- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage befindet sich auf einer grossen Fläche, abseits eines kleinen Fischerdorfes. Die Zimmer befinden sich in einer Art Bungalows. Wir waren im Oktober 2011 und es war sehr kalt. Leider ist die Anlage für eine kältere Temperatur überhaupt nicht ausgerichtet, da es überall kalt zieht. Die Sauberkeit in der Lobby ist gegeben. Jedoch fehlt es in den Zimmern und im Restaurant sehr an Sauberkeit. Wir hatten All Inclusice und im Vergleich zu vielen anderen Hotels, ist hier sehr viel seperat zu zahlen (Auflagen, Schlüssel für Safe, Orangensaft, Cappuccino, etc.). Hauptsächlich waren Franzosen und Deutsche im Hotel. Im Oktober würde ich das Hotel niemanden empfehlen. Das Hotelangebot ist schon sehr billig, jedoch nicht empfehlenswert wenn man schöne erholsame Ferien erleben möchte. Definitiv nie wieder.
Die Grösse der Zimmer ist ausreichend bis gross. Leider gibt es fast keine Möblierung ausser dem Bett, einen Schrank und einen kleinen Holztisch. Sehr armselig bzw. billig. Das Badezimmer ist genug gross, jedoch ohne Ablage. Mann muss seine Kosmetika entweder am Boden, in den Taschen oder neben dem Wasserhahn aufstellen. Die KLimaanlage ist sehr sehr laut und hat auch nicht gleich funktioniert (wir mussten uns wärmen). Es gibt einen LCD, jedoch ist der so klein, dass man Augenweh bekommt. Die Terasse ist sehr klein und hat nur 2 Stühle. Es gibt einen kleinen Kühlschrank (nur Wasser drinnen). Für den Safe muss man sich einen Schlüssel bei der Rezeption holen (für 5 Euro die Woche). Es hat ein Telefon im Zimmer, jedoch ohne Telefonliste. Als wir eincheckten war das Zimmer schmutzig (tote Insekten, Staub, Haare, vollgespritzter WC-Deckel, Flecken auf den Fliesen im Bad). Die Tür war zu hoch montiert, so dass unten ein 2 cm grosser Spalt war und bei 13° Aussentemperatur sehr viel kalte Luft hineinströmte (wir mussten eine Decke davor stellen). Die Einrichtung war sehr alt, einfach und billig.
Es gab in der Lobby eine Bar. Cappuccino und türkischen Kaffee musste man extra zahlen, jedoch konnte man mir diesen nicht zubereiten. Da das Wetter sehr kalt war mussten alle Gäste drinnen essen und dadurch war es etwas eng - obwohl 4 Restaurants (meiner Meinung nach Hallen bzw. Kantinen) vorhanden waren. Das Essen wird sehr fettig zubereitet und auch nicht genug heiss erwärmt (bis man zum Tisch kommt ist alles wieder kalt). Getränkeauswahl war sehr beschränkt (Wasser, Konzentratsäfte, Pepsi, Bier, Wein). Die Tische waren sehr dreckig. Wir mussten jedes Mal das Geschirr und den Tisch putzen. Jeder einzelne Serviettenhalter ist total vom Schmutz überdeckt. Die Atmosphäre war für uns wie in einer grossen Kantine.
Das Personal war generell freundlich. Leider merkt man aber, dass die Freundlichkeit nicht von Herzen kommt, sondern wegen dem Profit. Im Hotel gibt es viele Mitarbeiter die Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung ist sehr ungründlich. Also man muss schon auf alles hinweisen, damit es auch gemacht wird (WC von den Vorgängern reinigen, Lavabo gründlich von Vorgängern reinigen, Wasserhahn reinigen, etc.) Jedoch muss ich sagen, dass man bei Beschwerden prompt reagiert. Ich fand das männliche Personal sehr aufdringlich (ständige Anmache und gierige Blicke).
Das Hotel ist ca. 40 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das Fischerdorf Sigacik befindet sich ca. 1.5 km von der Anlage (allerdings über einige Hügel). Jeden Sonntag findet hier der Bazar statt und es hat für Kinder ein paar Attraktionen (Karusell, etc.). Es gibt eine kleine Ausgrabungsstätte namens Teos (4 km vom Hotel) => Kostenlos und sehr uninteressant. Die nächstgrössere Stadt Seferihisar befindet sich 10 Busminuten entfernt, ist jedoch sehr schmutzig und die Leute sind von den Touristen total genervt und unfreundlich. Ausserdem kann man hier nur am Freitag auf den Bazar und das war es schon. Izmir ist schon einen Besuch wert (Bazar, Konak, etc.) Der Strand befindet sich ca. 2 Gehminuten von der Hotellobby entfernt. Der Strand wurde an keinem einzigen Tag gesäubert bzw. ist ziemlich zugemüllt. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten
Den Kinderclub muss ich sehr loben. Die Kinder hatten grossen Spass und viel Freude. Da ich nur relaxen wollte, kann ich nichts über die Sportmöglichkeiten und Animationen sagen. Es gibt 2 PC's mit Internetzugang (man holt sich den Code bei der Rezeption ab - 1 Euro für 15 min). Die PC's sind jedoch sehr sehr langsam (also nur für absolute Notfälle). Bei der Hotelauffahrt gibt es 2-3 Markets, jedoch alles nur Billigware und total defekt. Im Hotel hat es einen Kiosk, welcher aber sehr hohe Preise hat (1 Labello für 4 Euro). Der Strand ist wie schon erwähnt sehr dreckig, ungepflegt und sieht sehr lieblos aus. Es hat auch sehr viele Steine im Sand. Das Wasser war sehr kalt, ist aber sehr schön sauber. Die Pools konnten wir aufgrund der Temperaturen von 13° nicht testen. Es gibt auch ein HAMAM und eine Sauna (kostenlos). Es gibt noch diverse Behandlungen gegen Gebühr. Ist ok aber alle etwas aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Bozana |
Dear Guest Bozana, Thank you for sharing your comments. Regards Club Resort Atlantis