Kathi (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, wir kommen gerne wieder!

Die einigen, doch sehr negativen, Bewertungen, haben mich vor dem Urlaub zweifeln lassen, ob es die richtige Entscheidung war, hier zu buchen. Wir haben es trotzdem getan und eigentlich wenig zu beanstanden :-)

• Einfach, aber zweckmäßig! Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, der zum Verweilen einlädt. Die Anlage ist so gestaltet, dass es keine "Bettenburg" ist, sondern die Zimmer in kleinen Wohneinheiten untergebracht sind (Bungalow Style). Wir hatten die etwas größere Variante mit einem zweiten Schlafzimmer mit zwei Betten bekommen. Genug Platz für den Kofferinhalt gab es auch. Es wurde täglich gründlich (!) geputzt, hier waren wir mit der sehr freundlichen Reinigungskraft Gülsen sehr sehr zufrieden :-) Auch das Bad war auf jeden Fall groß genug und stets sauber. Das einzige Manko - WLAN war eigentlich kaum vorhanden. - Kann man aber auch positiv sehen, wenn man im Urlaub mal nicht ständig am Handy hängt.

• Gut
  • Besonders beim Frühstück war die Auswahl riiiesig! Wer hier nichts findet, ist selbst schuld ;-) Besondere Empfehlung: Die Pancakes und die Würstchen in Sauce, dazu ein Ei - super lecker! Beim Frühstück hätten wir uns eine größere Auswahl an Getränken gewünscht. Hier gab es nur "Säfte" (Eher Saftkonzentrate), Wasser, Kaffee und Tee. Ein frischer Saft wäre toll gewesen. Auch zum Mittagessen und Abendessen war die Auswahl am Buffet - vor allem im Vorpseisenbereich - sehr groß. Hier haben wir immer etwas gefunden. Besonders die Grillspezialitäten (draußen am Grill frisch zubereitet!!!), sowie die frisch am Buffet zubereiteten Yufka-Pasteten, Köfte und andere Spezialitäten waren einfach toll. Wir empfehlen dringend, mindestens einen Donnerstag (besser noch 2 ;-)) dort zu verbringen, da dann immer der "Türkische Abend" stattfindet. Hier werden noch mehr typisch türkische Gerichte, wie zB Manti und ein Dönerspieß aufgefahren, sowie verschiedene Pitas. Der Abend war einfach toll und das Essen absolut fantastisch!!! Auch hier haben wir an der Hygiene nichts zu beanstanden. Wir haben während unserer 8 Tage dort genau zwei Teller gesehen, die in der Spülmaschine offensichtlich nicht ganz sauber wurden. Bei der Menge an Gästen kann das passieren und das ist auch kein Weltuntergang - beiseite stellen und den nächsten nehmen ;-) Hier sollten einige Gäste auch daran denken, das Hotel und das Angebot ins preisliche Gefüge einzuordnen. Das einzige "Minus" bei der Gastro war, dass wir - entgegen der Angaben auf der Homepage - nicht auch kostenlos im Maya A La Carte Restaurant essen konnte. Hier musste man 15EUR pro Person zahlen. Das ist natürlich ein Schnäppchen, entspricht aber eben nicht den Angaben auf der Homepage. Die Atmosphäre beim Essen war herrlich, wir haben es immer genossen, da man einen ganz herrlichen Blick auf das Meer hatte.

• Gut
  • An der Rezeption wurde Englisch gesprochen, teilweise sogar Deutsch. Im Restaurant zB war Englisch eher Fehlanzeige ;-) Das Personal war dennoch grundsätzlich zurückhaltend freundlich und nicht aufdringlich.

• Die Fahrt vom Flughafen in Izmir dauerte auf dem Hinweg etwa eine Stunde, auf dem Rückweg nur 45 Minuten (nachts, wenig Verkehr). Die Lage ist für uns perfekt gewesen, da wir keine Ausflüge oder Parties geplant hatten ;-) Das Hotel befindet sich inmitten wunderschöner Felsen und das Meer ist sehr sauber.

Im Hotel gibt es vieles zu tun und zu entdecken, sei es Yoga, Volleyball, Zumba oder die Tauchdemonstration am Pool. Wir empfehlen die (kostenpflichtigen) Akitivitäten direkt am Hotel. Wir haben Windsurfen beim ION Club ausprobiert - unserer Lehrer Ahmed hatte viel Geduld und uns in der Schnupperstunde (35,00 EUR) pro Person viel beigebracht. Wir waren danach ziemlich geschafft, aber es war ein Riesenspaß!!! Ein absolutes MUSS ist der Schnupper-Tauchkurs bei den Teos Divers direkt am Sonnendeck und neben dem Restaurant. Die Instruktor sind super super nett und machen den gemeinsamen Tauchgang zu einem absolut gigantischen Erlebnis (35,00 EUR pro Person - wenn Fotos angefertigt werden sollen, 45,00EUR). Wir hatten zwar keine Kinder dabei, allerdings schien das Angebot für die Kleinen riesig!!!

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Kathi

Sehr geehrter Lieber Gast, vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen sie wieder als Gast in unserem Club Resort Atlantis begrüssen zu dürfen. Mit Herzlichen Grüssen Das Hotelmanagment

Offizielle Hotel Homepage