- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es sollte lt. Katalog ein 4 Sterne Hotel sein, Landeskategorie 3 Sterne. Als wir ankamen war das Hotel in einem sehr schlechten Zustand. An der Rezeption wurden wir in französischer Sprache etwas unfreundlich empfangen. Bei der Überdachung im Freien über den Restaurantstühlen und -tischen blätterte die Farbe ab, sodass man ab und zu im Essen Lackreste vorfand. In diesem Hotel muss man französisch können. Für Deutsche Urlauber, die auch englisch Sprechen können sollten das Hotel meiden.
Wir bekamen ein Familienzimmer zugewiesen mit einem Doppelbett und einem Etagenbett. Es stellte sich heraus, dass in diesem Etagenbett nur Kinder bis höchstens 12 Jahren Platz hatten. Unsere Kinder waren zu diesem Zeitpunkt 14 und 17 Jahre alt und eindeutig zu groß für diese Betten. Auf Nachfrage an der Rezeption, was sich als sehr schwierig herausstellte (französisch), gab man uns ein anderes Zimmer. Dort gab es 2 Doppelzimmer und 1 Etagenbett. Wir stellten fest, dass im Bad in allen Ecken Spinnweben herumhingen. Die Toilettenbürste war so verdreckt, dass sie sich aus dem Behälter gar nicht mehr löste. Bei der Badewanne im Bad gab es keinen Ablaufstöpsel und die zusätzlichen beiden Duschen im Bad waren defekt, sodass wir uns in der Badewanne duschen mussten. Bei einer Matratze war die Sprungfeder gebrochen und diese starrte wie ein langer Nagel aus der Matratze heraus, was aber durch das Betttuch zuerst nicht zu sehen war. Die Kinder waren gezwungen, diese Nacht im Etagenbett zu verbringen. Außerdem waren sämtliche Kabel ausgerissen. Die Klimaanlage ließ sich in einem Zimmer nicht regulieren, so dass wir diese dann abklemmen lassen mussten, weil sie nur auf Dauer Kaltluft blies. Der Putz an den Wänden fiel runter. Im Bad war auch Schimmel zu finden. Noch ein weiteres mal wollten wir kein Zimmer wechseln, da auch die anderen Zimmern nicht besser waren. Die Zimmern waren ausgestattet mit einem Mini-TV sogar mit 4 deutschen sendern, Klimaanlage, Balkon,Telefon, Badezimmer, Toilette.
Es gab nur französisches Essen und jeden Tag auch 1 tunesisches Essen. Es gab viele Eintöpfe, somit wussten wir nie richtig was wir überhaupt essen sollten, da die Beschriftung der Beschilderung nur auf französisch war. Immer war das Essen nur lauwarm bis kalt. Beim Frühstück gab es nie genug Tassen, deshalb gab es immer lange Schlangen vor den Kaffeeautomat. Wenn man mal eine ergattert hatte, gab es bestimmt keine Kaffeelöffel mehr. Wir rührten halt mit dem Messer um. Auch war die Essensauswahl beim Frühstück immer das gleiche. 1 Wurstsorte 2 Käsesorten und 4 Marmeladesorten,1 Brotmesser und langes Anstehen, wenn man ein Omlett haben wollte. Beim Mittag- und Abendessen waren Gläser für die Getränke Mangelware, sodass man auf Plastikbecher zurückgreifen musste.
Im Reisekatalog ist nirgendwo vermerkt, dass man in diesem Hotel französisch können muss. Es gab nur an der Rezeption 3 Angestellte, die etwas deutsch sprachen, aber leider waren die immer nie vor Ort, wenn wir etwas brauchten. Muss man jetzt auch noch einen Französischkurs belegen wenn man mal in Urlaub will?
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum sehr sauberen hoteleigenen Sandstrand sind es nur wenige Schritte. Transferzeit vom Flughafen ist auch akzeptierbar, Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel vorhanden.
Die Animation machte einen großen Bogen um uns Deutsche, weil kaum einer französisch von uns sprach, sodass wir die Animation kaum ausnutzen konnten. Weder am Pool noch bei den Abendveranstaltungen und Show´s. Der Lärmpegel am Pool sehr hoch und das fanden wir schon unangenhm, über Mittag war zwar ruhe aber, wir haben die Zeit am Strand verbracht, welcher wirklich sehr schön war und man war auch sehr bemüht den Abschnitt sauber zu halten, Liegen am Strand mußten früh mit Handtüchern belegt werden, wir haben es auch getan, denn sonst hatte man weder am Pool noch am Strand eine Liege bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bernd |