Marcel(19-25)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2005
Traumhaftes Hotel wo einfach alles stimmt

Es handelt sich um ein All-Inklusiv-Hotel, was das älteste in dieser Region ist, aber trotz der relativ alten Bauweise super sauber geführt wird. Die Zimmer sind in zweistöckigen Gebäuden, in einer Art Bungalowstil gebaut. Find ich persönlich superschön, denn es handelt sich hierbei nicht um ein riesengroßes Hotel mit Massenabfertigung. Was man wirklich nicht empfehlen kann sind die 700er Zimmer, denn die sind weit abgelegen und bei weitem nicht so schön wie die anderen. Das Hotel besteht aus ca. 70 % Stammgästen, die wirklich jedes Jahr sich dort wiedertreffen und einen traumhaften Urlaub verbringen. Aber das ist kein Problem, wenn man dort (so wie wir) das erste Mal hinkommt, man kommt super mit den Leuten ins Gespräch und lernt sehr schnell, wenn man will, viele nette Leute kennen. Positiv ist auch, dass es in diesem Hotel keine Russen gibt, sondern nur Deutsche, Österreicher und Niederländer... Empfehlen kann ich die Bootstour "Alanya Boat", die man direkt am Hotelstrand für 10€ buchen kann. Man wird am Hotelsteg abgeholt und verbringt einen wunderschönen Tag auf dem Meer mit 1,5 h Aufenthalt in Alanya. Wir haben neben der Liebeshöhle sogar Delphine gesehen und konnte Klippenspringen machen... Die Handyerreichbarkeit war vorhanden, würde aber das Handy lieber abstellen, ist nämlich sehr sehr teuer. Viele Leute hatten Probleme mit Mücken, wir nicht, also würde ich empfehlen Autan einzustecken. Juli und August ist als Reisemonat sehr sehr heiß, wer also mit Wärme Probleme hat, dem würde ich lieber Mai oder Oktober empfehlen !!!

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, mit zwei Betten, einem großen Schrank, einem Tisch mit Spiegel und zwei Nachtschränke. Das Bad war klein aber fein, immer sauber. Und mehr brauch man meines Erachtens im Urlaub nicht, denn man ist doch sowieso nur zum Duschen und Schlafen dort. Und die Klimaanlage kühlt das Zimmer wunderbar ab. Wie gesagt man sollte darauf achten in kein 700er Zimmer zu kommen. Aber laut dem Clubchef sollen die Zimmer im Winter renoviert werden, mit Fernseher, Minibar u.s.w. Einen Safe kann man sich kostenlos an der Rezeption mieten.

• Auch beim Essen bleibt uns nichts anderes zu sagen, als HERVORRAGEND !!! Es gab alles was das Herz begehrt, zum Frühstück 8 verschiedene Brötchensorten mit diversen Belegmöglichkeiten. Außerdem wurde jeden Morgen frische Eierkuchen, Rühreier oder Brateier zubereitet...Hmmm... Zum Mittag und Abendbrot gab es dann in Buffetform die verschiedenste Leckereien. Es wurden immer 2-3 Sache gegrillt, es gab Reis,Pommes, Kartoffelpüree, Nudeln...,Aufläufe, Pizza, Chicken-Wings, panierte Putensteaks, Spinat und viele viele weitere total leckere Sachen. Außerdem konnte man sich aus viel frischem Gemüse einen herzhaften Salat zusammenstellen und hatte dann 14 verschieden Möglichkeiten an Dressing bzw. Ölen. Und jetzt kommt der Hammer, es gab.....87..... verschidene Dessertmöglichkeiten, wir haben an einen Abend uns einfach mal den Spaß gemacht und gezählt. Wahnsinn....

• Ja, also im puncto Service hab ich noch nichts besseres erlebt und ich hab schon ca. 10 Urlaube in den verschiedensten Ländern gemacht. Es stimmt hier einfach alles, von der Putzdame bis zum Manager des Hotels. Jeder im Hotel ist superfreundlich, z.B. als wir gleich am ersten Tag unser Zimmer (705) bezogen haben, wollten wir gleich tauschen, was absolut kein Problem darstellte, wir bekamen ein super Zimmer. Die Putzfrauen putzten was das Zeug hält, sodass das Zimmer wieder glänzte und es gab jeden Tag frische Handtücher. Es wurde teilweise auch richtig schön mit Blumen geschmückt... Die Kellner und Barkeeper, waren supernett...schönen Gruß an Mustafa...und an den letzten Abenden so gegen 3.00 Uhr bekamen wir sogar immer noch ein bissl was zu essen, nach unserem feuchten Discoabend... Die Longdrinks waren stets zu unser Zufriedenheit !!! :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt hervorragend direkt am Meer (3-5 Gehminuten) und ist von anderen Hotels sehr gut abgeschirmt. Man genießt hier, sofern man es denn möchte absolute Erholung. Aber man kann auch das Gegenteil, nämlich viel Sport, Spaß und Action erleben... Der kleine Ort Konakli, wo man sehr gut einkaufen kann (besser als in Alanya) liegt etwa 15 Gehminuten entfernt, man kann aber auch den Dolmus für 0,50 Cent wählen. Im Juli und August würde ich aufgrund der sehr heißen Temeraturen, den Dolmus empfehlen...:-) Nach Alanya sind es ca. 12km, man fährt mit dem Dolmus ca.15 min und sollte wirklich erst am Ende (Hafen) aussteigen,dass ganze kostet 1€. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt 2-2,5 Stunden, was aber absolut kein Problem ist, denn es wird eine kurze Pause gemacht und die Busse sind gut klimatisiert.

Ich als aktiver Sportler bin auch in diesem Bereich voll auf meine Kosten gekommen, in erster Linie natürlich Beach-Volleyball, aber auch andere Sachen wie Bogenschiessen, Tennis, Tischtennis, Boccia, Wassergymnastik, Shuffle-Board, Aerobic, Strandfußball, Nudelgymnastik usw., außerdem ist jeden Tag Bingo, wo man viel Geld gewinnen kann, kann ich mit einem Gewinn von 270€ wirklich bestätigen...:-) Ansonsten macht das Hotel jeden Freitag abwechselnd eine Pool und Beachparty, die absolut traumhaft ist, es wird dann am Pool bzw Meer gegessen und dann beginnt Musik und Tanz. Die Poolparty endet mit einem herrlichem Feuerwerk !!! Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe, bezieht auch immer wieder freiwillige Gäste mit ein in ihrem Programm. Super auch das der Clubchef Akin sich ganz in Ruhe mit den Gästen unterhält und immer versucht eine super Atmosphäre zu schaffen...

Preis-Leistung