Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
einer der schönsten Flecken auf Djerba

Zur französischen Accor-Gruppe gehörig und daher auf europäischen Niveau. Ein ruhiges, sehr gepflegtes und überschaubares Hotel. von einer super Klimaanlage, TV, eigene Disco (gehört zum 5* PalmBeach aber auch für Coralia Palm Beach Besucher kostenfrei) über einen Speisebereich der indoor und outdoor (direkt am Pool und unter Palmen) für alle Platz bietet bis hin zum besten Strandabschnitt weit und breit, ja sogar für die Strandtücher nur ne Kaution hinterlegen und sich jeden Tag n frisches Handtuch holen. Kaution gibt es am Abreisetag wieder. Das Hotel liegt in einem der schönsten Palmenbestände die ich auf Djerba gesehen habe. Transfer ca. 15 min von/zum Flughafen und es gibt ab morgens 3 uhr schon Kleinigkeiten zum Frühstück im Speisesaal des Hotels. Alkohol ist teuer. Für nen kleienen Zwischendurch ne Flasche aus dem Flugzeug mit auf die Insel nehmen. Cola oder Sprite (Boga heisst die in Tunesien) gibts im Supermarkt gegenüber dem Hotel. Das gleiche mit Zigaretten. Die am Strand angebotenen Zigaretten fallen auseinander, sind mind 10 Jahre alt oder sonst was. Für alle deutschen Touris: im Hotel nach KATRIN fragen wenn französisch oder englisch Euch nicht mehr weiter bringt. mein spezieller Typ: Fischspezialitäten Restaurant " Haroun" in Houmt Souk für 5 Dinar per Taxi vom Hotel aus. Frischer geht guter Fisch nicht. Gambas, Tintenfisch oder Loup de Mer (Seewolf) und vieles mehr. Wer möchte kann dort auch Rind oder Schwein bestellen. Flaschenweine und ein spitzen Service runden den Abend ab. Ein schönes DINNER FOR TWO direkt am Hafen. Menue für 2 Personen zusammen ca. 80 Dinar

• Sehr groß (halt keine neue Betonburg) mit Bad und Toilette getrennt. 2 Duschen mit einer Badewanne, Doppelbett, Balkon, Telefon, TV mit Fernbedienung. Eine Klimaanlage zum selber Regeln mit Thermostat (keine Zentralsteuerung) und zum Glück KEIN TEPPICH. was es nicht gibt: Zimmerservice, Kühlschrank (auch nicht gegen Gebühr) wer Eis für Medikamente möchte bekommt das an der Rezeption. Keine Steckdosen im Badezimmer. Fönen, rasieren etc muss man schon im Zimmer machen.

• Wir hatten VollpensionPLUS gebucht. Die Verpflegung auf französische Gäste abgestimmt war umfangreich. Microwelle,Obstbar, Baguettebar, Salatrondell und 3 Showcooking bereiche sorgen für ne gewisse Abwechslung. Den Durst löscht man am Getränke-Tresen(2x) einfach GLAS nehemen und nach Lust und Laune Cola,Fanta,Sprite,stilles Wasser, Rotwein(naja) oder ein Bier zapfen. Bierzapfanlage sogar mit Glasspüler, damit ihr nicht ins trockene Glas füllen müßt. (schäumt nicht so) Frühstück: etwas mager aber französisch. ich mag diesen Kaffee einfach nicht. Mittagessen: französisch, italienisch, tunesisch, außerdem immer dabei: Salate,Pommes, Pizza in mind 5 Variationen und Nudeln für Klein und Groß. Abendessen: mit Vorsuppen und Themenabende Alles sauber und zum Teil frisch zubereitet. Wir sind in Tunesien, also viel Fisch und Huhn. ja und damit ist bei mir nach 14 Tagen echt Schluss. und wie immer der Nachtisch: freut Euch auf 10m Naschwerk an Kuchen, Keksen und kleien Törtchen. Süß wie immer und einfach unwiderstehlich. jeden 2 Tag auch verschiedene Sorten Eis (und das im Sept, wo man in Djerba´s Sommerhitze nirgends ein Eis kaufen kann)

• Täglicher Zimmerservice (hier putzen die Männer)und wenn die Handtücher auf dem Boden lagen auch täglich neue Handtücher ins Bad. Bettwäsche glaub ich war 1x pro Woche, aber täglich nett dekorierte Betten. Rund um die Uhr Reception mir mehrsprachiger Betreuung. Ein besonderer Gruss geht an KATRIN. Wenn jemand von Euch fragen hat, wendet Euch dort an Katrin. Sie war leider auch die einzige im Hotel die gutes Deutsch spricht. Sonst ist alles auf französisch (das macht so manches Menue zum echten Spass: was ist das? ;-) aber mit Englisch kommt man auch weiter. Das Personal ist für Tunesien TOP. Ruhig, höflich, nette Begrüssung und immer Ansprechbar. Seit langem mal ein Hotel, wo das Personal NICHT genervt wirkt. Animation nur am Pool und der hoteleigene Strand bleibt hinter der Düne vollkommen ruhig.

• ja für die Lage geben wir gerne mehr als 5 Sterne. keine Flugzeuge, kein Straßenlärm, keine Baustelle in der Nähe. Mitten unter Palmen am schönsten Strandabschnitt. Sonst hat der Sidimares-Strand sehr mit Landverlust zu kämpfen(es gibt da Hotels bei denen das Wasser bei Flut in den Bistrobereich schwappt), aber hier ist alles super. Palmen, Dünen, Sauberkeit und ein mind. 30m breiter Strand der sich bis Midoun zieht. Liegen und Schirme am Pool und Strand im Überfluss und kostenfrei. Strandtoiletten an der Strandbar (man waren die sauber) und da der Strand direkt am Hotel liegt sind es nur 10m zu den Poolduschen. Am Strand kann man bis nach Midoun wandern (4-5km), Richtung HoumtSouk is nach 1000m Schluss, wie gesagt, da stehen die Hotels im weg ähm im Wasser.

kurz und knapp - MEHR Stühle, Liegen, Schirme, Handtücher ALS Gäste - großer, sehr sauberer Pool bei 25 Grad(wir sind auch mal um 22Uhr leise schwimmen gewesen) - Animation nur am Pool oder den Sportbereichen. Keine Zwänge kein Generve. - Nautic-Base direkt am Hotelstrand - Kajak ist kostenfrei, Fallschirm 2 Pers.30Dinar, Jetski 700er 1Pers 30min 30Dinar (das haben wir jedenfalls bezahlt - handeln muss man) - außerdem Katamaran segeln, Surfen, Reiten (Dromedar oder Pferd)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Thomas