Für uns war die Hotelanlage zu gross. Im Hauptgebäude befand sich die Loby, Empfang, Restaurant und ein Kioskshop. Es waren für uns zuviele Gäste, vorallem beim Essen. Es war sehr laut. Die Zimmer waren auf der Hotelanlage verteilt, so im Bungalow-stil. Unser Zimmer war von der Grösse gut. Anscheinend war es neu gebaut worden. Es hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett. Das Einzelbett bestand aus einem Marmorboden (kein Lattenrost) mit einer Matratze drauf. Die Klimaanlage war direkt oberhalb des Einzelbettes, man konnte sie gut einstellen, so dass unser Sohn keinen Luftzug spüren musste, aber es kam immer etwas Asche aus der Klimaanlage, wenn man sie einstellte. Badezimmer hatte eine gute grösse, aber es bestand nur aus WC-Schüssel, Dusche, Lavabo, Spiegel und Föhn. Keine Ablagefläche beim Lavabo, nur ein Handtuchhalter. Duschvorhang war ca.10cm zu kurz, so dass es jedesmal nach dem Duschen fast eine Überschwemmung gab. Der Wasserhahn in der Dusche funktionierte nicht immer reibungslos, machte zum Teil komische Geräusche. Hatte das Gefühl, dass nach dem Duschen kleine schwarze Stücke von den Fugen an der Wand sich gelöst hatten, man hatte das Gefühl sei es Schimmel. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank, dieser wirkte alt. 2 Ablageflächen für die Kleider und eine Kleiderstange. Für 3 Personen war es zu wenig. Es hatte noch eine Schminkecke mit Spiegel und Stuhl, dies war ok. Im ganzen Zimmer hatte es nur eine Steckdose und eine im Bad. Auf den ersten Blick war es sauber. Es wurden täglich die Handücher gewechselt, Bett gemacht und mit den Handtüchern wurden Tiere geformt, auf das konnte man gut verzichten und der Abfalleimer geleert. Boden wurde nicht gewischt oder aufgenommen, Lavabo und WC nicht täglich gereinigt. WC-Papier-Halter war schon bei Ankunft dreckig. Wir hatten All-Inclusive. Es waren viele Deutsche- und Französischeturisten. Es hatte auch deutschsprachiges Personal und der Miniclub war auf deutsch. Es waren viele Familien mit Kindern dort aber auch Singels, die nur Party machten, Tag und Nacht. Wir hatte mit dem Wetter nicht so Glück. Es war kühl und vorallem am Abend und in der Nacht, so dass wir die Klimaanlage als Heizung benötigt hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war nicht immer angemessen, z.B. Frisör: Haare waschen und föhnen 10 euro und wenn man eine Pflegekur möchte, auch für zusätzliche 10 euro und diese wird nur schnell aufgetragen und eine 3-4 sekundenlange Kopfmassage. Für uns waren es keine schöne Ferien, vorallem wegen dem Wetter. Wäre das Wetter besser gewesen, hätten wir vielleicht dem ganzen Komfort usw. nicht so grosse beachtung geschenkt. Wir hatten wirlich ein Schnäppchenangebot für 3 Personen, aber für ein 4-sterne-Hotel darf man etwas mehr Sauberkeit erwarten. Wir waren schon in einem 3-sterne-Hotel in der Türkei und hatten es besser.
Es gab ein Restaurant und eine Bar im Hauptgebäude. Das Restaurant war zu gross, d.h. das Buffet war in dem grossen Raum aufgeteilt. Auf den ersten Blick hatte man das Gefühl, dass es ein sehr grosses Buffet war, aber es wurde durch die grösse des Restaurant kaschiert. Die Auswahl an Speisen war klein. Es gab jeden Tag Pizza und Teigwaren. Gemüse wurde immer wieder gewechselt, aber in einer Woche hatte man schon 3x das gleiche Gemüse gehabt. Es gab ein grosses Salatbuffet. Fleisch war zu wenig. Es gab an einem Tag z.b. Hamburger und am nächsten Tag Fisch, keine Auswahl. Es gab aber Fleischgerichte die mit Gemüse zugerichtet waren. Die Speisen waren nicht angeschrieben und das Personal wusste auch nicht immer was es serviert, zum Teil lag es nicht an der Verständigung. Hygiene im Restaurant war schlecht. Tische wurden nicht gründlich gereinigt, es hatte zum Teil noch Essensresten, Besteck das selbe. Mussten die Tische immer nochmals mit Servietten reinigen und danach war die Serviette leicht schwarz. Der Serviettenhalter hatte immer Fingerabdrücke und Flecken, dieser wurde nie gereinigt, nur aufgefüllt. Die Kinderhochstühle hatten immer irgendwelche Essensflecken. Da es draussen kalt war, konnten wir nur drinnen Essen. Es gab "keinen" Dampfabzug, da das Personal das Fleisch oder andere Gerichte im Restaurant gekocht/gebraten hatten. Man hat nach jeder Mahlzeit nach "Küche" gerochen. Im Restaurant und an der Bar gab es je einen Wasserdispenser. Unserer Meinung nach zu wenig, da alles so gross war. In unserem All-Inclusiv Packet war der gepresste O-Saft, Nescafe und importierte alkoholische Getränke nicht inbegriffen.
Das Personal war freundlich, zum Teil auch deutschsprachig. Zimmerreinigung: Auf den ersten Blick war es sauber. Es wurden täglich die Handücher gewechselt, Bett gemacht und mit den Handtüchern wurden Tiere geformt, auf das konnte man gut verzichten und der Abfalleimer geleert. Boden wurde nicht gewischt oder aufgenommen, Lavabo und WC nicht täglich gereinigt. WC-Papier-Halter war schon bei Ankunft dreckig. Im allgemeinen nicht sauber! Es gab einen Miniclub, dieser war von einer Person geführt. Zum Teil hatte sie 10 Kinder zur Betreuung, wir fanden es zu viele Kinder für eine Person. Aber der Umgang war sehr liebevoll und die Kinder liebten sie. Der Spielplatz war eingezäunt, was wir gut fanden, da es daneben einen Animation-Pool gab. Der Miniclub hatte keinen Wasserdispenser, so dass wir immer darauf achten mussten, dass unser Kind genügend trinkt. Es gab einen Wasserdispenser neben dem Animatons-Pool an der Snackbar.
Das Hotel war ca. 45km vom Flughafen entfernt. Mit dem Bus knapp 50min, wenn man die Autobahn nahm, es kam auf den Fahrer drauf an, ob er die Autobahngebühr bezahlen konnte. Es gab vor dem Hotel kleine Einkaufstände und einen kleinen Laden. Ansonsten die nächst grössere Stadt war ca. 6km entfernt.
Es gab täglich Animationen, wegen schlechtem Wetter waren diese beschränkt. Das Hamam war neben dem Hauptgebäude und wurde von uns immer wieder genutzt, um uns zum Teil aufzuwärmen. Als es dann etwas besser wurde mit dem Wetter haben wir uns den Strand angesehen. Dieser war mit Ziggarettenkippen und zum Teil mit Glasscherben übersät gewesen. Liegestühle hatte es am Pool und am Strand. Es gab gegen Bezahlung Strandtücher und Liegeauflagen. Am Pool gab es keine Dusche. Internetzugang gegen Gebühr, sehr sehr langsam.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jasmina |
Dear Guest Jasmina, Thank you for sharing your comments. Regards Club Resort Atlantis