Tadellos instandgehaltenes Hotel (Klimaanlage, Kühlschrank, Türschloss o.k.) gepflegte Hotelanage, reichhaltige Buffet-Auswahl, Getränkeauswahl o.k., belegt war das Hotel zu 98 % mit europäischen Gästen. Wäre ein schöner Urlaub geworden, wenn wir ein Präparat für Magen-Darm-Erkrankung dabei gehabt hätten. Dieses Leiden war unter den Gästen dieses Hotels überdurchschnittlich stark verbreitet. Deshalb tun wir uns schwer damit, eine Empfehlung für dieses Hotel bzw. eine bessere Bewertung abzugeben. Die Kitesurfstation auf dem Hotelareal (osmosis kitesurf center) ist für alle, die Material leihen wollen, nicht zu empfehlen. Was hier allen ernstes gegen Geld verliehen wird ist grenzwertig. 3 Beispiele, die ich vor Ort erlebt habe: 01. Zu dem F One Kite, den ich mir ausgesucht hatte nahm ich mir auch eine F One Bar, von der mir dann abgeraten wurde mit den Worten, dass diese nicht mehr gut funktioniere, ich solle doch besser eine Bar von RRD nehmen, die sei besser und die Leinenlänge würde gleich sein... Diese Aussage lasse ich jetzt mal unkommentiert. Schlußendlich stand ich dann mit dieser Kombination im Wasser, zog die Bar und keine Kitereaktion. Alles klar? Die nicht mehr ganz so funktionstüchtige F One Bar wurde übrigens wieder zum Leihmaterial zurückgehängt... Alle Kites, sowohl von F One wie auch die von RRD machen einen abgefahrenen Eindruck 02. Beim Aufpumpen der Tube verschwand das Ventil in der Tube und mußte mehrfach herausgezogen werden, weil sich sonst die Tube nicht ganz aufpumpen lässt... Also, mir wäre es peinlich gewesen einem zahlenden Gast so etwas in die Hand zu drücken 03. Bezeichnend für die Station insgesamt hier das dritte Beispiel: Der Schlauch hing in der Tonne, um diese mit Süßwasser zu füllen und das Wasser, das oben reinlief floss unten wieder raus, weil der Stopfen fehlte... und dasfiel hier über eine Stunde keinem auf...
Gut zugeschnittene hell eingerichtete Zimmer. nichts defekt oder gar abgewohnt. AirCondition o.k.
Wie bereits oben erwähnt ist das Angebot insgesamt reichhaltig. Wer mit einer für Ägypten angemessenen Erwartungshaltung hier anreist, wird hier nichts zu entbehren haben. Lediglich die unter den Gästen weit verbreitete Durchfallerkrankung läst mich zögern einen gute Bewertung abzugeben.
Wechselhaft, je nach dem, an wen man gerade mit welchem Anliegen gerät, überwiegend jedoch o.k.
Das Hotel liegt am Anfang von El Gouna und verfügt über einen eher kleinen aber feinen hoteleigenen Strand mit flachem Wasser. Wer gern in schwimmtiefen Wasser nicht nur absitzen sondern auch schwimmen möchte ist hier fehl am Platz.
Die Animation ist qualifiziert und dezent. Sonnenliegen in top Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, wir danken Ihnen für Ihr ausführliches Feedback und bedauern sehr, dass Sie erkrankt sind. Jedoch haben die Magenprobleme viele Ursachen, zum Beispiel die Klimaumstellung und zu kalte Getränke. Seien sie jedoch versichert, dass in unserem Hotel ständig die Hygiene von qualifizierten Personal kontrolliert wird. Dennoch würden wir uns freuen, sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen gute Besserung. Ahmed Khairy, Hotelmanager