Oliver (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in traumhafter Anlage

Sehr weitläufige Anlage mit Unterbringung in Bungalows. Drei Pools, Sandstrand plus separate Badebuchten. Palmen- und Olivenbaum-Garten, Sitzsäcke zum Ausruhen im Schatten. All-inclusive-Restaurant mit Meerblick-Terrasse. Sportmöglichkeiten: zwei Tennisplätze, Beachplatz für Fußball und Volleyball, außerdem Tischtennis und Boule. Sehr gemischte Gästestruktur: vor allem Franzosen, Deutsche und Italiener. Viele Familien, ansonsten von jungen Paaren bis Senioren alles dabei. Wochenmarkt ist freitags in Seferihisar (mit dem Dolmus in 15 Minuten erreichbar, Kosten: 2,25 TL pro Person und Fahrt) und sonntags im hübschen Sigacik (am besten vorher nicht frühstücken, denn da gibt's soooo viele Leckereien zu probieren!). Einmal haben wir einen über TUI organisierten Tagesausflug nach Izmir gemacht, den wir sehr interessant fanden. Wer nicht gut zu Fuß ist oder gar im Rollstuhl sitzt, für den ist die Anlage nicht zu empfehlen. Auch wer partout nicht auf Speiseeis verzichten mag, ist im "Altlantis" schlecht dran - das gibt's zwar, kostet aber extra. Als gute Reisezeit können wir Anfang/Mitte September empfehlen - wir hatten jeden Tag Sonne und um die 30 Grad.

• Gut
  • Auch zu fünft empfanden wir Schlafräume und Badezimmer unseres Bungalow von der Größe her als völlig ausreichend (zumal man bei einem Sommerurlaub eh die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringt). Klimaanlage gab's nur im Elternzimmer; nachts hatten wir sie nicht an, weil die kalte Luft direkt von oberhalb des Ehebetts herunterkam. Besser bei offener Tür schlafen! Die Minibar wurde täglich mit stillem Wasser aufgefüllt, eine Flasche pro Person, wobei man sich ja zusätzlich noch nach Belieben an den Bars versorgen konnte.

• Es gibt zwei A-la-carte-Restaurants (Fisch und türkische Küche), die wir aber nie in Anspruch genommen haben. Im All-inclusive-Restaurant fehlte es an nichts. Große Auswahl, von Suppen über Salate, Brot/Fladenbrot, Nudeln, Pizza, Fleisch und Fisch bis hin zu den Nachspeisen. Einzig das Obst fanden wir etwas Wassermelone- bzw. Honigmelone-lastig. Auf der Terrasse wurden immer mehrere Speisen frisch zubereitet, der Meerblick war sowieso phänomenal! Morgens und mittags gibt es wenig Plätze mit Schatten, deshalb haben wir da praktisch immer drinnen gegessen - worin wir aber kein Problem sahen. Wenn das Restaurant abends um 19.30 Uhr öffnete, war der Andrang am Größten, doch auch darauf kann man sich ja einstellen. Wer um 20 Uhr mit mehreren Personen kam, hatte Mühe, einen freien Tisch zu finden. Ab 20.45 Uhr ging's dann wieder. Das Besteck wurde manchmal knapp, aber die wuseligen Kellner machten ihren Job trotz super und waren trotz Stress immer für einen Spaß zu haben (besonders gegenüber Kindern).

• Gut
  • Bis auf ganz wenige Ausnahmen fanden wir das Personal ausgesprochen freundlich. Es gibt zwei Gästebetreuer, die perfekt deutsch sprechen, und tagsüber in der Lobby erreichbar sind. Ansonsten kommt man mit Englisch meist problemlos durch. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen, auch wenn diese teilweise erst am Nachmittag erfolgte. Als einmal die Toilettenspülung nicht mehr ausging, wurde uns von der Rezeption sofort ein Techniker geschickt, der das reparierte. Und als wir eine Putzfrau um eine Rolle Klopapier baten, brachte sie wenige Minuten später gleich mehrere. Die Kinderbetreuung ist mehrsprachig (auch wenn das Programm nur auf Französisch ausgehängt wird): Die Türkin Feliz spricht wunderbar Deutsch, aber unsere Tochter (7 Jahre) kam trotz Sprachbarriere auch bestens mit der Französin Lulu zurecht.

• Trotz Nähe zum Flughafen von Izmir (etwa 60 km) relativ lange Transferzeiten - je nach Route zwischen einer und gut anderthalb Stunden. Die Anlage liegt in einer kleinen Meeresbucht, bis zum nächsten Ort (Sigacik) sind es 1,5 km; Spaziergang zu Fuß über einen steilen Hügel durchaus anspruchsvoll, aber man kann auch bequem per Dolmus hin (1,50 türk. Lira pro Person und Fahrt). Es gibt vor der Hotelanlage ein paar Läden mit Andenken, Handtüchern etc.; auch einen kleinen Supermarkt und ein paar Restaurants/Bars - aber die braucht man bei All inclusive nicht wirklich. Die Hotelanlage an sich ist sehr hübsch, ihre Lage in der Bucht mit türkisblauem Wasser und Blick auf die Bergkette gegenüber traumhaft schön.

• Gut

Unsere Kinder hielten sich am liebsten am Animationspool (mit Rutschen) auf, teilweise auch am deutlich ruhigeren Meerwasserpool. Wir Eltern fanden es am Strand oder auch an den felsigen Badebuchten am Schönsten. Die Liegestühle am Animationspool sind aus Holz und nicht sonderlich bequem, Auflagen sind zu empfehlen, allerdings gibt's die nur gegen Gebühr. Am Meerwasserpool, am Pool bei der Lobby (mit Kleinkinderbereich) und an den Badebuchten standen moderne Liegestühle, für die ein Handtuch als Unterlage gereicht hat. Von Kinderclub und Kinderdisco war unsere Tochter begeistert. Unser Ältester (14 Jahre) fand die Sport-Animation sehr gut. Wir haben auch mehrfach Tennis gespielt; die Plätze (Quarzsand) sind in einem guten Zustand, allerdings ließen sich die Netze nicht voll spannen. Es gibt auch einen Wellness-Bereich (gegen Gebühr) - im Hamam hat's uns gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Oliver

Sehr geehrte liebe Gäste, Im Namen unseres Teams bedanken wir uns recht herzlich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir sind sehr glücklich, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wenn Sie sich für Ihren nächsten Urlaub auch wieder für uns entscheiden sollten, bitte mailen Sie uns für Ihre Wünsche doch an. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen Herzliche Grüsse vom Club Resort Atlantis-Team

Offizielle Hotel Homepage