Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Bitte nicht wieder!

Sehr schlecht

Skiurlaub im Advent in St. Moritz - netter Gedanke - und dann "DAS"! "Sie haben ihr Ziel erreicht" - sagt die Stimme im Navi - aber wir mögen es nicht glauben! Wir stehen vor einem Gebäude, was einem Klinikum gleicht. Die Zufahrt ist verstopft von an- und abreisenden Gästen - ok - das kann vorkommen. Endlich an der Reception. Deutsch? Fehlanzeige! Wohin mit dem Auto? Parkplatz voll! Schlecht geräumt. Der Wagen sitzt immer wieder auf. Wir sollen an der Seilbahn parken und am Abend wieder kommen. Unser Gepäck wird ins Haus gebracht, in einen riesen Theaterraum, wo alle anderen Koffer stehen. Wer in der großen Gruppe reist und viel trinken will und wenig Ansprüche hat....ok! Individuell für Paare??? Niemals wieder!

• 1 Holzstuhl für 2 Personen! Naja, für mehr war auch nicht wirklich Platz. Kein Tisch, an dem man hätte sitzen können, lediglich eine Art Schreibtischablage an der Wand. Bin ich im Geschäftshotel oder hab ich Ferien? Sauberkeit war ok!

• Das Essen war "Durchschnitt". Der Lärmpegel beim Essen exorbitant! Tische im Hautprestaurant ab 8 Personen. Im Italienischen REstaurant auch kleine Tische....rechtzeitiges Anstehen voraus gesetzt. "Individuell" ist ANDERS! Das Essen auf der Piste unmöglich. Festgelegte Zeiten, festgelegte Dauer! Gedränge, Chaos.

• Das Personal ist zwar fleißig im Abräumen, aber ansonsten ist der Begriff "Dienstleistung" unbekannt. Man MUSS sich alles selber holen. Nie hat uns jemand gefragt, ob wir noch einen Wunsch hätten. Hier wird nicht bedient, hier wird nur "verteilt" und ausgegeben. Das Personal an der Bar ist flink, aber wie gesagt, man muss sich selber kümmern. Obwohl man nach einem Tag in den Skistiefeln gern mal sitzen bleiben möchte.

• 5 min. Fussweg zur Seilbahn, dass einzig Positive. Die ganze Umgebung lässt keine vorweihnachtliche Stimmung aufkommen. Ansonsten nette Aussichten auf die Berge, wie eben "anderswo" auch.

• Sport

Getrennte Saunen nach Männer und Frauen - wenn ich doch gern MIT meinem Mann relaxen möchte??

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter