Martina (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub zum Schnäppchenpreis

Die Hotelanlage (maurischer Stil) besteht aus zweistöckigen Bungalows, die in einem sehr gepflegten, weitläufigen Park stehen. Der untere Bereich ist mit einer Mini-Terasse ausgestattet und wer oben wohnt hat einen Balkon, der(zumindest bei uns) noch zu 2 weiteren Wohneinheiten gehört. Den Balkon haben wir nur zum Trocknen der Badesachen genutzt. Der wunderschöne, unverbaute Meerblick aus unserem Zimmer hat uns schnell darüber hinweggetröstet ;-) ! Unser Zimmer war sehr spartanisch eingerichtet, aber das war absolut ok für uns, denn wir waren ausschließlich zum schlafen dort drinnen. Es handelt sich um ein AllIn-Hotel und bei uns blieben keine Wünsche offen. Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, nachmittags Snacks, Kaffee und Kuchen, Mitternachtssnack, lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke (10. 00 – 23. 00 Uhr). Exklusive: Kaffeespezialitäten, frisch gepresste Säfte, Eis, Wasserpfeife. Wir haben das reichhaltige Angebot bevorzugt im Freiluft-Restaurant genossen und hatten dabei einen einmaligen Blick auf`s Meer. Natürlich waren nicht alle Gäste so begeistert wie wir, aber wenn man ein türk. ****Hotel bucht, darf man nicht das Hilton erwarten! Die Tische klebten häfig und beim Abendessen waren schnell die Weingläser aus und man musste dann den Wein aus Plastikbechern trinken . na ja... es gibt schlimmeres! Gäste waren jeden Alters vertreten, jedoch war man als Deutscher in der Minderzahl! Das Hotel hat sich zu 99, 9% auf Franzosen eingestellt und das auch sprachlich! Darüber haben sich dort und auch hier im Bewertungsforum viele Urlauber beschwert, aber mich hat`s beim besten Willen nicht gestört, da ich gut Französisch spreche, Aber auch ohne Französischkenntnisse müsste man klarkommen - wo ein Wille ist, ist auch ein Weg! Ich glaube nicht, dass das Hotel behindertengerecht ist, weil man zB zu den hoteleigenen Badebuchten viele Treppen überwinden muss. Familienfreundlich ist es dort auf jeden Fall - aber ich hätte mit Kleinkindern dort keinen Urlaub machen wollen, obwohl es einen Mini-Club gibt! Die Begründung dazu unter dem nächsten Punkt :-) Genug Euros mitbringen!!!!! Ausflüge etc. werden mit Euros bezahlt! Packt Euch zum Baden unbedingt Badeschuhe ein (Seeigel und Felsen)

• Das Zimmer war ausgestattet mit Fliesenboden, Dusche/WC, Fön, Telefon, Klimaanlage, Mietsafe, Kleiderschrank mit Schminktisch, Doppelbett, einer Holzbank und 2 Plastik-Gartenstühlen(na ja)! Es fehlte ein Tisch... aber eigentlich brauchten wir auch keinen (zum Kartenspielen fanden wir sowieso keine Zeit!) Die Wände in unserem Zimmer waren türkis und wohl nachträglich stellenweise mit Farbe ausgebessert worden - allerdings mit einem anderen Farbton, was ein sehr geschecktes Ergebnis zur Folge hat.... aber auch das war uns egal! Es war sauber und das war mir wichtig! Nachdem ich der Reinigungskraft ein kleines Begrüßungsgeld gegeben habe, wurden die Handtücher täglich gewechselt und das Zimmer + Bad glänzten! Die Bettwäsche würde allerdings nie gewechselt, aber wir waren auch nur 1 Woche da und zu Hause wechsel` ich die Bettwäsche auch nicht jeden 2. Tag ;-) !

• Die Küche war sowohl landestypisch, als auch international! Also für jeden Geschmack garantiert etwas dabei! Besonders schön fand ich abends die Atmosphäre im Außenrestaurant, bei einem (oder mehr) Glas Rotwein, unter den angestrahlten, maurischen Steinbögen direkt am Meer...seufz...war das schön! Die Preise nach der AllIn-Zeit (also ab 23. 00 h ) waren auch absolut ok! So hat ein Bier in der Open-Air-Disco 2 € gekostet!

