Die Hotelanlage ist recht groß, aber übersichtlich. Der Zustand der Anlage ist nicht neu aber trotzdem gut in Schuss. Sauber ist es immer und Überall. Das kastalia ist ausschließlich ein All Incl. Hotel Das bedeutet Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen. nachmittags Milcheis und Kuchen, Abendessen und Mitternachtssnack. Es gibt mehrere Bars. die Größte ist wohl die Neptunbar die auch die Poolbar ist. Diese darf jedoch weder nass noch sandig betreten werden. Zudem kann man auch Getränke in der Disco holen, welche näher am Strand liegt wie die Poolbar. am kleinen Pool am Neubau gibt es auch noch eine kleine Bar. Alkohol gibt es nur an der bar am neubau und in der neptunbar, was aber völlig ausreicht. Am Strand so wie an den Beachvolléyballfeldern stehen Trinkwasserspender zur Verfügung. Mittagessen kann man wahlweise in der Strandbar/ Disco oder im Hauptrestaurante. Gäste sind überwiegend Deutsche in allen Altersklassen. Die Animation usw ist nur in Deutsch, und so wird es laut den Mitarbeitern auch in Zukunft bleiben, trotz wechsel im Management ende der Saison. Wie bereits gesagt, Ausflüge bei Emil in Konakli buchen. das Reisebüro neben einem Klamottenladen. Zum laden muss man eine Treppe runter gehen, ist an einer Ecke. preise sind Okay. tagesausflug inkl. Essen von 8 bis 18.30 26 €
Wir waren im Altbau Zimmer 621 untergebracht. Die Zimmer sind für 2 Personen völlig ausreichend. ca. 4 x 4 Meter zzgl Badezimmer. Zwar sind die Zimmer schon recht alt, im Badezimmer war jedoch nicht ein eiziger Schimmelfleck oder ähnliches.es gibt keinen Duschvorhang sondern eine Duschkabine. Die Möbel sehen nicht Modern aus sind jedoch ohne irgendwelche Schäden gewesen, von daher können die eigentlich nicht sehr alt gewesen sein. das bett hat tatsächlich kein lattenrost sondern nur eine Spanplatte unter der Matratze. Dies hat mich jedoch nicht gestört. Klimanlage war vorhanden und hat einwandfrei funktioniert. Tv ist auch mit Programmen wir ard zdf rtl sat1 pro7 vox rtl usw vorhanden. Jedes Zimme rhat eine kleine Terrasse. der Kühlschrank wird regelmäßig mit Wasser gefüllt und funktioniert auch wenn man nicht im Zimmer ist. Der Save kostet 1€ am Tag und wird mit einer Zahlenkombination geöffnet und geschlossen. Ein Telefon gint es im Altbau nicht. Der neubau sieht sehr schön aus. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen. Beim nächsten mal würde ich ein Zimmer im neubau buchen. aber nicht weil ich mit den anderen unzufreieden war, sondern weil ich neugierig bin. fazit, Zimmer im Altbau völlig Okay udn sauber
Wie bereits schon gesagt gibt es 3 Bars und 1 Hauptrestaurant und ein Mehrzweckimbiss am Strand. Im hauptrestaurant kann man drinnen und draußen essen. Das Essen war im großen und ganzen in Ordnung. es war immer was dabei was man mochte aber auch was, was man nicht mochte. Ich denke dies ist aber überall so.Es gab jeden Abend etwas gegrilltes was vor den Augen zubereitet wird. Das Buffet ist aufgeteilt in warme speisen, saltae nachtisch sowie Brot usw. Die Größe der hauptrestaurants ist völlug ausreichend. Im Restaurant sowie in den bars war es immer sauber. Art der Küche Deutsch und Türkisch Im Hotel gibt es keine Billiggetränke. es gibt original Coka Cola usw. Alkoholische Getränke z.b. Wodka Mix Getränke, Raki, Brandy Mix getränke usw. Getränke in der Disco sind extra zu bezahlen. 1 Bier 0,3 gibts für 1,50€ Immer Mittwochs ist das Abendessen draußen. Wir hatten einmal ein Straßenfest und einmal ein Oktoberfest. Das Buffet war dann draußenb aufgebaut und ansprechend gestaltet.Im anschluss an das Abendesseb gab es dan das eigentliche fest. mit Spielen, Musik und Tanz bis tief in die Nacht. Trinkgelder sidn kein muss, jedoch haben wir dem Barpersonla sowie dem reinigungspersonal immer etwas gegeben. Es gibt auch ein teehaus im Club in dem man sich kostenlos Apfeltee usw bestellen kann.
