- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Essen fanden wir klasse und es wird auch eine recht grosse Auswahl angeboten.Die Zimmer sind Sauber,ebenso die Toileten.Auch im Haus ist eigendlich immer einer am Wischen oder Fegen.Es gibt einen Aufzug der allerdings von der Strandseite nicht ohne Stufen (min 7) zu erreichen ist.Das Haupthaus ist 2 Etagen hoch(EG und 1 Etage) und ein Kellergeschoss.Der Überwiegende Teil ist Franz dann Italienisch etwas Deutsche und Schweizer.Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen Deutsch um die 30 Französisch wesentlich Jünger was die Animateure ganz Toll finden. Für Später im Text 1 Euro=1.580 Tdn Restaurant ist eins direkt gegenüber war aber nicht da.Eine wohl angenehme Reisezeit scheint mir noch anfang juni zu sein da es jetzt zum ende hin immer heisser wurde da der Sommer anfängt.Bis zur Bar kann der Weg ganz schön Lang werden.Es gibt Blaue liegen worauf Liegen kaum möglich ist.Nehmt lieber die alten weissen und achtet darauf das sie nicht schon risse haben.Am Strand wird zeitweilig viel Seegrass angespült was keiner wegräumt.Ökologie (kicher).Telefonkosten belaufen sich in diesen Taxiphonen um 1 dinar pro Minute.Die Inselrundfahrt ist recht Interessant aber nichts für kleinere Kinder da die Fahrt auch in ein Museum führt.Ein Bier im Hotel kostet 3 Tdn,Cola 2 Tdn,Sprit 2 Tdn und Cola Light 2,2 Tdn.Wenn man ein Wasser bestellt gibt es nur 1,5 liter Flaschen für 2 Tdn.Bier Rotwein saft und Wasser gibts zum Essen gratis.Es sagt auch keiner was wenn getränke in mitgebrachten Flaschen abgefüllt wird.Disco ist um die Ecke.Im Hotel hatte ich schwierigkeiten mit dem Handy,kann aber auch an dem von mir gewähltem Netz gelegen haben.
Das Erste Zimmer lag im hinteren bereich und war mehr als Ruhig mit blick auf den Garten.Haben wir aber gewechselt wegen unliebsamen Balkonbewohnern die aber bis dahin nicht im Zimmer waren.Bei Tempramentvollen nachbarn kann man schon mal zuhören,versteht aber kaum was da meistens Französisch.Zweckmässig eingerichtet,Klimaanlage und Heizung. Handtücher gab es jeden Tag neu.Die betten sind 190 lang und normal breit.Toilette ist vom rest des Bades getrennt.Eine Wanne gibt es auch.Safe kann gemietet werden.Tv kommt vom Sat(Ard,Zdf,Rtl,Rtl2,Vox)Strom 220V Standartstecker.Kühlschrank gibt es nicht. Das Zweite Zimmer war mit Blick aufs Meer und Hauptpool.Hier kann es schon mal Lauter werden.Hatten wir aber nur 1 mal.
Restaurants eins,Bars zwei plus eine am Starnd glaube ich,Essen ist gut,Buffet Form und eigendlich abwechslungreich (jedenfalls bei 1 woche Aufenthalt da es sich dann wiederholt).Überwiegend Französische Küche etwas Italienisch und Einheimisch.Service personal wird nach 1 woche zutraulich.Sauberkeit im Restaurant ist gut.Kinderstühle für die ganz Kleinen gibt es auch,deren beschaffung auch schon mal zum Abenteuer werden kann Frühstück von 7.15 -9.15 Uhr Mittag von 12.15-14.15 Abends von 19.15-21-15 Uhr
Die Kellner,Putzfrauen, und der Rest des Hotelpersonals müssen erst warm werden. Die meisten verstehen, zumindest,etwas Deutsch oder Englisch.Kompetenz wird nur schwer gefunden.Die Animateure würde ich alle rausschmeissen.Als Deutscher wird man sogar ausgegrenzt.Deutsch oder Englisch spricht kaum einer.Französisch ist die vorherrschende Sprache dieser Vögel.Der Angepriesene Kidsclub kann man ebenfalls vergessen wenn man mit einem 5 Jährigen Deutschen Kind da ist.Es wird rein Französisch gesprochen.Anderssprachige Kinder sind mir nicht vorgekommen.Der Arzt spricht Deutsch und kostet 25 Euro plus eventuell 5 Euro fürs Rezept.Eventuell benötigte Medikamente werden dann mit dem Taxi gebracht.Taxis stehen meist direkt vor dem Eingang.Eine Wäscherei gibt es auch.
Liegt direkt am Strand der flach abfallend ist und damit auch von Kindern sehr gut genutzt werden kann.Bis zum Flughafen sind es Rund 35 min,Ausflugsmöglichkeiten direkt auf der Insel fanden wir als recht begrenzt sind aber vorhanden.Grössere Ausflüge führen aufs festland über den Damm.Einkaufen kann man in Medun oder Houmet Souk der Haupstadt.Alkohol in den vorhanden Supermärkten sucht man vergebens.Den einzigen Laden den ich gefunden habe ist der Supermarkt am El Jasiera Hotel ca 3 Km(oder 1,4 Dinar) vom Coralia entfehrnt. Nenneswert ist noch die Crokodielfarm (5km)Vor dem Hotel gibt es 2 Supermärkte und ein paar Händler sowie den Bier Brunnen (den man allerdings getrost übersehen kann) sowie eine Diskothek. Taxi nach Medun 2,5 Dinar
Eine beliebte Sportart ist dort:Wer ist der erste am Pool.D.H. es kann sein das Ihr um 6,30Uhr runtergeht,und das ist Früh,nur noch ein Platz an der Sonne ist.Am Kinderpool gibt es genau 5 Sonnenschirme und ein Paar Palmen.Am Hauptpool sieht es nicht anders aus nur mehr Liegestühle und ein Paar schirme mehr.Viele Gäste Reservieren sich Morgens Pool Plätze,bleiben den ganzen Tag am Strand und kommen Nachmittags zurück.Interessiert keinen.Das Wasser im Meer ist klar und auch der Pool ist Sauber.Das da mal Sand drin ist kann nicht verhindert werden.Der Hauptpool wird für alles genutzt:Tauchen,Kanufahren,Mit Surfbrett,Wasserball,Aerobic und manchmal auch zum Schwimmen.Pooltiefe:Haupt ca 0,75 - 2,20 Kinder:0,55. Abends um 9 Uhr kommt Baaboo son FRANZÖSISCHER Stoffhund. Es gibt eine Botique und ein Andenkenladen mit Festpreisen.Internet habe ich nicht gefunden und auch nicht das a la Cart Restaurant.Kidsklub nicht für Deutsche ausser eure Kinder können Französich.Somit auch kein allinklusiv.Badetücher können für 10 Tdn pro Woch pro stück geliehen werden.Ebenso Auflagen 10 Tdn pro Woch pro stück.Tennis,Volleyball,Wellnes und Amphietheater.Poolbilliard sind 2 Vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Dirk |