Das Hotel erreicht man nach ca. 30 minütiger Transferzeit. Die weitläufige Anlage liegt direkt am Strand, des weiteren gibt es einen Pool mit bequemen Liegen und Sonnenschirmen. Zu unserer Reisezeit ( Osterferien) war das Hotel komplett ausgebucht, d.h. es gab zu 95% Franzosen, der Rest verteilt sich auf deutsche, italienische und belgische Gäste. Es gab Gäste in allen Altersklassen, von 1 Monat altem Baby bis zu über 80jährigen Rentnern, wie schon gesagt, fast alles Franzosen. Die geräumigen Zimmer haben getrennte Toilette und Bad, Balkon, SAT TV mit 5 deutschen Sendern. Das sehr freundliche Personal ist sehr bemüht, spricht allerdings überwiegend nur französisch. Das 10-köpfige Animationsteam bietet für jeden der möchte jeden Morgen Aerobic an, zusätzlich gibt es täglich verschiedene sportliche Turniere. Für die Kinder ist ein sehr schöner betreuter Miniclub mit eigenem Schwimmbad, Streichelzoo und Spielhäuschen angelegt. Es gibt insgesamt 6 Tennisplätze, ein Basketballfeld, am Strand Beachvolleyball und ausserdem Möglichkeiten zum Wassersport. Dieses Hotel ist hauptsächlich für Leute geeignet, die sich einfach nur entspannen wollen. Unternehmungen in die nahe gelegenen Ortschaften lohnen sich eigentlich nur für ein paar Stunden.Ausser Strand und Meer und der Schönwettergarantie hat die Insel für Abwechslungs- und Unternehmungssüchtige nicht viel zu bieten. Für ein paar Tage Relaxen ist man hier jedoch genau richtig.
Um Nachts zur Ruhe zu kommen sollte man darauf achten, ein Zimmer zum Strand und den Dünen hinaus zu bekommen. Hier wohnt man etwas abseits des Haupthauses und bekommt vom allabendlichen Animationsprogramm mit lauter Musik nichts mit. Insgesamt ist das ganze Haus sehr hellhörig, man bekommt von den Zimmernachbarn alles mit ( ALLES ! ).Das Mobiliar und die sanitären Anlagen sind in die Jahre gekommen und hätte dringend eine Runderneuerung nötig. Der Kleiderschrank ist jedoch ausreichend groß und es gibt genügend Kleiderbügel. Es gibt ein Telefon, einen Fernseher mit SAT TV und eine Extracouch mit Beistelltisch. Leider steht nur eine Steckdose zur Verfügung, diese muss man dann auch für alles benutzen ( selbst mitzubringenden Föhn, Akkugerät, Rasierer usw. ). Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und ein Tischchen, die Trockenmöglichkeiten für Wäsche oder Handtücher sind begrenzt. Einen Safe gibts nur an der Rezeption, die Klimaanlage haben wir nicht ausprobiert.
Es gibt einen großen Speisesaal, unterteilt in Raucher- und Nichtraucherzone. Morgens wurde ein französisches Frühstück angeboten, viel Weissbrot, Crepes, Pfannekuchen, Croissants, ausserdem frisch gebackene Maisfladen, Joghurt, Eier und Müsli. Das Wurst- und Käseangebot war jeden Morgen gleich. Mittags gab es ein sehr großes, reichhaltiges Buffet mit Fisch, Geflügel, Gemüse, frisch gebackene Pizza, Unmengen von Nudeln und Pommes, Salate. Die Getränke ( Bier, Saft, Rotwein und Wasser ) musste man sich selber zapfen. Auch das Büffet am Abend war wirklich fast unschlagbar, es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Auch landestypische Gerichte wurden angeboten, diese sind wirklich sehr empfehlenswert. Leider mussten wir ab und an selbst dafür sorgen, dass unser Tisch abgeräumt und neu gedeckt wurde, egal zu welcher Uhrzeit wir kamen, die Kellner waren einfach zu überlastet und manche Gäste hinterliessen ihren Tisch wie einen Schweinestall. Für die Kleinsten stehen Hochstühle zur Verfügung, die allerdings heiss begehrt waren.
Das Personal ist immer sehr freundlich, spricht jedoch selten Deutsch oder Englisch, so dass man gewisse Verständigungsprobleme bekommen kann. Im Zimmer wird jeden Tag feucht gewischt, jeden Tag frische Handtücher und alle zwei Tage frische Bettwäsche. Wir haben alle drei Tage ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterlassen. Das Sevicepersonal im Speisesaal war völlig überfordert und viel zu knapp besetzt. Trotzdem wurde immer freundlich gegrüßt und versucht, sich ein wenig zu unterhalten. Leider konnten sich nur zwei Animateure auf Deutsch verständigen, so dass die wenigen Gäste, die kein Französisch sprechen, an vielen Aktionen nicht teilnahmen.
Das Hotel ist vom Flughafen schnell erreichbar und liegt sehr schön direkt am wunderbaren, langen Sandstrand, an dem lange Spaziergänge unternehmen kann. Um dem Trubel am Pool zu entfliehen haben wir unsere Liegen in die Dünen gestellt und dort eine herrliche Ruhe genossen. Wer allerdings, wie wir, gerne ausserhalb der Anlage abends noch ein Bier oder einen Cocktail einnimmt, sieht sich hier leider am falschen Platz. Ausser ein paar kleinen Andenkenläden gibt es absolut keine Möglichkeiten, gemütlich zu sitzen oder sein Geld anderweitig los zu werden. Nur im Hotel wird jeden Abend eine halbstündige Show geboten, die von den Animateuren sehr nett zum Besten gegeben wird, wie gesagt: alles auf Französisch ! Um in die nächsten Ortschaften zu kommen, stehen sehr preiswerte Taxis bereit, die korrekt nach Taxameter abrechnen. Allerdings hat man nach einem kurzen Aufenthalt, z.B. in Houmt Souk, alles sehenswerte gesehen.
Wie schon gesagt, alle Sportangebote waren leider ausschließlich in französischer Sprache, so dass wir es nach anfängliche Versuchen mit Fussball oder Volleyball letztlich aufgegeben haben. Die sehr nette Strandbar hatte leider zu dieser Jahreszeit noch nicht geöffnet, obwohl das Hotel ausgebucht war. Schade...wir hätten gerne mal einen Kaffee getrunken ohne jedesmal in die Hotellobby zu gehen. Die bequemen Liegen waren heiss begehrt und wer gegen 10 Uhr kam hatte leider das Nachsehen. Hallenbad und Wellnessbereich haben wir wegen des Superwetters nicht genutzt, Handtücher konnte man gegen eine Miete von 10 Dinar pro Person und Woche problemlos wechseln so oft man wollte. Am Strand gibt es Möglichkeiten zum Paragliden, Kanufahren, Bananaboot, das Wasser war allerdings noch viel zu kalt so dass die meisten Anbieter noch mit ihren Renovierungs- und Aufbauarbeiten beschäftigt waren. Wir fanden jedoch in den Dünen immer ein schönes ruhiges, windgeschütztes Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Petra |