Der Service war völlig in Ordnung. Auch das personal an der Rezeption war nett wenn man mal ne Frage hatte. Zum Beispiel durften wir auf nachfrage unser Zimmer bis 16 Uhr nutzen anstatt bis 12 ohne was dafür zu zahlen. man muss halt nur Fragen. Dies geht natürlich nur wenn das Zimmer nicht am selben Tag wieder vergeben wurde. Die meisten angestellten können recht gut Deutsch, ein paar wenige überhaupt nicht. das Personal ist teilweise schon sehr lange im Hotel. Alleine 2 der Animateure sind 14 Jahre bzw 8 Jahre im Club. Die Zimmer sind immer sauber gewesen. Wir hatten nie einen Grund zur Klage. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreung ist vorhanden. Eine der Animateurinnen ist nur für den Kinderclub zuständig. Da wir nie beschwerden hatten kann ich mich dazu nicht äußern
Das Hotel war eines der ersten in dem Gebiet, direkt nebenan ist kein anderes Hotel. Auf der einen Seite gibt es ferienhäuser auf der anderen Seite nichts. Bis nach Konakli geht man ca. 20 Min zu Fuß. Bis Alanya sind es ca. 12 km. Ausflüge am besten bei Emil in Konakli buchen der kann perfekt deutsch und organisiert seine Touren selber und ist dabei sehr bemüht deutsche zu deutschen zu gesellen, sogar auf das Alter wird Rücksicht genommen. Wir haben eine Jeepsafari gemacht und saßen nur mit Jungen deutsch sprechenden leuten im Fahrzeug was das ganze etwas rasanter gestaltete. etwa 10 Minuten entfernt gibt es eine Discothek Summer Garden. Wir selber waren nicht da. haben aber gehört das es ganz schön sei, jedoch recht teuer.
Sprt wir viel Angeboten. Vorallem Beachvolleyball wird in dem Hotel groß geschrieben. Viele Profis nutzen das Hotel als Trainingslager. zu unsere Zeit war ein ehemaliger profi im Hotel welcher kostenlos beachvolleyballstunden angeboten hat. desweiteren kann man aber auch bogenschießen, Wasserball,usw spielen. Man kann jeden Morgen an der wassergymnastik teilnehmen. Abends gibts dann eine Kinderdisco und danch ein Animationsprogramm im Theater. Dies ist ein Teil des Animationsprogramms welches Angeboten wird. Die Pools sind alle sauber und ausreichend groß. Es gibt einen Animationspool und 2 Ruhepools. der eine ist direkt am Neubau der wirklich ruhig ist der andere ist an der Poolbar. hier läuft leise Musik genau wie am Animationspool, welcherauf der anderen Seite der poolbar liegt. Die Disco öffnet um halb 12 und macht etwa um 3 zu. Diese ist halt eine Hoteldisco und keine öffentliche großraumdisco. Im großen und ganzen fanden wir aber auch diese ganz okay. Internet gibts an der Rezeption in Form von w-lan gegen Gebühr. 30 Min 2€ 60 Min 3 € 1 Woche 30 € 2 Wochen 50€ er Strand ist gleich an der Anlage. weitester Weg ( Neubau) ca 2 Min. Der Strand ist kein reiner Sandstrand, teils Kieselig und mit Felsen durchsetzt. Dies war jedoch absolut nicht störend. das Wasser war sauber. Wenn man Wasserschuhe hat kann man sie benutzen, unbedingt nötig ist es jedoch nicht. Auch Kinder haben ohne weiteres den ganzen tag im Wasser gespielt. Zu unserer Zeit war das Hotel komplett ausgebucht. Liegen waren immer zu kriegen. Liegen wurden zwar reserviert an allen 3 Pools und am Strand, jedoch niemals alle. Also wenn man einen bestimmten Platz jeden tag haben will muss man das machen, aber wenn es einem egal ist sind auch um 10 oder 11 Uhr nich liegen da. Sonnenschutz ist auch reichlich vorhanden, Dusch an Strand und Pool ebenso.
| Infos zur Reise | |
|---|---|