Peter (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumhaftes Aparthotel, Golf spielen inkclusive

Dies ist ein Aparthotel in einer Timesharinganlage, dies heißt, Einheiten die nicht durch Anteilseigner belegt sind werden über Neckermann als Aparthotel angeboten. Der Gesamtkomplex besteht aus fünf verschiedenen Anlagen unterschiedlichen Alters. Wir bewerten hier speziell den Teil Anfi Beach Club, in dem wir all-inclusive untergebracht waren. Obwohl dies der älteste Teil des Komplexes ist, befanden sich sowohl die Zimmer als auch die öffentlichen Einrichtungen in einem sehr gutem Zustand. Die Anlage ist zum öffentlichen Strand hin verschlossen, alle Teile der Anlage dürfen genutzt werden. Im Empfangsbereich gibt es einen kostenlosen WLAN Zugang. Leider kann man das Hotel nur einmal buchen, da man eigentlich Anteile über die Reiseform an den Mann bringen möchte. Unser ca. 1-stündiges Verkaufsgespräch, was Pflicht ist, war sehr angenehm und unaufdringlich. Der Neckermann Reiseleiter war eine Zumutung, Null Information und Angagement, er wollte ausschließlich Touren zu überhöhten Preisen anbieten. Das Preis-Leistungsverhältnis war insbesondere aufgrund des kostenlosen Golfspiels phantastisch, aber auch ohne, zweifelsfrei sehr gut.

• Wir hatten ein klimatisiertes 2-Zimmer Appartement mit ca. 60 qm Wohnfläche, dazu eine ca. 20 qm große Terasse. Der Zustand der Räume und des Mobiliars war sehr gut. Der Blick ging Richtung Gartenanlage und Pool, in höheren Stockwerken hatte man einen phantastischen Blick in die Bucht und auf das Meer. Das Badezimmer (alles Marmor) hatte Badewanne, Dusche, 2 Waschtische, Bidet und riesige Spiegel. Über Schminkspiegel, Föhn und Bademäntel war alles notwendige vorhanden. Die Küchenzeile war mit Kühlschrank, Froster, Herd, Spüler, Kaffeemaschine, Toaster, Waschmaschine, Entsafter, Wasserkocher etc. bestückt, alles funktionstüchtig. Der Wohnbereich hatte LCD-SAT-TV, Musikanlage mit CD, Esstisch mit 4 Stühlen und Sofagarnitur. Auf der Terasse gab es zwei Ottomanen sowie ein Tisch mit vier Stühlen und einen Wäschetrockner (Ständer). Die Sauberkeit des Appartements war in Ordnung.

• Jeder Anlagenteil hat sein eigenes Restaurant, darüber hinaus gibt es 6 öffentliche Restaurant, eine Eisdiele, Cafes und Bars. Die All-inclusive Gäste konnten jedoch nur im Tropicana Restaurant (Restaurant im Beach Club) unentgeltlich essen. Darüber hinaus bekam man kostenlose Getränke in der Bar, Eiscreme aber nur zum mitnehmen. Die Qualität des Essens war eher durchschnittlich und nicht sehr abwechslungsreich. Gegen Vergabe eines Trinkgeldes wurden wir königlich bedient und man reichte uns sogar ausländische Spirituosen, die normalerweise nicht im Leistungspaket enthalten waren. Das Frühstück- und Abendessen wurde in Buffetform angeboten, morgens wurden auch Eierspeisen nach Wunsch zubereitet, abends gab es auch eine Grilltheke mit Fisch und Fleisch. Das Mittagessen wurde nur in Buffetform angeboten wenn viele Hausgäste da waren, ansonsten konnte man a-la-carte bestellen. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, nur jeweils eine Sorte pro Tag. Das Essen war insgesamt international ausgerichtet, teilweise auch landestypisch wie etwa Paella, Hühnchengerichte etc.

• Gut
  • Wir waren mit die ersten Urlauber, die auf diese Art einen Urlaub in der Timesharing Anlage verbracht haben. Dies haben wir auch gemerkt, da es noch Anlaufschwierigkeiten bei dem Personal gab. Das Personal war sehr freundlich und bemüht die ersten Unzulänglichkeiten auszuräumen. Nach drei Tagen lief dann alles nach unseren Vorstellungen. An der Rezeption sprechen mehere Mitarbeiten fließend deutsch, im Service sprechen einige deutsch, ansonsten spricht jeder englisch. Der Check-Inn war einwandfrei, im Umgang mit Beschwerden war man sehr zuvorkommend, aber nicht immer hilfreich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der kleine Ort Patalavaca ist ca. 1, 5 km entfernt, der nächst größere Ort Arguineguin liegt ca. 3 km entfernt. Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 30-40 Minuten Fahrzeit. Nach Maspalomas/Playa del Ingles benötigt man ca. 15-25 Minuten. Es bestehen auch Busverbindungen zu den Orten, wobei wir hierzu keine Angaben über Preise und Fahrplan treffen können. Taxipreise sind im Vergleich zu Deutschland preiswert.

Für Golfspieler interessant: täglich ist eine Runde Golf, ink. Cart, im Preis enthalten. Der Golfplatz liegt allerdings ca. 10 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt. Es gibt dort auch eine Driving-Range und einen Kurzlochplatz, wer möchte, kann auch Unterricht nehmen. Der 18-Loch Platz ist sehr anspruchsvoll und bietet teilweise phantastische Ausblicke auf das Meer, liegt aber in einer sehr kargen Gegend. Der Gesamtkomplex verfügt über 5 Süßwasser-Poolanlagen, die alle genutzt werden können. Separate Badetücher liegen auf dem Zimmer bereit und können am Pool auch getauscht werden. Getränkeservice am Pool ist vorhanden. Die Liegen und Schirme am Pool sind ohne Gebühr, am Strand, da öffentlich, nur gegen Bezahlung. Der Strand war sehr sauber und ist flach abfallend. Es gibt dort ein Wassersportzentrum, wo man sämtliche Wassersportgeräte anmieten kann. Der Zustand der Sortgeräte erschien uns einwandfrei. Auch Unterricht für einzelne Sortarten wird mit angeboten. Im zentralen Restaurantbereich befindet sich eine Showbühne auf der allabendlich Vorführungen stattfanden, welche aber nicht besonders anspruchsvoll waren. Darüber hinaus gibt es eine wunderschönen Minigolfplatz, den man für 5 Euro bespielen konnte. Tennis kann man natürlich auch spielen. Ein eigener Jachthafen gehört ebenso zum Komplex.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Peter