Das Hotel befindet sich auf einer Insel, ca. 10 Bootsminuten von Mahé entfernt. Auf der Insel ist es das einzige Hotel und ist umgeben von einem Naturschutzgebiet. Das Holel hat ca. 80 Villen. Wir hatten eine Beau Séjour Villa. Durch den Honeymoon-Special hatten wir Vollpension. Gäste sind vor allem aus Frankreich und Italien. Es hat aber auch vereinzelt Engländer, Schweizer, Deutsche, Spanier, etc. Das Hotel ist wirklich ein Traum und bietet sehr viel Privatsphäre. Auch hier muss man bedenken, dass man nicht in Europa ist und bei gewissen Dingen muss man Abstriche machen. Wir empfehlen das Hotel - vor allem für Honeymoon - gerne weiter.
Es gibt nur Villas und die waren superschön. Jede Villa hat ein Traumbadezimmer mit sep. WC, Doppellavabo, Badewanne und sep. Dusche sowie eine grosszügige Aussendusche. Das Zimmer verfügt über ein riesiges Bett, Schreibtisch, Sessel und Tisch sowie TV und DVD. Klimaanlage und Deckenventi sind auch vorhanden. Zudem hat jede Villa seinen eigenen Gartensitzplatz mit zwei schönen Liegestühlen Sitzgruppe und Esstisch (teilweise überdacht). Es war wirklich traumhaft schön, unser Zimmer!
Durch das man das einzige Hotel auf der Insel ist und sonst nichts da ist, muss man zwangsweise im Hauptrestaurant La Abondannce oder im A la Carte Restaurant Mon Fleury essen. Beide Restaurant sind wirklich gut. Im Hauptrestaurant gibt es jeden zweiten Tag und am Wochenende Buffet. Ansonsten à la carte. Die Vorspeisen wie auch das Dessert ist immer in Buffetform geboten. Die Küche bietet viel Fisch und kreolische Speisen. Das à la carte Restaurant ist eine Spur besser. Wir haben göttlich diniert und die Sicht auf Mahé genossen. Die Atmosphäre ist in beiden Restaurants toll und das Personal sehr freundlich. Ist man allerdings mehr als eine Woche dort, dann hat man die Buffets gesehen. Die Preise für Getränke sind sehr hoch. Weine gibt es aus aller Region. Der Espresso ist ein Nespresso und kostest ca. CHF 8 - 9.-, umgerechnet.
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Angestellten ist top. Gewisse Dinge gehen "seychellisch" langsam. Aber man hat ja Ferien. Auf den ganzen Seychellen spricht man perfekt Englisch und Französisch, da die Seychellen dies in der Schule schon lernen.
Das Hotel verfügt über drei Traumstrände, wovon einer aber wärend des gesamten Aufenthaltes gesperrt war. Nichts desto trotz war unser Strand, welcher ca. 2 - 3 Minuten von unserer Villa entfernt war einfach traumhaft und auch keineswegs überfüllt. Wir waren fast alleine dort. Der zweite Strand beim Pool ist ca. 5 - 10 Minuten zu Fuss von unserer Ville entfernt gewesen. Es kommt allerdings immer drauf an, wo die Villa steht. Der Transfer vom Flughafen bis zur Bootsstelle (Jetty) ist ca. 20 Minuten. Dachach geht es mit dem kleinen Boot nach Sainte Anne (ca. 10 Minuten). Das Hotel bietet täglich kostenlos den Transfer zwischen Mahé und Sainte Anne. Auch wenn man ausserhalb des ordentlichen Fahrplans am Jetty steht, geht es in der Regel schnell und individuell zur Insel. Die Taxipreise sind ok. Bus sind wir nicht gefahren und eine Bahn gibt es glaube ich nicht. Dafür Boote! Im Hotel gibt es einen Shop, welcher zu teuer ist und nichts bietet. Im Allgemeinen ist zu sagen, dass man auf den Seychellen - selbst in der Hauptstadt Victoria - nicht wirklich shoppen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind rar. Es gibt jeden zweiten Tag Live-Musik. Die ist aber dezent und in der Regel sehr gut.
Wir haben nichts genutzt. Man konnte aber gratis Tennis spielen, Glasbodenfahrten machen, Schnorchelntouren nutzen, Pedalo, Kajak und Kanu fahren, und, und, und. Der Pool ist direkt am Meer und sehr sauber. Im Hotel gibt es einen Shop welcher zu teuer ist und nicht viel bietet. Liegestühle hat es genügend. Am grossen, einsameren Strand gibt es keine Sonnenschirme, dafür aber genügend natürliche Schattenplätze. Die Strände sind teilweise mit Seegras "verschmutzt", aber das gehört ja wohl auf diese Insel und das Personal ist sehr besorgt, den Strand auch zu reinigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|