Rolf (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Überwiegend positiv zu bewerten

Gut

Die Anlage an sich ist ok, auch wenn sie renovierungsbedürftig ist (soll nun auch geschehen). Das unterste Geschoss ist nicht bewohnbar, ein modriger Geruch raubt einem fast die Sinne. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Angestellten sind überwiegend freundlich, bis auf ein paar Ausnahmen. Besonders an der Bar scheinen sich gute und schlechte Gruppen gebildet zu haben. Die Toiletten außerhalb der Zimmer sind immer sauber, ein Lob an dieser Stellen den zuständigen Putzfrauen! All Inclusive ist gut ausgeprägt. Überwiegend sind wohl Franzosen dort, danach kommen aber gleich die Deutschen. So hatte ich jedenfalls den Eindruck. Wir waren jetzt zweimal hinter einander in Tunesien. Insgesamt sogar schon dreimal. Wenn man anfang Juni fliegt, ist es noch nicht ganz so heiß und gut zu ertragen. Ich bin normalerweise eine Frostbeule, jedoch ist für mich sogar das Meer gut temperiert.

• Doppelbett mit Konsolen links und rechts, ausreichend Beleuchtung, Kommode, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Decke, alles im Rahmen. Ich sage, das Mobilar ist etwas überaltet. Aber wenn sich jeder mal sein Reiseuntelagen anschaut und sieht, was er bezahlt hat, dann................... Ich hatte nur ein kleines Problem mit dem warmen Wasser. Musste ständig auf der Hut sein, mich nicht zu verbrennen einerseits, oder zu erfrieren anderseits - lach. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte sogar jeden Tag.

• Also ich habe immer etwas zu essen gefunden. Ist zwar im Prinzip irgend wie immer das selbe, aber 14 Tage kann jeder überstehen. Manches schmeckt auch, darum verstehe ich die immer und immer wiederkehrenden Nörgler nicht. Sollen sie doch in Deutschland oder was weiß ich wo bleiben! Getränke sollten nach meiner Meinung immer verfügbar sein, auch Fanta, Cola und Sprite! Das Zuckerwasser ist nun mal nicht nach meinem Geschmack. Die Sauberkeit und Reinigung der Tische etc. waren am anfang katastrophal! Wenn man nicht die ersten Gäste waren, musste man sich im Prinzip selber den Tisch decken, sich alles selber beschaffen, von Servietten bis hin zum Besteck. Das wurde aber zum Schluß hin etwas besser. Wahrscheinlich haben sich ein paar Gäste beschwert, keine Ahnung.

• Das Personal ist überwiegend freundlich, jedoch sollte die Geschäftsleitung sich verstärkt um die schwarzen Schafe kümmern. Die nicht so Freundlichen sollten sich einmal vor Augen halten, dass die Urlauber genauso wie sie das ganze Jahr hart arbeiten und sich einmal im Jahr einen Urlaub gönnen. Ich sehe in erster Linie die dafür zuständigen leitenden Angestellten als überfordert, unkompetent und nicht tragbar. Mit Deutsch und Englisch kann jeder gut durch den Urlaub kommen. Die Zimmerreinigung ist gut, besser jedenfalls als was man noch so im Land sieht.

• Die Entfernung zum Strand ist kaum erwähnenswert, nur ein paar Meter. Die beiden größeren Orte der Insel sind mit dem Taxi schnell zu erreichen. Der Flughafen ist nicht einmal eine Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und außerhalb sind vorhanden, jedoch viel zu teuer, nicht verhandelbar! Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus (wir haben bei Neckermann gebucht) sind ausreichend, jedoch ebenfalls viel zu teuer. Zudem verkauft einem der Reiseleiter sozusagen die Katze im Sack. Man kriegt diese Ausflüge wenn man sich umhört erheblich günstiger (wir haben so eine Quadtour und eine halbtätige Busreise ins innere des Landes mit Willi gemacht und konnten nicht klagen). Außerdem kann man solch eine Reise mit dem Taxi für umgerechnet ca. Euro 18,00 pro Ausflug !!!!!, egal wieviel Leute im Taxi sind.

• Gut

Sportangebote und Animation waren besser als gut. Nicht aufdringlich, immer zu Späßen aufgelegt. Hier würde ich ohne zu zögern die Note sehr gut geben. Besonders Walid ist von den Animateuren hervor zu heben. Das Pool-Wasser war nach meiner Ansicht ok, der Strand wurde sauber gehalten. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, jedoch waren viel zu wenig Sonnenschirme vorhanden!!! Erst am vorletzten Tag haben sie mehr Sonnenschirme aufstellen lassen. Wahrscheinlich wiederum auf Beschwerden von Gästen hin. Muss hier wieder die zuständigen Stellen negativ erwähnen, das müssten fähige Führungskräfte einfach vorher sehen. Ebenfalls zu bemängeln waren die Liegen am Pool. Keine Auflagen, man lag sozusagen auf 2 Streben, darüber ein Stoff gespannt. Auch am Strand gab es keine Auflagen, jedoch die letzten Tage wurde dies auch geändert. Warum wohl?

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Rolf