Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber für den Preis ok. Es steht unter französischer Leitung. Demnach waren auch sehr viele französische Gäste da aber natürlich auch deutsche. Allerdings zu dieser Zeit etwas ältere Gäste, also nicht unbedingt für junge Leute geeignet die Reisezeit. Das Personal war ohne Ausnahme sehr kinderfreundlich. Für gehbehinderte sind manche Treppen etwas hinderlich. Ein Fahrstuhl wäre angebracht gewesen. Ein Alternativhotel ist das Fiesta-Beach. Aber ist dafür um einiges teurer. Und: Bloß nicht lange vom Handy telefonieren. Im Hotel ist es auch sehr teuer. Draußen gibt es Telefonzellen, wo es billiger sein soll. Was noch sehr nützlich im Speisesaal wäre, wären Tabletts. Dann müßte man nicht 1000-mal hin und herlaufen.
Der erste Eindruck war sehr muffig (ging aber nach einigen malen Lüften). Zimmer waren zum Glück nur zum Schlafen und Duschen da. Von der Größe her vollkommen ok. Wir waren Parterre mit einer großen Terrasse. Schrank war ausreichend für 2 Personen. Dann gab es ein bequemes sauberes Doppelbett, einen Fernseher mit wenigen deutschen Programmen, großem Spiegel, 2 kleine Nachttische, Telefon,Klimaanlage. Dann gab es eine extra Toilette (bißchen eng) und ein extra Badezimmer. Also wir hatten eine Badewanne mit Dusche, Waschbecken, Bidet und Steckdose.
Also wer hier nichts findet, muß schon sehr pingelig sein. Die Getränke muß man sich zwar selber holen aber das bin ich von anderen AI-Hotels auch nicht anders gewohnt. Es gab mehrere Eßstationen und nach einiger Zeit wußte man dann schon, wo man was findet. Morgens gab es frisch gemachte Crêpes (war für meinen 5-jährigen Sohn sehr wichtig), frisch gemachte Spiegeleier oder leckere Omelettes(war leider sehr beliebt, daher immer eine lange Schlange),verschiedene Marmeladen-Sorten, dafür leider nur eine Wurst und eine Käsesorte, Cornflakes,süßen Quark, Milchreis,hart gekochte Eier, Rühreier,überbackene Tomatenscheiben, verschiedene Brotsorten... und und und. Mittags gab es als Nachttisch u. a. immer sehr sehr leckeres Eis. Und natürlich viele andere süße schmackhafte Desserts und Obst wie Datteln, kleine Äpfel, Mandarinen etc. Mittags wie abends gab es generell als Basis immer Pizza (lecker),Nudeln, Tomaten-Sauce, Kartoffelpürree, Salate.Dann gab es öfter Fisch, Hühnchen, Pommes,Kartoffeln, Reis,verschiedenes Gemüse (Auberginen, Möhren usw,)Suppen, tunesische Spezialitäten (Cous Cous, scharfe Harissa, Merguez usw. ), leckeres scharf gefülltes Brot...und und und. Getränke wie Bier, Rotwein,Fanta usw. haben auch geschmeckt. An der Lobby-Bar konnte man sich immer Wasserflaschen oder Selter fürs Zimmer mitnehmen. Trinkgelder sind natürlich gern gesehen aber kein muß.Aber für uns war das selbstverständlich. Beim Essen konnte man drinnen oder draußen sitzen. Draußen fanden wir es gemütlicher, aber zu der Jahreszeit war es manchmal doch schon kühler im Schatten oder abends. 2 Regentage hatten wir leider auch.
Eigentlich war das ganze Personal freundlich. Aber besonders hervorzuheben sind die Kellner, die Animateure und auch die Putzmänner. Mit dem Check-in hatten wir leider ein bißchen Pech, weil wir sehr früh im Hotel angekommen waren, die Zimmer jedoch dann erst nach dem Mittagessen fertig waren. Zimmerreinigung war gut und wurde jeden Tag erledigt. Die Betten wurden meistens schön hergerichtet(mit Schwänen aus Handtüchern oder so) und die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Wir wurden auch von jeden mehr oder weniger gut verstanden. Wenn nicht wurde z. B. an der Rezeption sofort jemand geholt, der deutsch verstand. Wir hatten auf jeden Fall nirgends Sprach-Probleme.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, der flach abfallend war(sehr für Kinder geeignet).Man muß allerdings öfter auf die Pferde und Kamele aufpassen, damit man nicht umgerannt wird. In der Nähe gibt es leider nur sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten und eine Diskothek. Da sollte man besser nach Midoun fahren(sehr billig mit dem Taxi).Da bekommt man eigentlich alles. Ansonsten haben wir eine Kutschfahrt zur Krokodilfarm gemacht(Fütterung im den Wintermonaten schon um 16 Uhr!!!),eine Piraten-Fahrt zur Flamingo-Insel gemacht(war sehr lustig) und ich war am Strand reiten und 1 mal zur blauen Lagune(6 Stunden).Den Preis am besten vorher aushandeln. War auf jeden Fall wesentlich billiger als beim Reiseveranstalter.
Von hieraus nochmals schöne Grüße an alle Animateure. Für meinen Sohn war die Mini-Disco abends mit dem Maskottchen Baboo u. a. das Größte. Sind wirklich alle sehr kinderfreundlich(vielen Dank an Foued).Auch die einzigste Frau unter den Animateuren war wunderbar. Auch manch andere Abend-Show war sehr unterhaltsam wie die Fakir-Show oder der Schlangenbeschwörer. Sonstigen Sport oder so haben wir nicht genutzt, waren lieber am schönen Strand mit den kostenlosen Liegen(leider oder Auflagen).Hat mich zwar nicht gestört, aber ansonsten kann man sich z. B. billig eine Luftmatratze kaufen und sie drauf legen. Das Meer war sehr sauber mit einer vorgelagerten Sandbank. War mein Sohn bei Ebbe auch mit(kein Problem). Die Strand-Toiletten könnten sauberer sein. Vom Strand zum Pool nur über eine Düne und schon ist man da. Der Pool war auch sehr sauber. Kinderspielplatz war zwar da aber war nicht der Renner. Einen kleinen Mini-Zoo gibt es auch, sowie einen extra Kinder-Pool im Mini-Club.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Daniela |