Das Hotel war ein durschnittlich schön angelegtes 5*Sterne Resort mit verschiedenen Bungalows. Das Frühstück war enttäuschend mager und bis auf den frischen Orangensaft ohne Besonderheiten. Das Abendessen war abwechselnd Menue und Buffet (tagesabhängig)und sehr,sehr gut mit internationaler Küche. Das Publikum war sehr gemischt und international. Der Altersdurchschnitt lag so bei 40. Ich denke man muss berücksichtigen, daß die Seychellen das Top Reiseziel für Franzosen ist und dementsprechend auch die Ausrichtung, z.B. beim Frühstück Die Seychellen sind im allgemeinen absolut überteuert und man auf anderen Flecken der Erde günstiger und schöner Urlaub machen. Bei dem Preis hat man einfach die Vorstellung, daß dieses Hotel das Nonplusultra sein muss und das ist es definitiv nicht. Es ist ein durchschnittliches 5* Hotel ohne irgendwelche Besonderheiten. Es fehlt einfach der Flair. Auf Mahe haben wir uns das Banyantree Hotel angesehen, was mir persönlich wesentlich besser gefallen hat.
Unser Bungalow "Villa Prividence" war ansprechend eingerichtet mit einem großen Bett. Bis auf die Außendusche war das Bad durchschnittlich und die Terasse kaum nutzbar, weil tagsüber pausenlos Gärtner in der Wiese davor gearbeitet haben und man ab dem späten nachmittag von den Moskitos total zerstochen wurde. .Der Bungalow war sehr sauber und neu .
Es gab zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant am Pool und ein kleines, romantisches Restaurant am anderen Ende der Insel. Das kleine Restaurant war mit Sicherheit das nettere, nur gab es jeden Tag die gleiche Karte und man musste jeden Tag aufs neue einen Tisch an der Rezeption bestellen. Die Getränke waren sehr teuer, aber das erwartet man auch in einem solchen Hotel.
Freundlich waren sie alle, nur der Service etwas chaotisch. Lange Wartezeiten beim Frühstück mit Kaffee/Tee, beim Abendessen kam der Aperitiv nach dem Hauptgang. Der Service an den Bungalows war fast zuviel des guten. Ständig stand jemand vor der Tür mit Handtüchern, Amuse geulle, Bett aufdecken,abdecken, usw.. Ist im Grunde alles kein Problem, nur wenn ich den Preis betrachte, ist das einfach nicht ausreichend.
Der Transfer zwischen Mahe und St Anne war problemlos und mehrmals am Tag. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine, aber das gab es auf Mahe auch nicht wirklich. Die Anlage ist sehr weitläufig und viel Lauferei ist inkludiert. Unser Bungalow war auf der "Mont Fleuri Seite" und zum Strand, Pool und Hauptrestaurant war es ein weiter Weg. Tagsüber war das gut machbar, abends war man auf die Elektroautos angewiesen, was oft mit langen Wartezeiten verbunden war. Im Hotel wurden über eine Agentur Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die gut organisiert, nur beinahe an dem Elektroautotransfer zum Bootsanleger gescheitert wären. Über das Hotel haben wir uns auch einen Mietwagen auf Mahe gemietet, was problemlos funktioniert hat. Die Insel Mahe kann man gut selbstständig erkunden.
Der Strand war schön, nur hatten iwr Pech mit den Gezeiten und tagsüber meist Ebbe. Die Liegen, der Strand war alles sehr sauber. Der Pool war schön. Der Angebotene Schnorchelausflug war nett,aber nicht umwerfend. Schnorchelausrüstung kann man sich kostenfrei ausleihen!! Das Wellnesszentrum war auch nur durchschnittlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|