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit! Der Check-In war allerdings unglaublich schlecht, da 2 Reisebusse mit deutschen Gästen gleichzeitig ankamen und direkt 20 Min später die gleiche Menge Franzosen! Da unser Gepäck im Bus blieb, habe ich die Gruppe verpasst, der ich mich auf den Weg zu unserem Bungalow hätte anschließen müssen und bin erstmal dämlich herumgeirrt. War ganz schön chaotisch und nervig, habe aber letzendlich doch noch sowohl Unterkunft, als auch Koffer gefunden und schließlich habe ich ja auch einen Mund und kann mich durchfragen!! War einfach schlecht organisiert, was nicht zuletzt auch mit unserer Reiseleiterin von FlyCent zu tun hatte! Auf dem Hotelgelände war auch eine Arztpraxis, die wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Wie mit Beschwerden Umgegangen wurde, kann ich nicht beurteilen, aber ich habe an einem Abend Bescheid gesagt, dass die Aussenbeleuchtung an unserer Treppe vom Bungalow (gefährlich) defekt ist und als ich nachts zurück kam, brannte das Licht wieder! So soll es sein!

• Das Feriendorf liegt auf einer wunderschönen Halbinsel und direkt am öffentlichen Sandstrand. Ins Fischerdorf Sigacik sind es ca. 2 km. Der Transfer zum Flughafen Izmir dauert ca. 1 h. In die nächste Ortschaft (Seferihisar) mit Bank sind es 7 km die für 1€ pro Person mit dem Dolmus(Abenteuer pur) erreicht werden kann. Es gibt auch einen Linienbus, den wir aber nicht genutzt haben, sowie Taxis! Freitags ist in Seferihisar Bazar-Tag,,,, absolut zu empfehlen! Ein kleiner Tipp: dort braucht man türk. Lira, im und rund un das Hotel hat man sich auf Euros eingestellt! Ich habe sogar öfters erlebt, das zB Getränke mit Lira gezahlt fast doppelt so teuer waren, als der Preis in Euro! Dirkt vor dem Hoteleingang reihen sich am Strand ein paar Schmuckstände und andere Touri-Buden aneinander! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele! Wir habe zB eine Schiffstour an der Küste entlang gemacht! Ca. 8 Std. , in 3 Buchten wurde der Anker geworfen und wir konnten vom Boot aus in dem kristallkaren Wasser schwimmen, auf dem Schiff wurden für uns Makrelen (wahlweise Hühnchen) gegrillt und für den ganzen Spass habe ich für mich und meinen 12-jährigen Sohn zusammen nur 30 € gezahlt! Ansonsten lohnt sich auch Pamukkale (wenn auch weit weg), und Ephesus! Zu dem Hotel gehören 2 Badebuchten, wovon eine vom Fels aus nur über ein Steinplateau zu erreichen war. Der Ein-/Ausstieg erfolgt über eine rostige Leiter und das Wasser ist direkt 2 m tief! Das war unser Lieblingsort, weil man prima schnorcheln und tauchen kann.... ist natürlich nichts für Familien mit kleineren Kindern! Ich denke auch, dass diese Plattform in der Hochsaison nicht genug Platz bietet! Am Sandstrand waren wir nur 1 mal - ist ganz nett, aber der grobe Sand ist total verunreinigt (Kippen, Müll etc) Vielleicht wird der Strand in der Hauptreisezeit gereinigt.. anders kann ich mir das sonst nicht vorstellen!

Sportmöglichkeiten sind reichlich vorhanden! Im Hamam (Badehaus) kann man sich verwöhnen lassen (Massage etc), Internet vorhanden, Liegestühle an Pool und Hotelbuchten kostenlos, Auflagen und Badetücher gegen Gebühr! Liegen und Sonnenschirme am öffentlichen Sandstrand gegen Gebühr ( ziemlich teuer ca. 8 € pro Tag für Schirm+Liege)! Es gibt 2 Pools, einer mit und einer ohne Animation! Wir haben beide nicht in Anspruch genommen, sahen aber ganz nett aus! Die Animateure haben sich schwer ins Zeug gelegt und kamen allgemein auch gut an! Ich persönlich brauche keine Animation und habe lediglich abends die Show im wunderschönen Amphie-Theater angeschaut! Mein Sohn war absolut begeistert und auch ich musste das ein oder andere mal wirklich über den dargebotenen Blödsinn lachen! Die Shows gingen immer bis 23. 00 h und anschließend war an gleicher Stelle Disco. Auch hier war jedes Alter vertreten! Für junge Leute, die mehr Party wollen, ist dieses Hotel, allein schon wegen der Lage, ungeeignet! Für mich war`s genau richtig!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Martina

Lieber Gast, Vielen Dank für das Teilen Ihrer Kommentare. Grüße Clubresort Atlantis

Offizielle Hotel Homepage