Luisa(19-25)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Wunderschöner Cluburlaub

Für ein Clubhotel ist die Anlage relativ klein. Genau das war es aber, was uns gefallen hat. Der Club ist einfach nicht so überfüllt. Es handelt sich nicht um einen dieser Hotelbunker. Die Zimmer sind alle in kleinen zweistöckigen Gebäuden untergebracht, was die Anlage sehr überschaubar und gemütlich macht. Die 2 Pools, die Bar, das Restaurant und die Disco sind zentral zum Strand hin gelegen. Alle Außenanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Das All inklusive lohnt sich hier absolut. Von 10 Uhr morgens bis 2 Uhr nachts kann man quasi durchgehend essen und trinken. Selbst die Minibar im Zimmer ist inklusive. Die Mehrheit der Gäste waren Deutsche, viele ältere Paare (schätzungsweise ab 50), Familien und einige junge Paare in unserem Alter. Sehr wichtig ist ein Mückenschutz. Im Zimmer waren bei uns zwar keine, allerdings wird man abends draußen schon fast überfallen von ihnen. Mit Mückenschutz war das dann aber kein Problem mehr. Ich fand den Juni als Reisemonat sehr schön. Beim letzten Mal war ich im Oktober und da war das Meer schon nicht mehr so schön. Jetzt war es tagsüber sehr warm, aber noch angenehm und das Meer war sehr schön. Sehr angenehm war auch, dass es noch kurz vor Ferienbeginn war, dementsprechend war es noch nicht so überfüllt. Wir waren jetzt Mitte Juni und der letzte Tag war schon sehr heiß (ca. 38/39°). Ich vermute, dass es Anfang Juni noch schöner ist. Beim Einkaufen in Konakli und Alanya sollte man auf jeden Fall versuchen zu handeln. Die Preise sind sehr gestiegen, aber wenn man hartnäckig bleibt kann man noch gute Schnäppchen machen. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleines Restaurant/Bar (wenn man am Strand nach links läuft) direkt am Meer. Wenn mal also mal keine Lust auf die Hotelatmosphäre hat ist es dort sehr schön.

• Nach unserem Wechsel war das Zimmer ok. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Sie sind zwar nicht sehr groß, da wir aber die meiste Zeit eh draußen verbracht haben störte uns das nicht. Klimaanlage (selbst regelbar) und TV (viele deutsche Sender) sind vorhanden. Ein Safe kann man sehr günstig mieten. Die Minibar ist inklusive und wird 2 mal pro Woche aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Uns hat das nicht gestört, aber da wir sehr weit vorne gewohnt haben kamen abends bzw. nachts viele bei uns vorbei. Das hört man. Wenn man sich durch so etwas gestört fühlt, sollte man versuchen ein Zimmer weiter hinten (vom Strand weg) zu bekommen. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Restaurant ist sehr schön. Sowohl Quantität, als auch Qualität sind einwandfrei. Sicherlich findet hier jeder etwas, was ihm schmeckt. An einem Abend fand ein türkischer Abend mit dementsprechenden Spezialitäten statt. Ansonsten war das Essen auch immer sehr abwechlungsreich. An Getränken war auch alles vorhanden. Wir haben schon oft erlebt, dass es nur seltsame Fertiggetränke gab (vor allem an alkoholischen Getränken). Das war hier nicht der Fall. Von ganz normaler Cola, Fanta, etc. über Wasser und Säfte bis hin zu Raki, Wodka, Whisky, Gin und Bier gab es alles. Schön war auch, das überall Wasserspender standen, an denen man sich auch Flaschen auffüllen konnte. Das einzige, was nicht inklusive war, waren Cocktails, allerdings braucht man die bei diesem Angebot auch nicht unbedingt. Sauberkeit und Hygiene waren überall tadellos. Schade war nur, dass man, sobald die Disco geöffnet war (ca 23. 30 Uhr), nur noch dort Getränke bekommen hat. Beachten sollte man, dass das Essen im klassischen Clubstil stattfindet. Es gibt also nur große Tische, an denen man oft mit anderen zusammen sitzt.

• Der Service ist überdruchschnittlich. Die Angestellten des Clubs sind sehr hilfsbereit und freundlich. Sowohl im Restaurant, als auch an der Bar wusste man schon nach wenigen Tagen, was wir immer trinken wollten. Grundsätzlich sprechen hier alle Deutsch. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war jeden Tag und immer sehr gründlich. Leider hatten wir am Anfang etwas Pech mit unserem Zimmer. Es war sehr klein und dunkel. Nachdem wir allerdings an der Rezeption nachgefragt haben, war es kein Problem das Zimmer zu wechseln. Wir haben es als sehr positiv empfunden, dass wir nicht schräg angeschaut wurden und das völlig problemlos war. Sehr gut war auch, dass man jeden Tag frische Handtücher für den Strand bekommen hat.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Durch die überschaubare Anlage muss man nur kurze Wege zurücklegen. Der Sandstrand ist sehr schön. Zwar ist direkt am Meer dann Kiesstrand, allerdings fällt das kaum auf. Im Meer sind ein paar Felsplatten, da es an diesen Stellen aber schon tief genug ist zum schwimmen stört das auch nicht. Zusätzlich steht auch noch ein sehr großer Steg zur Verfügung, auf dem man sich sonnen oder von dem aus man auch ins Wasser gehen kann. Nachts hat man von hier aus einen sehr schönen Ausblick über das Meer und den Sternenhimmel. Das Zentrum von Konakli ist in ca. 20 Minuten zu Fuß oder in 3 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (80 Cent). Nach Alanya sind es ca. 20 Minuten mit dem Bus (1, 25 Euro). Eine Fahrt in beide Städte lohnt sich auf jeden Fall. Einkaufen kann man in beiden Städten, sich einfach nur in ein Cafe setzen, oder in Alanya an den sehr schönen Hafen. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 2 Stunden, die allerdings relativ schnell vorbei gehen. Ausflüge werden auch angeboten, allerdings haben wir keinen gemacht, da wir einen reinen Strandurlaub wollten.

An Sport und Unterhaltung war alles vorhanden, was das Herz begehrt. Surfen, Katamaran, Kanu, Tennis, Volleyball (ca. 16 Volleyballfelder), Animation sowohl abends (div. Shows), als auch tagsüber (verschiedene Spiele). Allerdings ist die Animation nicht sehr aufdringlich. Wenn man Lust hat macht man mit, wenn nicht, dann eben nicht. Die Sauberkeit am Strand und am Pool war einwandfrei. Das Meer war meist klar und sehr schön. Duschen, Liegen und Schirme waren meist ausreichend vorhanden. Die Lösung mit den 2 Pools finden wir auch sehr gut, da der eine mehr für Eltern mit Kindern gedacht ist, an dem anderen ist es dementsprechend etwas ruhiger. Ein kleiner Shop ist auch vorhanden.

Preis-Leistung