Thorsten + Janina * Baby (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne freundlich geführte Hotelanlage. Nichts für Fun Urlau

Gut

Die Hotelanlage machte von Anfang an einen positiven Eindruck. Wie in solchen heißen Ländern erwartet, eine offene Empfangshalle. Kleine Hotelshops, in den man alles mögliche zu fairen Preisen erhalten konnte. Restaurant offen und mit Vogelnetze geschützt. Poolanlage sehr groß und wurde täglich gepflegt/gereinigt. Tennisplätze vorhanden, doch in dieser Hitze kaum besucht. 9 Loch Golfplatz in der Anlage, meist immer FREI. Fitnessraum und Tischtennis. Sehr zu Empfehlen "Ayurveda Massagen", große Bungalows, gut ausgestattet. Strandlage nicht so günstig, da man aus der Hotelanlage erst über eine kleine Strasse gehen muss. Der Strand war immer sauber und auf Anfrage bekam man kalte Getränke in Flaschen (2mal am Tag). Es gab eine Hotelbandpflicht, damit man an den Farben erkennen kann, ob man AL-Urlauber oder HP-Urlauber ist. Das All Inclusive war vorallem bei den Cocktails sehr beliebt. Essen und Snacks konnte man fast den ganzen Tag einnehmen. REICHLICH !!! Empfehlenswert ist es eine oder mehrere Touren zu machen. Man kann sich eigentlich frei bewegen aber wir empfehlen einen Einheimischen Führer. Unserer hieß Sumudo !!!! Englisch sprachig super freundlich. Sehr zuvorkommen und man braucht sich keine Sorgen zu machen, dass man abgezockt wird. Wir haben uns viel über Land und Leute unterhalten. Wahnsinn wie offen und freundlich man behandelt wird. Unsere Tour die wir nach Kandy gemacht haben war wunderbar (6 Leute insgesamt). Elefantenreiten, Teeplantage, Stachelschweine, Elefantenpark mit unbeschreiblichen Erlebnissen wie : Elefanten waschen, füttern, und das größte mitten in großen Elefantenherden stehen. Nach deutschem Verständnis unfassbar !!!! Supergeil man steht einfach mit hundert Leuten und 40 Elefanten auf dem Gelände herum. Kleiner Tipp die umliegenden Souveniershops !!! Günstig und vielseitig !!! (handeln nicht vergessen) Unsere Bedenken etwas mit einem Einheimischen Strandboy zu machen, noch dazu wo meine Freundin schwanger war, hat sich als grundlos herausgestellt !!! Sie wurde noch mal extra freundlich behandelt und wie der Zufall so spielt haben wir überall schwangere Tiere, wie Elefanten, Stachelschweine gesehen, denen sofort familiäre Aufmerksamkeit geschenkt wurde. Gegessen wurde in einem sehr schönen aber günstigem Restaurant. Falls Sie das Hotel besuchen fragen Sie am Strand nach Sumudo, der wird eine absolute Bereicherung in ihrem Urlaub.(Hab sogar ein bißchen Landessparche gelernt, super lustig) P.S. Die Touren sind nebenbei noch günstiger als beim Veranstalter... Und man kann die Tour jederzeit nach seinen Wünschen gestalten. Liebe Grüße an Sumudo. Im Hotel haben wir noch ein sehr schönes Gemälde gekauft, orgi. auf Leinwand, keine Kopie und sehr günstig !!! Empfehlenswert.

• Zimmer schön geräumig, großes Bett schönes Möbiliar aus Holz. Klimaanlage ist der Hitze nicht wirklich gewachsen aber in Kombi mit Ventilator ist es angenehm. Bad mit Dusche/Badewanne und WC ist O.K. Großer einfacher Kleiderschrank. TV mit Deutscher Welle, keine guten Internationalen Sendern. Tresor kostenlos. Unserer Meinung nach war das Zimmer O.K. da man Sri Lanka nicht mit Europäischen Hotels der gleichen Klasse vergleichen kann.

• Gut
  • Als AI-Gäste hatten wir alles frei. Das Essen ist sehr indisch also sehr scharf !!! Die ersten zwei Tage habe ich das empfindlich spüren müssen. Danach habe ich mich an Chicken, Reis und ab und zu eine milde Sauce gehalten. Meine Freundin hatte da mehr Spaß dran als ich, obwohl Sie als Schwangere sehr aufpassen musste. Satt geworden sind wir jeden Tag und man kann mit bestem Gewissen sagen, dass das Essen weiter zu Empfehlen ist. Das Frühstück war etwas eintönig aber vollkommend ausreichend. (Toast,Omlett, Cornflakes). Für Fischliebhaber sicherlich noch erwähnenswert: Spezialangebote sehr günstig !!!! Unsere Speisen waren immer sehr ansprechend ausgelegt und mit schöner Deko verzaubert und nicht Roh ! Die Tischbedienung war sehr freundlich und wenn man einen "Stammtisch" hatte wurde man in der Regel vom gleichen Kellner bedient. Dann noch zwei Euro Trinkgeld die Woche und man wird bedient wie ein Prinzenpaar. Der Kellner merkt sich sogar was man gerne trinkt und bringt es unaufgefordert. Spezialbedienung für eine kleine Aufmerksamkeit.

