Petra, Doris (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ruhesuchende Alleinreisende

Die Lage des Hotels direkt am Strand ist ideal. Das Hotel wurde wohl auch renoviert, aber bei den Zimmern ohne Meer- bzw. Poolblick wurde am Bad und WC leider gespart, dies wurde aber durch die Sauberkeit im Zimmer wieder ausgeglichen. Das Personal war ser freundlich und bemüht. Das Essen war OK, man wurde satt, führte aber auf Grund der Qualität und Abwechslung nicht zur Gewichtszunahme :). Als Single ohne Französischkenntisse hat man kaum Chancen Anschluss zu finden. Auch die Hotelinformationen sind lediglich auf französisch. Das Animationsprogramm, auch nur französisch, endet zwischen 22.30 und 23.00 Uhr. Zur gleichen Zeit schliesst dann auch die "All inclusiv Bar". Wer dann noch nicht ins Bett gehen möchte, muss in die "Lounge 1001 Nuits" oder in die öffentliche, hoteleigene Disco gehen was natürliche mit Kosten verbunden ist. Ob man das als Alleinreisende möchte, muss jede Frau für sich entscheiden.

• Das Zimmer war in Ordung. Bad und Toilette sollten noch renoviert werden, aber es ist ok.

• Das wenig abwechslungsreiche Essen war OK. Man wurde satt. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend. Mit Französichkenntissen hat man sicherlich Vorteile.

• Das Hotel liegt an einem sehr schönen sauberen Sandstrand, mit Möglichkeiten zum Kamel- oder Pferdereiten und Wassersportmöglichkeiten aller Art. Nachdem die ganze Woche kein Reiseleiter zu sehen war, habe ich am Strand einige Ausflüge gebucht, die ich wirklich empfehlen kann. In der direkten Umgebung gibt es einige Tourigeschäfte. Für original tunesisches Essen kann ich aber das kleine "Restaurant le Moulin" empfehlen...sehr lecker. Für weinige Euro kann man aber mit dem Taxi in den nächsten Ort "Midoun" fahren ... shoppen und feilschen ohne Ende.

Die Annimation kann ich nicht beurteilen, da ich der französischen Sprache nicht mächtig bin. Es gibt auch leider keinen WLAN-Zugang, was nicht wundert, wenn man mit dem Telefon im Zimmer auch nicht nach draussen telefonieren kann. Angenehm war, das die Franzosen nicht dazu neigen, um 7 Uhr morgens Sonnenliegen an Pool oder Strand zu reservieren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012