Im großen und ganzen ein ordentliches Hotel. Zimmer sehr sauber. Möbel jedoch etwas veraltet. Ansonsten ordentlich eingerichtet mit allem was man braucht. Das Bad war modern gestaltet, Föhn und genügend Spiegel vorhanden. Balkon mit 2 Liegen ausgestattet, war sehr angenehm. In der Lobby ganztätig eine deutschsprachige Ansprechpartnerin, die sehr freundlich auf alle Fragen eingeht und sich für die Urlauber wirklich Zeit nimmt. In der gesamten Anlage, die sehr gepflegt ist, gibt es kostenlosen W-Lan Zugang.
Wie schon geschrieben, die Möbel etwas veraltet. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Kaffe und Tee sowie Zucker und Süßstoff sind vorhanden. Täglich wurden 2 Flaschen Wasser ( a 0,5 Liter ) bereitgestellt. Negativ ist das TV, Internet-TV, kaum deutschsprachige Sender, ARD holpriges Bild, Nachrichten wurden " aus urheberrechtlichen Gründen " gesperrt - habe ich so noch nicht erlebt. Der eingebaute Schrank hat massig Stauraum, darin befindet sich ein Kühlschrank und ein Safe. Das Doppelbett war in Ordnung, nicht durchgelegen und auch nicht zu hart, die Bettwäsche sauber.
Die Verpflegung war mehr als reichlich, morgens über Müsli, Brötchen, Brot usw. alles vorhanden. Die Buffets waren reichlich bestückt, für jeden Anspruch etwas dabei. Sehr geschmackvoll waren die selbstgemachten Marmeladen, echt lecker. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet. Ich habe vieles probiert und wurde nicht enttäuscht. Die Speisen waren gut gewärmt und geschmackvoll abgestimmt. Vieles wurde frisch gemacht, was sehr gut schmeckte. Das Strandrestaurant hatte ebenfalls ein sehr gutes Angebot, die Pizzen waren sehr gut gebacken, knusprig und lecker. Den Belag für die Pizza konnte man frei wählen, war klasse. Die Nudelgerichte waren ebenfalls sehr gut und geschmacklich gab es nichts auszusetzen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich sowie hilfsbereit, jedoch zurückhaltend. Sie haben die Urlauber in Ruhe gelassen, hat man sie angesprochen, gingen sie auf die Wünsche ein. Speiseräume waren sehr sauber, keine verklebten Tische, abgeräumt wurde sofort und die Tische gereinigt. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam --- dickes Lob !! Nach 2 Tagen kannten sie meine Frühstückswünsche, so dass alles wunschgemäß erfüllt wurde. Da gibt man gern mal ein Trinkgeld ! Etwas anstrengend fand ich die Promoter vom Spa, die waren teilweise sehr Aufdringlich. Das Personal im Spa war das Gegenteil, sehr freundlich und sie gingen auf jeden Wunsch ein. Unter ihren Händen fühlte man sich wohl und konnte den Aufenthalt im Spa genießen - dickes Lob und nochmal ein " Dankeschön" !
Vom Flughafen zum Hotel in 30 Minuten ohne Zwischenstopp, alles reibungslos. Mit dem TucTuc ins Ortsinnere ein muß, macht echt Spaß, die Fahrer sehr freundlich und kein betteln nach " Bakshish " - die Fahrt 1 Euro, egal wie weit in El Gouna. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind vorhanden, jedoch verstaubt und schmutzig, ausserdem werden Wucherpreise aufgerufen, wer hier kauft ist selber schuld. Besser ist es in Downtown, schnucklige saubere Geschäfte, wo Shopping Spass macht und wer in die Nebengassen geht, findet da vieles interessantes. Ausflugsziele sind jederzeit im Hotel im Meeting-Point zu buchen, Ausflüge auf dem Wasser, mit dem Flugzeug oder über`s Land, alles problemlos und die Preise sind erschwinglich.
Die Angebote waren, wie auch in anderen Hotels in denen ich bisher Urlaub gemacht habe, nichts aussergewöhnliches. Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Bogenschiessen, Boggia und Tanzen und morgens Stretching .. na ja, wer`s haben will. Die Pool`s waren für mich noch etwas sehr frisch, es schien aber so, das ich nicht der einzige war, der das so empfand.Die musikalische Unterhaltung tagsüber am Pool war abwechsungsreich, die Lautstärke war angepasst und störte nicht. Sehr schön war der " Zen-Pool " wenn man Ruhe haben wollte. jedoch stellte sich mir die Frage: Ein Kinderpool direkt neben dem Zen-Pool ? ... schon etwas komisch. Insgesamt sind die Poolanlagen für Kinder eher langweilig, keine Rutsche, kein Wasserspiel oder ähnliches. Die Abendshow`s waren eher langweilig, bis auf den ägyptischen Abend. Eigentlich erwarte ich abends arabisches Flair. Aber die " Live Music Show`s 2 mal pro Woche sind eher eine Zumutung, wobei die " Künsterin " Mittwoch`s noch einigermaßen zu ertragen war. Aber die " Gesangsdarbietung " Freitag`s war der Abschuss. Der junge Mann sollte es beim Singen unter der Dusche belassen, für mehr reicht es nicht ... auch in hundert Jahren nicht. Die abendliche Unterhaltung war jedoch sehr kurz gehalten, durchschnittlich 50 Minuten, ich kenne es besser.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Roland |
Lieber Roland, das Team club Paradisio, dankt Ihnen fuer Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich rundum wohl gefuehlt haben in unserem Hause und heissen Sie auch in Zukunft wieder einmal herzlich Willkommen. Sonnige Gruesse Ahmed Khairy, Hotelmanager