• Also vom Service waren wir sehr begeistert. Ohne Aufforderungen wurde nach unserem Befinden gefragt, immer freundlich gegrüßt und jeder war bereit bei Problemen zu helfen. Wir können uns über schmutzige Zimmer nicht beschweren. Hatten keine RATTEN !!! Kakerlaken !!!. Einziger Besucher war die kleine Eidechse, die uns freundlich beim duschen zugeschaut (2Mal) hat. Diese Tiere machen aber nichts. 2 Gecos kamen durch die Eingangstür rein, sobald man näher kam sind sie direkt wieder raus. Man sollte immer die Terassentür geschlossen halten, nie mit offener Tür schlafen. In der Gartenanlage haben wir nur viele Raben und Vögel gesehen. 2 kleine Schlangen, Gecos, Eidechsen. Aber wir sind der Meinung, wenn man in solch ein Land fährt, können diese Tiere einem über den Weg laufen. Bei einer Urlaubsbekanntschaft (Wir grüßen Slim und seine Frau aus Berlin) hat sich ein "wahrer Rastplatz" (Zitat Slim) vor dem Zimmmer auf der Terasse gebildet. Ein riesiger Varan hat sich dort in der Mittagszeit gesonnt. Er hat angeblich auch eine riesen Ratte in der Gartenanlage gesehen,(Zitat Slim)die aussah wie ein "Hund". Naja aber wir denken dies kommt vielleicht mal vor, doch es war nicht ein Dauerzustand. Die Tiere haben ja auch nichts gemacht. Die Angestellten meist die Gärtner oder Ordner haben die kleinen Schlangen direkt beseitigt bzw. weggetragen. Die Betten wurden jeden Abend mit Blumen geschmückt. Achtung aber keine Zigarettten offen im Zimmer liegen lassen, die Zimmerboys bedienen sich gerne. Da sich die Einheimischen das Rauchen nicht leisten können, denn die Zigaretten sind viel zu teuer. Trinkgelder waren nach unserer Meinung fast schon lächerlich. 1 Eur war ca. 117 Rupien. Man sollte den Zimmerboys in der Woche 200 Rupien aufs Bett legen. Die Kellner sollten 20 - 50 Rupien bekommen. Wir fanden das schon sehr wenig. Meist haben wir ihnen 100 Rupien gegeben. Doch auch ohne Trinkgeld war sie immer sehr sehr freundlich. Bei Sonderwünschen, wie z.B. eine Kokosnus öffnen wurde direkt gemacht. Sie verstehen meist nur Englisch, kaum Deutsch. Doch die Kommmunikation hat immer funktioniert.

• Das Hotel ist ca. 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Nach dem 10-11 Stunden Flug kommt einem die Busfahrt wie drei Jahre vor, da die Straßen sehr gewöhnungsbedürftigt sind. Der Bus meist mehr halten musste, als er gefahren ist (wegen Tuk-Tuks oder anderen Fahrzeugen, Tiere, Menschen auf der Straße). Das Hotel liegt mitten am Strand, einwenig außerhalb von Marawilas Ortskern. Weit und breit KEINE anderen Hotels. Die nächste Einkaufsmöglichkeit lag per Tuk-Tuk ca. 15 min. entfernt. Das Hotel befindet sich mitten in Wasserlagunen. Die einzigsten Nachbarn sind links und rechts Einheimische in kleinen Hütten oder Häusern. Der Strand war war für die Hotelgäste mit kleinen Palmenhütten zum Schutz vor der Sonne versehen. Wenn viele Gäste im Hotel waren, war Schattenplatz eine Mangelware. Ohne einen solchen Schattenplatz kann man die Sonne/ Hitze auf gar keinen Falls ertragen. Wir waren von Anfang April bis mitte April dort (Osterferien). Die erste Woche war das Meer optimal zum Schwimmen, nur leichter Wellengang. Wasser war eh nie eine Abkühlung, da mind. 30°C warm. In der zweiten Woche würde der Wind und Wellengang Tag für Tag deutlich stärker. Kinder konnten nicht mehr ins Wasser. Wir hatten schon Mühe überhaupt hineinzukommen oder herauszukommen. Die Strömung war so stark, dass meine Freundin, die im 5 Monat schwanger war sich nicht mehr reingetraut hat. Man wurde regelrecht von riesigen Wellen erschlagen. Nur für gute Schwimmer wie mich war es überhaupt nur möglich ca. 10 Meter weit ins Meer zu gelangen. Für älter Menschen, Kinder, Frauen oder nicht gute Schwimmer sehr gefährlich ( es hat dann auch keinen Spaß mehr gebracht). Liegestühle waren sehr beschädigt, doch der Strandboy versuchte immer intakte Liegen zu besorgen, wenn es sein musste auch vom Pool, jede einzelne bei mind. 45°C in der Sonne.

• Gut

Der Pool ist einfach super !!! Schön groß und sogar zum schwimmen geeignet. Der einzige Nachteil, die Wassertempertaur !!! Der Pool ist förmlich HEISSSSS !!! Null Abkühlung aber das ist nun mal so bei durschnittlichen Tagestemperaturen von 45 Grad. Fitnessraum mit guter Klimaanlage, Tischtennis windgeschützt. Kleine Kinderecke aber meiner Meinung nach nicht für Kinder geeignet, weil viel zu Heisss... Ayurveda Massage Ganzkörper 45 min für schlappe 9 Euro. Sagenhaft !!! Disco einmal pro Woche. Abendunterhaltung: nicht aufdringlich, eher ruhig, auf keinen Fall mit Karibik oder Spanien zu vergleichen. Nette Barbedienung.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Thorsten + Janina * Baby