Das Hotel befindet sich in einer weitläufigen, sehr gepflegten Gartenanlage. Der Club ist Privatgelände und wird bewacht - eingezäunt fühlt man sich aber nicht. Die Gebäude verteilen sich über das Gelände und sind toll in die Flora integriert. Wahnsinns Benjamini, Brotbäume und Ravenala-Palmen. Alle Wohngebäude sind sehr offen gestaltet. 326 Zimmer verteilen sich auf mehrere 2- bis 5-geschossige Wohngebäude und einige Bungalows. Nicht alle Zimmer haben Meerblick und direkte Strandlage. Die Architektur wurde der Karibik angepasst, aber zum Glück in dezenten Pastellfarben. Die Anlage war sehr sauber. Die Rezeption, die Wohngebäude mit offenen Sitzgruppen, die Bar, die Restaurants sowie der Aufenthaltsbereich sind komplett offen gestaltet, so dass man hier immer Ordnung, saubere Möbel und Wohlfühlatmosphäre vorfand. Der Club ist nur als AI-Anlage zu buchen. Dies beinhaltet bei Clubmed wirklich alle Mahlzeiten sowie Snacks zwischendurch und alle Getränke. Alle Getränke heißt neben den Softdrinks, Tischweinen und Heißgetränken auch Spirituosen, die in Europa namhaft sind. Die Gästestruktur war gemischt, wobei ich sagen muss, dass der Club im Mai nicht ausgebucht war. Franzosen, Kanadier, Israelis, Italiener, Deutsche waren zu unserem Zeitpunkt da. Der Club ist familienfreundlich und hat sogar einen eigenen Kindergarten. Die Minis werden bereits ab 4. Paare mit Babys werden aber mit Reisebetten und anderen Utensilien sowie Babynahrung und entsprechenden Kochern unterstützt. Es gibt Aufzüge in der Anlage, die Hauptaufenthaltsorte sind im EG und daher würde ich die Anlage behindertenfreundlich nennen. Wetter Ende Mai: super, nicht zu schwül, 2 kurze Regengüsse, tolle Flora, warmes Wasser. Handy: kein Problem, da französisches Telekom-Netz. Kosten für das Alltägliche: die Preise sind wie in Frankreich und Deutschland, also normal teuer. Man kann keine Schnäppchen machen. Tipps: auf keinen Fall ohne Schnorchel und Flossen reisen! Ausflüge lohnen sich immer, denn die Insel ist durch ihre sehr unterschiedlichen beiden Hauptinseln und den vorgelagerten kleinen Inseln sehenswert!
Wir hatten ein tolles Zimmer mit Strandlage, Meerblick und tollem Balkon. Das Zimmer war neu renoviert und gefiehl uns super. Falt-TV und Riesenbad mit extra WC - was will man mehr? Es war sauber, die Klima funktionierte und ist nachts überlebenswichtig, es gab gar kein Ungeziefer, die Betten war gemütlich und Platz war ausreichend vorhanden. Wir haben natürlich auch einen Kühlschrank, Wasserkocher und Safe im Zimmer. Die Türen waren Sicherheitstüren und nur mit einem Cardsystem zu öffnen.
Es gibt ein sehr großes Openair-Restaurant wo man alle Mahlzeiten einnimmt. Aufgrund des tropischen Wetters ist der komplette Büffet- und Kochbereich in einem klimatisierten Gebäude. So konnten wir auch frische Austern, Langusten, Käse, Eis und tausend andere Köstlichkeiten problemlos genießen. Zusätzlich gibt es ein Spezialitäten-Restaurant abseits am Strand. Hier isst man ein 4-Gang-Menue in toller Strandatmosphäre. Man muss seinen Platz einen Tag vorher am Empfang einfach reservieren. Mittags konnte man hier aber auch ganz normal vom Buffet essen. So oder so kam man in den Genuß des Zusatz-Restaurants. Wir waren absolut begeistert von den Speisen, die täglich wechselten. Es gab so viel Auswahl und frische Sachen, dass ich gar nicht weiß wo ich anfangen soll aufzuzählen. Hier meine Highlights: es gibt einen eigenen Bäcker im Club und der macht die geilsten Schokibrote der Welt. Morgens das frisch gemachte Omelett war mein Favorit. Und ansonsten haben wir uns am Buffet regelmäßig x-Gänge-lang verwöhnt. Der Küchenstil war europäisch, aber auch immer ein Tick landestypisch. Super also. Die Atmosphäre war toll, da der Restaurantbereich offen, neu und nett gestaltet ist. Ausserdem ist immer frisch eingedeckt und schnell abgeräumt. Für AI ist die Leistung einfach super.
Am Empfang waren alle Angestellten diversen Sprachen mächtig. Mit Englisch ist man in jedem Fall überall weitergekommen. Wer nach Guadeloupe reist, sollte sich mindestens die französischen Höflichkeitsformeln aneignen. Die Bewohner sind allesamt sehr freundlich und da kann man ja etwas Respekt mitbringen:-) Zur Sauberkeit unseres Zimmer gibt es nichts negatives zu sagen. Alles war stets tiptop.
Der Club liegt direkt an einer traumhaften Bucht. Die Anlage ist so groß, dass der Strand sich in zwei Abschnitte aufteilt. Eine ruhige Bucht mit Sandstrand, türkisem Wasser, no stones und Palmen Palmen Palmen. Eine Landzunge weiter findet man richtig Wind für die entsprechenden Sportarten. Der Stand ist öffentlich. Für die Gäste sind aber ausreichend Liegen vorrätig. Schatten spenden genügend Palmen. Die nächste Ortschaft ist St. Anne. Wir sind am Strand nach St. Anne gegangen um dort die Fähre zu nehmen, über den Ort kann ich leider nichts sagen. Weitere Hotels sieht man nicht, da der Club wirklich ruhig in seiner eigenen kleinen Bucht liegt. Die Transferzeit war mit dem Taxi in ca. 30 Minuten erledigt. Das Taxi hat das Hotel organisiert. Ausflüge konnte man direkt im Club buchen. Hier gab es viel Auswahl. Wir haben 3 gemacht und alle sind empfehlenswert. Halber Tag nach Pointe-à-Pitre, hier kann man das koloniale Großstadtleben entdecken. Ein Tag auf der Insel Les Saintes und ein Tag auf dem Katamaran nach Petite-Terre zum Schnorcheln.
Wie es sich für einen Clubmed gehört gibt es ein großes Sportangebot. Zum Beispiel Tisch-Tennis, Windsurfen, Katamaran segeln, Wassergym, Wasserball, diverse Fitnesskurse, Fitnessraum, Bogenschießen, Trapez, Tennis... Natürlich gibt es jeden Abend eine Show und Clubtänze. Das lockert die Atmosphäre und ist alles kein Muß. Die Franzosen stehen aber drauf! Zu den weiteren Services: Internet, Disco, Wäscherei, Kinderbetreuung, Kindergarten, Strandbar, Clubmed Klamotten Store, etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |