Annett (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit Verbesserungspotenzial

Das Hotel liegt eher ruhig, aber sehr idylisch in einer Bucht. An einigen Stellen bedarf es einer Generallüberholung und ein paar Verschönerungen vorallem an den Aussenfassaden, verlegten Kabeln und Zimmereinrichtungen. Pool´s sehr schön sowie die Bucht mit dem Wasserfall! Das Essen war befriedigend und man hat immer etwas gefunden. Kidsclub konnte nicht beurteilt werden, da aufgrund zu wenig Gäste selten jemand dort war. Animation am Abend aufgrund fehlender deutscher Animateure leider nicht so gut, schade:(

• Unser erstes Doppelzimmer hatte einen schönen Ausblick. Aber leider roch es dort gleich zu Beginn nach Gülle, sodas wir nach Rücksprache mit dem Reiseleiter zum Glück am 3. Tag ein anderes Zimmer bekammen. Dies war auch viel heller und freundlicher eingerichtet, mit Blick in den Garten. Ansonsten alles zweckmäßig eingerichtet, kleiner Kühlschrank, Schreibtisch, Fernseher mit ca. 3 deutschen Programmen. Man darf nicht vergessen, es ist kein 4 Sterne Deutschland Hotelzimmer!

• Jeder konnte etwas zu Essen finden. Leider hat uns mehr typisch türkisch gefehlt oder wechselnde Themenabende. Der Blick aufs Meer war superschön. Manchmal musste man seine Platz am Tisch mit Hund oder Katze teilen, diese waren dort wild vertreten, aber wenn man nichts abgibt, gehen sie von alleine. Vom Personal wurde diese Gesellschaft teils toleriert, das war nicht so schön. Die Getränke an der Bar waren gut, aber pünktlich gegen elf Uhr abends war "All in" beendet. Genauso im Speisesaal, da wurde dann schon zuvor nichts mehr aufgefüllt und pünktlich zur Zeit war alles weggeräumt. Ansonsten konnte man den ganzen Tag Essen, irgendwo gab es immer etwas. Schön wäre es gewesen, wenn man für Ausflüge eine Art Lunchpaket bekommen hätte, die einzige Möglichkeit war ein Baguette vom Nachtbistro und das war am nächsten Tag nicht mehr wirklich lecker:( Die Sauberkeit war gut, die Tische wurden überwiegend schnell abgeräumt. Lecker Crepes zum Frühstück!

• Alle waren sehr freundlich. Mit der Sprache Deutsch und Englisch war es jedoch teils schwierig, eher französisch und türkisch. Der Reiseleiter von FTI hatte ein offenes Ohr, konnte gut Deutsch und hat sich auch um den Zimmertausch sofort gekümmert. Der Zimmerservice bestand eher aus Bett machen, Bad rauswischen und frische Wäsche bringen. Diese war teils kaputt oder auch mal etwas schmutzig, aber nach Rücksprache bekamm man diese umgetauscht. Sehr liebevoll wurden gelegentlich Figuren aus Hanttüchern geformt, Hase, Kobra und Co waren superschön und ein echter Hingucker:)

• Gut
  • Vom Flughafen Izmir ca. 1h entfernt. Eher ruhige Umgebung, vor dem Hotel einige Shops und Taxistand. Bis nach Sigacik ca. 30-40 Minuten zu Fuß, dort befinden sich diverse Geschäfte u.a. Apotheke und ein Hafen. Man kann auch günstig mit dem Dolmusch (kleiner Bus) dahin fahren, kostet nur wenig. Wir haben einige Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht, u.a. Pamukale, Izmir Stadt, Quadtour und den Bootsausflug. Es war etwas schwierig aufgrund der wenigen Gäste und den verschiedenen Interessen der Touris das die Auslüge auch durchgeführt werden konnten (teilweise zu wenig Teilnehmer). Alle o.g. sind aber empfehlenswert, vorallem Pamukale (Fahrt dauert dorthin aber ziemlich lange, ca. 3h), daher erst abends gegen neun im Hotel zurück. Im Hotel waren vorwiegend französische, türkische Gäste, auf diese war dann auch teils das Unterhaltungsprogramm abgestimmt. Tauchen konnte man in der Hotelanlage. Der Strand war sehr unbefriedigen, schmutzig, man sollte eher auf die Badedecks zurück greifen.

Der Kidsclub war aufgrund fehlender Kinder teils nicht besetzt. Kinderdisko gab es leider auch nur spuradisch. Es gab auch keine deutschen Animateure, daher konnte unser Kind und wir abends fast nicht von der Animation verstehen. An dem einen Pool waren 3 Rutschen, davon gingen am 3.Tag nur noch 2, aber niemand hat sich darum gekümmert:( Die Animationsmusik am Pool war teils sehr laut. Außerdem meinten einige Gäste die Animation selbst zu übernehmen, was wir mit Kind und für andere Kinder nicht gerade als sehr jugendfrei empfanden...Das Animationsprogramm war nicht sehr abwechslungsreich, es lebte vorwiegend von den Gästen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Annett

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass sie einen angenehmen Urlaub hatten . Wir würden uns sehr freuen sie wieder als Gast in unserem Club Resort Atlantis begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Das Hotelmanagment

Offizielle Hotel Homepage