• Alles perfekt, selten habe ich Personal erlebt, dass so fleißig jeden Tag dafür sorgte, dass ich es mir gut gehen lassen konnte!!!! Vielen Dank nochmals an alle Mitarbeiter!!! Ich unterhielt mich mit einem Angestellten (die meisten sprechen neben türkisch auch deutsch und/oder englisch), der mir erzählte, dass er diesen Job seit 17 Jahren mache, er bisher so ziemlich alle Anlagen im weiteren Umkreis erlebt habe ud dann letzten Endes in diesem Club "hängenblieb", weil es eben hier auch für das Personal stimmt. Genau das ist es, was man erleben kann. Keiner ist sich zu schade, dem anderen die Arbeit zu machen. Die Stimmung ist gut und das merkt man schließlich auch an deren Arbeit: Permanenter Service!!!

• Gut
  • An und für sich liegt die Anlage sehr günstig. Es sind etwa 12 Km bis Alanya, was mit einem der Dolmus-Busse bequem für 1,50 € zurückzulegen ist. Taxi ist mit Vorsicht zu geniesen. Auf jeden Fall vorher Preis aushandeln und dann auf dem verhandelten Preis bestehen. Als wir eingestiegen waren, kannte der Fahrer urplötzlich die Gegend nicht und schon gar nicht die Anlage, weshalb er dann nochmals 5 Euro aufschlug, weil er das am Anfang nicht wusste und er ja noch zurück muss und er dann doch Euro nehmen sollte, was wir am Anfang eigentlich ausgemacht hatten... -> doch Dolmus... Wie gesagt, Alanya ist nah und damit einen Ausflug wert. Ansonsten liegt die Anlage direkt am Strand und biete selbst jede Menge Freizeitaktivitäten (Beach-Volleyball, Bogenschießen, Tanzkurs, Tischtennis, Wasserball etc., etc.). Die Anfahrt vom Flughafen (Antalya) dauert etwa 2 Stunden mit Rast. Wer etwas trinken möchte, sollte dies beim Busfahrer aus dem Bus kaufen - an der Pinkelpausenraststätte wirds definitiv teurer! Ausflüge können über den Veranstalter gebucht werden, man kann aber auch vieles selbst erkunden. Es gibt die Möglichkeit, direkt vom Anlagenstrand mit einem Boot für 12 € (Essen und Getränke incl.) den ganzen Tag auf dem Meer zu Badestellen schippern. Das geht auch von Alanya aus (die holen einen sogar vom Hotel ab - auch vom Club Kastalia). Im Hafen liegen dutzende Ausflugssegler. Bei denen zahlt man so um die 20 bis 30 Euro. Ansonsten gibt es kulturelle Ausflüge, Quad-Safari (Brille mitnehmen und villeicht auch ein Tuch als Mundschutz!!!) ca. 3h für ca. 30 €, eine Wildwasserfahrt mit dem Boot usw. Jede Menge Angebote. Nachteil aus meiner Sicht: die meisten kosten richtig Geld (zwischen 30 und 60 €)! In der direkten Nachbarschaft wurde während meiner Anwesenheit ein neues Hotel gebaut. Allerdings bekam man davon selten etwas mit! Der Baulärm wurde ziemlich gut von den umstehenden Bäumen und Büschen aufgefangen. Wenn überhaupt, dann hörte ich es am Mittag, wenn ich kurz im Zimmer war, auf der Terasse. Unser Zimmer lag aber auch direkt daneben. An anderen Plätzen der Anlage hörte ich von den Bauarbeiten gar nichts!!!

• Gut

Es hätten ein paar Liegen am Strand mehr sein dürfen... Leider (aber das liegt auch wieder an den Leuten...) gab es auch hier das blöde Liegenreservieren und dann nicht kommen. Ansonsten auch hier alles bestens: Bewachter Strandabschnitt, Liegen mit Handtüchern und Matten frei und gut in Schuss. Der Stranabschnitt ist auch ganz in Ordnung, relativ wenig felsiger Boden im Wasser und der Sand ist zwar grob aber noch fein genug. Ein Steg ins Meer ist vorhanden, es wird aber darauf hingewiesen, dass Springen auf eigene Gefahr läuft, denn es ist an der Eintauchstelle 1,80 m hoch - es sind aber einige, auch Erwachsene, gesprungen und keiner hatte sich weh getan. Der Steg ist nachts beleuchtet und wirkt sehr romatisch!!! Der einzige kleine Makel war aus unserer Sicht das Discoangebot ab Mitternacht. Aus unserer subjektiven Sicht trugen die verschiedenen DJs nicht immer dazu bei, das die Leute blieben, denn die Musik war teilweise doch sehr sprunghaft in den Stilen und ein Neue deutsche Welle-Party outete sich schnell als ein Medley einiger weniger deutscher Schlager. Schade!!! Auch die Animateure, die abends nicht gerade durch Leutseligkeit auf sich aufmerksam machten, konnten durch ihren immer gleichen Formationstanz zum gleichen Lied, welches mindestens(!) einmal am Abend gespielt wurde, nicht unbedingt dazu beitragen, dass mehr Besucher die Disco betraten. So ab ein, zwei Uhr beschränkte sich die Besucherschaft meist auf 10-15 hartgesottene, die nicht weichen wollten und den Mitarbeitern, die sowieso bis drei Uhr bleiben mussten, weil ja bis drei Uhr AI ausgeschenkt wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise