Das Hotel im Allgemeinen hat bei weitem kein vier Sterne Niveau. Die Zimmer im Neubau mögen dieses wohl erfüllen, die Zimmer im Altbau jedoch in jedem Fall nicht. Die Größe der Anlage ist überschaubar, so dass sich keine langen Laufzeiten ergeben. Die Gästestruktur ist wahrscheinlich saisonabhängig. Bei uns waren die meisten älteren Jahrgangs, sowie auch einige Familien mit Kindern da. Deutlich merkbar ist bezüglich der sozialen Struktur, dass die finanzielle Leistungskraft des größten Teils der Gäste mit der Buchung eines vier Sterne Hotels in der Türkei an ihre Grenze gestoßen ist. Aber egal! Ansonsten ist die Anlage im Großen und Ganzen recht gepflegt. Aus dem Strandbereich könnte einiges mehr gemacht werden. Für Urlauber, die primär dorthin kommen um Beachvolleyball zu spielen und dabei wenig Wert auf Essen, Zustand und Sauberkeit der Zimmer, sowie auf Ambiente legen, mag der Club Kastalia geeignet sein, ansonsten ist davon abzuraten.
Die ZImmer sind, wie schon erwähnt, zumindest im Altbaubereich, allenfalls zwei Sterne Niveau. Möbel aus anno dazumal, (meine Jacken stinken aufgrund des Geruchs im Schrank heute noch), vergrößerter Putzlappen als Decke, fleckige Bettwäsche, Schimmel in sämtlichen Fugen der Dusche, aus der Wand herausragende Steckdosen, allgemein schlechte Verarbeitung. Wie sowas als vier Sterne Niveau verkauft wird bzw vor allem verkauft werden kann, ist mir unbegreiflich. Schon allein der großflächige Schimmel. Im Endeffekt könnte man ja darüber hinwegsehen, da auch in einer solchen Dusche geduscht werden kann und ein solcher Urlaub ja auch nicht primär wegen des Zimmers begangen wird. Jedoch ist diese Dreistigkeit und Respektlosigkeit gegenüber dem Gast schon allerhand. Ansonsten gibt es einen kleinen Fernseher, sowie Kühlschrank, welcher täglich mit stillem Wasser befüllt wird. Wir mussten uns sogar einmal Toilettenpapier von der öffentlichen Toilette mitnehmen, da es die Putzfrau schlichtweg übersehen hatte, dass die Vorräte gänzlich erschöpft waren.
Das Essen war neben des Zustands der Zimmer jedoch das negative Highlight dieses Urlaubs. Kaum Abwechslung, mittags und abends dasselbe. Das wäre nicht so schlimm gewesen, wenn das Angebotene wenigstens geschmeckt hätte. Aber weit gefehlt. Selten so unambitioniertes, langweiliges, nach nichts oder schlecht schmeckendes Essen erlebt. Dabei hätte die Türkei ja kulinarisch einiges zu bieten, was aber hier, bis evtl auf das Dessert, nicht zur Geltung kam. Ich musste mir spätestens nach dem zweiten Tag irgendetwas herauspicken, von dem ich wenigstens einigermaßen satt werden konnte. Zum Glück gab es regelmäßig Reis und Pommes, wobei diese meist auch so schlecht frittiert waren, dass man lieber die Finger davon ließ. Anzumerken ist noch, dass es nur große Tische gibt, die man sich mit anderen teilen muss bzw darf, je nachdem wie man das sieht.
Der Service ist zumindest bemüht. Bezüglich Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse ist es entscheidend auf wen man trifft, also sehr unterschiedlich. Die Zimmerreinigung erfolgte nur sehr oberflächlich und teilweise auch offensichtlich nachlässig. Bei weitem kein vier Sterne Niveau und durchgehender guter Standard.
Strand ist an Clubanlage integriert, jedoch nicht besonders einladend. Von Land Leuten kriegt man in der näheren Umgebung nichts mit, da jegliche Infrastruktur auf den Tourismus ausgelegt ist. Alanya ist nicht weit entfert. Bis nach und von Antalya ist man beim Transfer zwei Stunden unterwegs.
Die zwei pools sind ok, jedoch zu wenig Platz. Animation gibt es, jedoch vor allem für kleine Kinder. Selber nicht in Anspruch genommen. Die Bar hat, vor allem im Innenbereich, leider keinerlei Flair oder Ambiente. Man fühlt sich eher wie in einer hellbeleuchteten Bahnhofshalle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|