Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Das Hotel ist superschön, sauber, ruhig gelegen.

Das Hotel liegt zwischen 2 Fischerdörfern. Es ist also sehr ruhig. Wer jeden Tag Action im Urlaub will, ist also dort fehl am Platz. Wer aber Ruhe und Erholung sucht, ist dort genau richtig. Die Zimmer sind sehr groß. Wenn man bedenkt, wie die Familien in den angrenzenden Dörfern wohnen, hat man schon ein bißchen ein schlechtes Gewissen, das Zimmer im Club Palm Bay ist so groß, wie manche "Hütten" im Dorf, wo allerdings mindestens 6 Personen leben. Natürlich kann auch nicht jedes Jahr die Zimmereinrichtung erneuert werden. Wir hatten nichts auszusetzen. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Wir waren schon 3 mal in diesem Club. Das erste Mal waren nur ca. 30 Leute dort, das zweite Mal war ausgebucht, vorwiegend Deutsche. Das dritte Mal waren ca. 190 Engländer und 10 Deutsche, das hat aber auch gut geklappt. Wir waren jetzt schon 3 mal dort und wir werden auch ein nächstes Mal dorthin fahren, weil das für uns der optimalste Urlaub war. Empfehlen können wir auch, Fahrten zu unternehmen. Man braucht nur vor das Hotel zu gehen, und nach Samantha oder nach Fernando zu fragen. Mit Samantha haben wir die meisten Fahrten unternommen. Er spricht perfekt deutsch, ist sehr zuverlässig, geht auf alle Wünsche der Touristen ein, fährt sehr gut, Auto ist in Ordnung. Er organisiert alles, auch bei Mehrtagesfahrten braucht man sich um nichts zu kümmern, er kümmert sich ums Hotel, Eintrittsgelder usw. Wenn man dann zu viert oder zu sechst fährt in seinem Bus, kann das ganz schön lustig sein und man lernt viel vom Land und von den Leuten kennen. Also nur zu empfehlen. Wir waren 2 mal im Januar / Februar dort, das erste mal im April - da war es uns zu heiß und die Luftfeuchtigkeit war extrem hoch - deshalb: Januar und Februar optimal. Auch fahren wir nach Sri Lanka, um das Land zu unterstützen, nach dem Tsunami sind sie umsomehr auf die Touristen angewiesen. Nützliche Hinweise: Ein Adapter ist mitzunehmen zum Aufladen der Batterien für die Kamera usw. Reisemedizin hatten wir keine dabei, bei Kopfschmerzen ist eine Rücken-Kopfmassage zu empfehlen. Mitnahmetipps: Die Kinder in den Dörfern freuen sich über ein paar Bonbons, Malstifte ,die Frauen über ein Stück Seife o.ä.

• Alles OK, alles sauber. Jeden Abend werden die Betten noch verziert mit Blumen und es wird nachgesehen, ob noch irgendwelche Tierchen (Geckos pp.) im Zimmer sind. Wenn wirklich mal Beanstandungen sind, wird sofort Abhilfe geschaffen. Sehr gut auch der Safe im Zimmer und das kostenfrei!

• Wenn man abnehmen möchte, kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Ich esse z. B. kein Fleisch, keinen Fisch, keine Meeresfrüchte pp., trotzdem habe ich mindestens immer 2 Kilo mehr nach dem Urlaub. Es gibt landestypisches Essen - sehr zur Freude meines Mannes - aber natürlich auch internationales, deutsches, italienisches und und und Essen. Die Speisen sind immer warm und werden immer nachgefüllt. Jeden Abend findet ein sogenannter Themenabend statt. Aber auch wenn Fisch-Abend ist, so kann man immer auch noch andere Speisen wählen. Das Obst- und Kuchenbuffet einfach spitze! Auch die Zwischenmahlzeiten spitze, sogar Abends gegen 23 Uhr, wenn man an der Bar sitzt, kommt noch jemand vorbei mit kleinen Snacks. Die Bedienung am Tisch sehr gut, sehr aufmerksam.......... Madura sieht alles! Wenn ein Glas oder ein Teller leer ist, kommt sofort jemand angerannt. Manchmal ist das schon ein bißchen peinlich, wie man dort verwöhnt wird. Sehr schön ist auch das Pool-Dinner.

• Wir haben schon viele Hotels in der ganzen Welt kennengelernt. Das Palm Bay war das Beste!! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz einfach hervorragend. Fremdsprachenkenntnisse des Personals könnte verbessert werden, mit der deutschen Sprache tun sie sich unwahrscheinlich schwer, aber sie sind alle bemüht, es zu lernen, man kommt auf jeden Fall klar, wenn man es will. Das ganze Personal ist sehr freundlich, vom Hotelmanager bis zum "Kehrjungen".

• Sehr ruhig gelegen, das richtige zum Entspannen und Relaxen.

War für uns auch hervorragend. Fitness-Raum ist ok. Die Klimaanlage dort funktioniert einwandfrei. Sehr schön auch der Tischtennisraum, dort kann man immer spielen, auch wenns mal windig ist Squach-Halle ist auch vorhanden, sowie Tennisplatz. Die Golf-Anlage ist ein Witz, das hat uns aber nicht gestört, da wir kein Golf spielen. Für 200 Rupien (2 €) kann man sich auch ein Fahrrad ausleihen für 1 Stunde, das reicht meistens auch, da die Fahrräder halt nicht so superbequem sind. Der Swimming-Pool ist super, sehr groß, sehr sauber. Da wir keine Pool-Lieger sind, kann ich sonst nichts weiter dazu schreiben. Zum Wellness: Es gibt ein kleines Massage-Zentrum, das können wir nur empfehlen. Eine Ayuverda-Ganzkörpermassage, die ca. 1 Stunde dauert und nur 1100 Rupien (ca. 10 €) kostet, haben wir uns fast jeden 2. Tag gegönnt. Auch ein Blumenbad ist sehr schön. Abendprogramm: Die geben sich dort sehr viel Mühe, jeden Abend die Urlauber zu unterhalten und es kommt immer darauf an, was man daraus macht. Wir haben sehr viel Spaß dort gehabt und es war nie langweilig. Es gibt in der Hotelhalle eine Boutique, einen Schmuckladen und einen Friseur. Besser zu empfehlen ist es, nach Marawila oder Negombo zu fahren. Viel billiger! Auch Friseur, besonders für die Männer: für ca. 2 € Haarschnitt, Rasur und Kopfmassage, (für Frauen nicht unbegingt zu empfehlen, am besten selber anschauen) rechts vom Hotel ca. 100 Meter im Dorf, dort gibts auch 2 Schneider.

Dauer:3 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Gabriele