gerade mal einen tag, nach dem wir wieder aus der türkei zurück gekommen sind, schreibe ich schon einen kurzen bericht darüber: die clubanlage ist wirklich eine sehr schöne, mit nur zweistöckigen gebäuden. es herrrscht im großem und ganzem eine familiäre atmosphäre. hauptsächlich sind deutsche und ösetereicher zu besuch, vereinzelt auch mal franzosen, keine russen. es sind zwei saubere, schöne pools vorhanden und ein behüteter sandstrand. In direkter Umgebung der Anlage ist nicht viel. Wer also gerne bummeln gehen möchte muß schon mit dem Bus bzw. Taxi fahren.Ist aber kein Problem. Das Wetter zu dieser Jahreszeit war super. Tagsüber bis zu 30 Grad immer Badewetter und das Wasser war sehr angenehm. Asflüge haben wir nur einen gemacht, der sich aber nicht wirklich gelohnt hat( Fahrt nach Manavgat) Da kann man besser selbst hinfahren. ZUm Einkaufen eignet sich Alanya. Man wir zwar häufig angesprochen aber es ist noch erträglich. Man kann sehr viele gefälschte Sachen kaufen (Uhren, Puma Schue etc.) Auch allein reisende finden in dieem Club sehr schnell Anschluß. Als alleinreisende Frau würde ich nicht alleine nach Alanya fahren. Wir würden jederzeit noch einmal in diese Anlage fahren!
Die Zimmer waren zweckmäßig.Sie sind zwar nicht mehr sehr neu aber auf jeden Fall sehr gepflegt. Die unteren Zimmer haben eine Terasse und die oberen einen Balkon. Eine Möglichkeit um die Wäsche aufzuhängen ist ebenfallls überall gegeben. Sie wurden regelmäßig gesäubert und neue Handtücher ausgegeben. Da die Anlage sehr weitläufig ist war es auch nicht besonders Laut. Das einizige was am längeren ausschlafen hindert, wren morgens die Putzfrauen und die anderen Gäste, wenn diese sich laut unterhalten haben. Die Steckdosen sind ohne Adapter zu benutzen. Falls wahlmöglichkeit besteht lieber ein Zimmer im oberen stock wählen, da ansonsten alle Gäste auf die Terasse schauen können, die vorbei gehen. KLimanlage ist vorhanden und funkioniert sehr gut.
es gibt ein großes restaurant in der anlage, das ausreichend platz für alle bot. stoffsevietten waren am abend obligatorisch, der tisch war immer sauber. freie platzwahl. qualität und quantität der speisen waren sehr sehr gut! hier wurde sehr viel werde gelegt auf dekoration und den gaumen der doch überwigend deutschen gäste. fleisch war fast immer gegrillt und wenn einer unbedingt wollte wurde auch ein schnitzel angeboten. das obst war in großer auswahr da und war sehr gut - der nachtisch war mit allerelei süßen sachen (torten, pfannkuchen, törtchen, kekse usw) so reichhalting vorhanden, dass ich bis zum abreisedatum leider nicht alles probieren konnte. beim essen war man immer von sercivekräften umgeben, bei denen man was zum trinken bestellen konnte. eigneltich war wirkich alles und noch mehr vorhanden, auch einen mitternachtsscnack gab es der dem ganzen noch die krone aufsetzen. es gibt abwechselnd einmal in der woche eine pool/beach party, bei der alles speisen draußen angeboten wurden und wir ich den eindruck hatte, das buffet noch größer gewensen ist. alles in allem war das essen seeeeehr gut, keine angst, das geschirr/obst ist auch mit trinkwasser gespült worden - kaum durchfall gefahr.
der serviceleistungen des hotels waren sehr gut. noch nie bin ich so 'umsorgt' worden. dei freundlichkeite der mitarbeiter war makellos. diesem hotel gibt es nur ALL INCLUSIV gäste, das heißt, dass einem sowieso die last von den schultern genommen wird, was und wo man am abend essen gehen soll. fast das ganze personal spricht deutsch und wenn nicht, dann kann man sich immer mit englisch weiterhelfen. extraleistungen hatte man wohl auch in diesem club, aber es kamen keine auf, alles war inclusive! immer noch uuuunglablich. :-) sollte man doch eine beschwerder haben, in unserem fall hatten wir für eine nacht ein zimmer, das wir nicht gebucht hatten, wurde diese am nächsten tag sofort bearbeitet und zur zufriedenheit des gastes erledigt. die zimmerreinigung ist ut gewesen, kinderbetrteuung vormittags und nachmittags ein paar stunden. zimmersevice gab es nicht, da auch kein telefon und kein fernseher! :-)) ein münzfernsprecher gab es in der anlage. check-in und abfertigung waren auch zufriedensellend. da wir erst um 4.30 uhr im hotel waren, wurde für uns kurzfristig noch einmal ein bar eröffnet und es sind kleine sandwiches für uns vorbereitet worden. trinkgelder gab man automatisch, weil der sevice wirklich gut gewesen ist. der putzfrau konnte man ein paar euro auf das kopfkissen legen, die es am ersten tag mir einem besonders schönen dekorierten bett dankte.
die clubanlage ist in konakli, das wiederrum 12km von alanya entfernt liegt. sie liegt direkt am meer und ist behütet. die anderen anlagen links rechts daneben sind im ausreichenden abstand gebaut, so dass man keinen lärm mitbekommt. einkaufsmöglivhkeiten gibt es in kontakli selber - da komm tman mit einem bus hin. unterhaltungsmöglichkeiten sind auch direkt vor ort (disko) braucht man aber nicht, da die clubankage alles selber bietet. der transfer zum flughafen sind ca 1.45 minuten. der sandstrand ist sauber. er besteht aus sand und einem kleine anteil kies. es gibt ausreichend liegen, für die man sich eine extra-auflage holen kann. sie sind kostenlos. badehandtücher bekomman man auf zimmer - diese auch jeden tag frisch, wenn man will.
Sport wird in diesem Club sehr groß geschrieben. ES gibt 12 Beach Volleyball Plätze und man findet immer jemanden der auch auserhab der Animation mit spielen möchte.Für Volleyball Fans ein Paradies. Ansonsten wurde Bogenschießen, Bingo, Gymnastik, Wasser gymnastik und noch einiges mehr angeboten. Wer sich also betätige möchte hat auf jeden Fall genug Gelegenheiten. Ein Fitness Raum gab es zwar auch, der war aber nur mit sehr wenigen Geräten ausgestattet. Das einizge Fahrrad in diesem Raum, war auch leider kaputt. Hier gäbe es schon noch Verbessungsbedarf. Die beiden Pools waren immer sehr sauber. Es gab sowohl am Pool als auch am Strand kostenlose Liegen für alle Gäste. Da das Hotel sehr voll war, ist es Strand manchal knapp geworden. Auflagen und Handtücher waren ebenfalls kostenlos für alle Gäste vorhanden. Es wurde abends immer Unterhaltung angeboten. Die Shows haben wir uns aber nicht angesehen und uns in die Bar gesetzt. Es findet fast jeden Abend eine kleine Disco statt in sehr schöner Umgebung mit Blick auf den Strand. Wir haben leider erst am Schluss festgestellt das sogar das Banane fahren kostenlos gewären werde.