Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mathias (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
!!! Hammer Urlaub !!!

Trotz unseres Urlaubs in der Nebensaison hat die Hotelanlage in punkto Sauberkeit und Zustand überzeugt. Da der Komplex aus einem neuen und alten Bereich besteht und wir in dem Neuen untergebracht waren, können wir uns nur über diesen äußern. Der Neubau besteht aus zwei Häusern mit etwa je 30-40 Zimmern verteilt über drei Etagen. Die Gebäude sind durch einen Pool-/ Barbereich voneinander getrennt. Die komplette Anlage ist sehr sauber und trotz eines heftigen Unwetters am Anfang unseres Urlaubes war alles binnen weniger Stunden wieder sauber und aufgeräumt. Die älteren Häuser sind als Bungalows über die Anlage verteilt, welche von außen einen schönen Eindruck vermitteln. Das Personal war stets freundlich und hilfbereit. Man konnte sich bequem auf deutsch unterhalten, so dass Verständigungsprobleme von vornherein ausgeschlossen waren. Die Hotelgäste kamen aus den verschiedensten Nationen. Neben Einheimischen Gästen, waren unter anderem auch Besucher aus Russland, Norwegen oder Holland zu Gast. Was auch einen riesigen Pluspunkt verdient hat sind die Inklusivleistungen des Hotels. Essen, Getränke, Service und Animation waren sehr gut. Es gab immer die Möglichkeit etwas zu essen und Getränke zu erhalten. Was uns vor unserem Reiseantritt geholfen hätte wäre die Info gewesen dass es nicht nötig ist im Vorfeld Euros in Türkische Lira zu tauschen, da man in gesamt Koakli mit Euro zahlen kann und oftmals auch nur Euro angenommen wird.

• Gut
  • Wir hatten unseren Urlaub für 4 Personen in einer Suite gebucht und für unsere Verhältnisse war das Zimmer mehr als ausreichend. Es gab zwei Zimmer, ein Balkon und ein großzügig ausgestattetes Badezimmer, zwei Klimaanlagen, eine Minibar und zwei Fernseher mit deutschem Programm. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer recht sauber.

• Sehr überrascht waren wir von dem guten Essen was uns angeboten wurde. Da wir uns im Vorfeld auch einige Bewertungen angesehen haben in denen fehlende Abwechslung vorgeworfen wurde können wir dies nur widerlegen. Die Speisen ähneln sich zwar, aber bei der Fülle an unterschiedlichen Gerichten dürfte keine langeweile in der Essensauswahl aufkommen. Neben landestypischen Gerichten wurden auch deutsche Gerichte angeboten. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und man hatte selten unaufgeräumte oder dreckige Tische gesehen. In den Stoßzeiten konnte es schon mal vorkommen, dass man keinen Tisch für sich alleine hatte, was aber bei der Tischgröße kein Problem darstellt.

• Die Serviceleistungen sind hervorragend. Man hat überall nur freundliches Personal gefunden, seien es die Reinigunskräfte, Techniker, Rezeptionisten, Kellner oder Animateure. Die meisten von ihnen sprechen deutsch, ansonsten kann man sich auch in englisch verständigen.

• Gut
  • Der einzige Mangel den ich finden konnte, war die große Entfernung zum Flughafen. Da das Hotel etwa 120km von Antalya entfernt ist muss man schon mit einer Transferzeit von1,5 bis 2h rechnen (je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden) Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und auch abseits der großen Straße, sodass man nicht durch den Verkehrslärm gestört wird. Koakli bietet mit seinen Märkten und Einkaufszentren genügend Möglichkeiten sein Erspartes los zu werden, jedoch sollte man bedenken, dass in der Nebensaison nicht alle Geschäfte geöffnet haben. Wenn man abends etwas Zeit außerhalb des Hotelkomplexes verbringen will, gibt es eine größere Discothek und vereinzelte kleinere Lokale in denen man seine Abende verbringen kann. Außerdem werden viele Touren in benachbarte Orte oder das Gebirge angebotenl, was man nur empfehlen kann mitzunehmen :)

Wer dieses Hotel unter dem sportlichen Gesichtspunkt bucht kommt hier ganz auf seine Kosten! Speziell für Beachvolleyballer ist das Hotel Kastalia ein Paradies! Zu dem Strand gehören mindesten 20 beachvolleyballfelder, die alle in gutem bis sehr gutem Zustand sind. Alternativ kann man sich auf ein paar Tennsicourts oder im Hoteleigenen Aquapark (für die Kinder) austoben. Neben täglichen Animationen für Kinder und Erwachsene bieten 2 Bars und ein Teehaus, oder aber das Spa für Abwechslung. Für Liegestühle auf der Anlage, als auch am Strand ist gesorgt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise