Siegfried (51-55)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, schöne Gegend.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hatte einen Single Urlaub getätigt zum Erholen vom allgemeinen Arbeitsstress. Habe mich viel bewegt. El Gouna bietet die Möglichkeit viel zu joggen und spazieren zu gehen. Eine wunderbare Gegend, sehr sauber, alles schön angelegt mit Wasserstraßen. Täglich habe ich 30 Minuten meine Bahnen im beheizten Hauptpool (mit Musik) gezogen. Ging wunderbar da noch nicht viel los war. Im Pool wurde der Nichtschwimmerbereich mit einem Seil abgegrenzt deshalb musste ich unten durch tauchen. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig. Da sollte jeder was finden. Essen hat mir persönlich sehr gut geschmeckt, wobei ich auf eine gesunde Ernährung achte. Das All-Inclusive „Dine-Around“ Angebot mit Essen in den 5 Sterne Hotels (Steigenberger, Mövenpick, Sheraton) hatte ich deshalb auch nicht genutzt. Bezüglich der Getränke hatte ich trotz All-inclusive nur Kaffee und Mineralwasser mit Kohlensäure getrunken. Mineralwasser ist von der Kalorienzahl besser als Bier, Wein und Cocktails. Bei dem üppigen Essen und guten Desserts muss man bezüglich den täglichen Gesamtkalorien diverse Einschränkungen machen und habe deshalb auf Alkohol verzichtet. Der kostenfreie Safe im Zimmer ist ausreichend groß und sollte für eine Spiegelreflexkamera mit normalem Objektiv passen. Das deutschsprachige Fernsehprogramm war auf ARD beschränkt sowie einen weiteren Sender der teilweise in Deutsch oder Englisch ausgestrahlt wurde. Für Nachrichten und Kurzunterhaltung reicht es. Der Sandstrand ist nicht vergleichbar mit den feinen Sandstränden in Spanien und an der Atlantikküste in Frankreich. Der Strand ist hart. Liege oder Luftmatratze sind sinnvoll. Ein Badetuch bekommt man am Strand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Teilweise kann man sehr weit ins Meer hinauslaufen. Im Hotel befindet sich ein Geldautomat der auch gleichzeitig Euro in die ägyptische Währung wechselt. Sehr praktisch wenn man für Trinkgeld kleinere Beträge benötigt. 20 Euro entsprechen ca. 170 ägyptische Pfund. Neue fünf und zehn Euroscheine erkennt das Gerät vermutlich noch nicht. Neben dem Geldautomat befindet sich der Arbeitsplatz einer sehr kompetenten Angestellten aus Deutschland die sich um das Wohl der Gäste kümmert. Bezüglich Wellness und Freizeiteinrichtungen gibt es ein großes Angebot. Deshalb habe ich dieses mit „Gut“ bewertet. Ich habe nur den Kraftraum benutzt. Negativ, dass die Teile zum Befestigen der Hantelscheiben an der Hantelstange teilweise nicht passten oder funktionierten und man tricksen musste. Dies ist eigentlich der einzige Kritikpunkt der mir aufgefallen ist. Habe in diesem Fall auch keine Abwertung gemacht da ich hoffe, dass bis zu meinem nächsten Aufenthalt im Club Paradisio das erledigt ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Siegfried

Lieber Siegfried, Viele Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu beschreiben. Unserem gesamten Team ist es sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Es werden Ihre Kommentare bezüglich des Fitnessraumes mit den relevanten Abteilungen behandelt. Wir freuen uns über Ihre Kommentare, um unseren Service in Zukunft weiter zu verbessern. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. sonnige Grüße, Ahmed Khairy, Hotelmanager