Marlis (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Arbeit
Urlaub mit gemischten Gefühlen / Erlebnissen

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen und macht von außen und auch von innen (Reception und Bar) einen abgewohnten und nicht sehr gemütlichen Eindruck. Die Gartenanlagen die am Eingang liegen sind aber gepflegt. Es gibt auf der Ebene der Rec. einen schönen Balkon, mit Blick auf den Pool der mit schönen Palmen umsäumt ist. Die Toiletten in diesem Bereich sind sauber. Es gibt eine kleine Boutiqe die sehr edle (für Tunesien) Kleidung und diverses verkauft, aber sehr teuer!! Ein Schmuckgeschäft, das sehr gepflegt wird( wir haben morgens beobachtet wie die Scheiben geputzt wurden usw.)aber den Chef fanden wir schleimig. Dann gibt es auf dieser Ebene noch eine Art Kiosk und den Fotografen mit PC zum ansehen der gemachten Fotos. Die Bar ist nicht sehr gemütlich und immer recht laute Musik. An der Reception immer nach dem fragen der Deutsch versteht! Safe kostet in der Woche 20 Dinar.( 1€= 1, 74 Dinar) Wechseln geht nicht immer und wenn nur 100€ sie haben meistens keine oder zu wenig Dinar. Zu 90 % Franzosen, hauptsächlich ältere Menschen (60+) oder kleine Kinder. Das Hotel ist sicher nicht behindertengerecht oder für Kinderwagen geeignet. Man mußte immer eine große Treppe runter zum Essen, Pool oder Strand. Lange Wege zu den Zimmern, trostloser Flur, sehr verwinkelt. Wir haben während unseres Urlaubs auch andere Hotels besichtigt und für das Geld was wir hier ausgegeben haben, besseres gefunden! Deshlb hier nicht wieder. Und zum Abschluß: Nich während des Ramadan verreisen, zuviele Einschränkungen beim Nachtleben. Und die Laune ist auch nicht so gut.

• Zimmer nur zweckmäßig. Doppelbett gut, Einzelbett hart mit durchgelegener Matratze. Bad und WC getrennt. Wasserspülung manchmal überlastet. Kein Ungeziefer. Nur eine Steckdose im Wohnbereich, wenig Ablagemöglichkeit.

• Gut
  • Über das Essen konnten wir uns nicht beklagen. Viel Auswahl, schmackhaft zubereitet, vieles landestypisch. Schnelle Kellner mit einem kleinem Trinkgeld auch zuvorkommend.

• Tja, da bin ich nun sehr zwiegespalten.....Als wir nachts ankamen war unser Zimmer noch besetzt und wir mußten warten bis die Gäste 2 Stunden später ausgezogen sind. Uns wurde allerdings für die erste Nacht das Nachbarhotel angeboten, was wir abgeleht haben, leider , den später haben wir es gesehen und es ist wunderschön und hat 5 Sterne. Dann hatten wir einen sehr unangenehmen Vorfall mit einem der Fotografen, die nicht direkt zum Hotel gehören. Meine 14jährige Tochter wurde von diesem belästigt und unsittlich angefaßt!!! Nach Rücksprache mit der Direktion mußte dieser noch am selben Abend das Hotel verlassen und wurde entlassen. Für diese schnelle Reaktion waren wir sehr dankbar. Und am Abreisetag hab ich mir meine weiße Bluse mit Tomatensoße bekleckert....ich war im speisesaal dabei mit Wasser die Flecken zu entfernen als mir eine der Putzfrauen half. Sie holte eine Flasche mit einer klaren Flüssigkeit und gab diese auf die Flecken die augenblicklich verschwunden waren? Keine Ahnung was das war, verblüffend!

• Da ich schon mehrfach in Djerba war, kann ich sagen das das Hotel eine recht gute Lage hat. Vor dem Hotel gibt es einen Biergarten, ein Cafe und einen Fixpreiskiosk was mehr ist als die meisten Hotels zu bieten haben. Der Weg nach Midoun ist nicht weit und die Entfernung vom Flughafen beträgt 13 km. Wir fahren immer mit dem Taxi vom und zum Flughafen was sehr bequem und billig ist. Zu beachten ist das ab 19 Uhr das Taxi 50% teurer wird. Ausflüge sind im und vor dem Hotel buchbar aber immer handeln!

• Geschäftsreise

Die kleinen Kinder haben einen extra Pool, dadurch keine Ruhestörung am großen Pool. Das Hallenbad war schön aber wurde nicht genutzt. Das gößte Manko sind allerdings die Liegen am Pool und am Strand! Keine Auflagen am Strand und am Pool kommt man nur mit Mühe wieder hoch. Keine Ablagemöglichkeit für Badesachen oder Getränke. Das Einsteigen in den Pool nur mit Gefahr möglich...Wackelige Leiter im Nichtschwimmerbereich kein einfaches reingehen im flachen Bereich möglich. Wasser schön und sauber. Wassergymnastik hat Spaß gemacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007