Das Hotel liegt in einem wunderschönen Palmenhain, soviele Palmen haben wir bis dato noch nie gesehen. Es bietet Halbpension bis All Inclusive an. Die All Inclusive Gäste hatten allerdings was die Cocktails an der Bar angeht eine eigene Karte, wo leider nicht soviel Auswahl war. Das was aber auf der Karte stand war sehr lecker. Im Hotel wurde auch immer sehr auf die Sauberkeit geachtet, ständig sah man Personal mit einem Wischmop wischen oder mit einem Besen fegen, sogar noch um 23. 00 Uhr. Es ist außerdem sehr familienfreundlich. Jeden Abend so ca. gegen 21. 00 Uhr kam das Hotel Maskottchen Baboo und machte mit den Kindern verschiedene Tänze, was herrlich mit anzusehen ist. Die Gäste :-), bella Italia. Es waren zum größten Teil Italiener dort und wer Italiener kennt der weiß das sie immer mit Händen und Füßen reden und das immer in einer nicht zu überhörenden Lautstärke. Doch es war sehr witzig und sie sind doch ein sehr nettes Völkchen. In der zweiten Woche kamen dann aber auch mehr deutsche, die meiner Meinung nach aber zuviel zu meckern hatten. Ich hatte in einer anderen Bewertung gelesen, das es nicht behindertengerecht sein soll, da man den Speisesaal nur durch die große Treppe erreichen kann. Das stimmt nicht ganz. Wir hatten einige ältere Leute mit einem Gehwagen dort und die kamen ohne weiteres in den Speisesaal nämlich mit dem Ding das man Fahrstuhl nennt. Hier möchte ich einfach nur nochmal schreiben das uns dieser Urlaub sehr gut gefallen hat und wir jetzt nur noch auf unsere Urlaubsbestätigung des Arbeitgebers warten, um gleich wieder den nächsten Urlaub im Mai auf Djerba im Coralia Palm Beach Djerba zu buchen. Probiert das Hotel aus und bildet euch eure eigene Meinung. Wir zumindest können die schlechten Bewertungen nicht bestätigen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet alles da was man braucht, Bett, Schrank, Hocker, Tisch, Bad und WC getrennt, was ich sehr gut finde. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse die aber nur zum Wäsche aufhängen genutzt wurde, denn wer verbringt seinen Urlaub schon auf dem Zimmer :-). Außerdem gibt es noch einen Fernseher mit 5 oder 6 deutschen Sendern und im Sommer kann man auch die Klimaanlage anschalten. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Es befindet sich außerdem noch eine Steckdose im Zimmer, vielleicht sollte man da noch mal nachrüsten und eine mehr einbauen. Ansonsten waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Bevor ich es vergesse, wir hatten keine Kakerlaken und auch sonst kein Viehzeug im Zimmer, höchstens mal eine Fliege :-).
Das Essen war super, für jedermann was dabei. Ob französisch, italienisch, deutsch, tunesisch es gibt alles was das Herz begehrt. Es gibt zwar öfters mal das gleiche aber man kann es mit sovielen Dingen immer wieder neu variieren. Uns hat es sehr gut geschmeckt, mein Freund hat sogar in den zwei Wochen zwei Kilo zugenommen. Die Kellner sind von der flotten Sohle, das dreckige Geschirr wird immer gleich weggeräumt aber dann einfach neuen Teller nehmen und weiter gehts mit dem schlemmen . Man sollte auch unbedingt die Desserts probieren, ein Gaumenschmaus (für uns zumindest, Geschmäcker sind ja verschieden). Die Kellner sind auch hier ohne Trinkgeld sehr freundlich. Die Atmosphäre im Speisesaal ist manchmal wie auf einem Bahnhof, etwas laut und etwas hecktisch aber man hält sich ja keine Stunden dort auf. Das einzige was wir nicht so schön fanden war das Frühstück, da war die Auswahl leider nicht so schön. Viel süßes, Crepes, Eierkuchen, Marmelade, Cornflakes aber man konnte sich auch ein Omelett machen lassen und dabei zuschauen wie es zubereitet wurde, in den sogenannten Showküchen, ich glaube es waren drei.
Das Personal war sehr freundlich und fleißig und nicht wie ich hier gelesen habe, schlampig und faul. Die Hauptsprache dort ist zwar Französisch aber wir konnten uns immer verständigen und die Leuten haben es auch immer verstanden was wir wollten. Unser Zimmer wurde auch mal mit einem Schwan aus Handtüchern geschmückt und das ohne Trinkgeld. Im Hotel befindet sich auch eine Krankenstation, die mußten wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Es befindet sich außerdem noch ein kleiner Laden im Hotel mit Zeitungen und einigen Bekleidungsstücken mit Djerba Aufdruck. Desweiteren gibt es noch einen Schmuckladen und einen Friseur.
Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt und ist mit abstand der beste. Wir sind mal ca. 3km am Strand entlanggelaufen und kein Abschnitt war schöner als unserer. Die nächsten Ortschaften sind Midoun ca. 3km entfernt und Houmt Souk ca. 15km entfernt. In Midoun findet jeden Dienstag und Freitag ein kleiner Markt statt. Im Houmt Souk jeden Sonntag Nachmittag und Montag Vormittag, wo ganz Djerba seinen Wocheneinkauf macht. Um in diese Orte zu kommen benutzt man einfach die gelben Taxis die meist vor dem Hotel stehen. Man bezahlt in der Regel nach Houmt Souk ca. 3 bis 4. 700 Dinar, das sind umgerechnet ca. 2. 50-3. 00 Euro, soviel bezahlt man bei uns nur für's einsteigen :-). Gegenüber vom Hotel befinden sich kleine Geschäfte, wie Souvenirläden und ein kleiner Supermarkt. Am unteren Ende der Strasse befindet sich auch eine Disco die von uns auch genutzt werden kann. Ach so, die Transferzeit vom Flughafen bis ins Hotel beträgt ca. 20min.
Im Hotel selbst gibt es viele Unterhaltungsmöglichkeiten, von Tennis bis Fußball oder Bogenschiessen , Boccia, Wassergymnastik oder Volleyball, Wassersport im Sommer oder Billiard. Aber man kann sich auch einfach nur am wunderschönen Strand oder am Pool erholen. Die Aktivitäten werden von den sogenannten Animateuren durchgeführt, die allesamt sehr nett und nicht aufdringlich sind. Jeden Abend gibt es auch immer eine Show die sich die Animateure für Ihre Gäste ausdenken. Ich fand es zu unserer Zeit sehr schade das sich die Shows kaum deutsche angesehen haben, mein Freund und ich waren manchmal die einzigen deutschen die sich das angesehen haben. Aber wir haben trotzdem immer eine Übersetzung bekommen, da wir ja leider kein französisch oder italienisch sprechen. Die anderen haben anscheinend lieber in der Lobby gesessen. Ich fand es sehr schade da sich die Animateure immer sehr viel mühe gegeben haben. Wir haben sogar einmal dem Chefanimateur dabei geholfen den Aktivitäten Aushang ins deutsche zu übersetzen, was sehr lustig war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Marion |