Monika (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in wunderschönem Clubresort!

Die Hotelanlage ist einfach traumhaft und wir haben uns gefühlt wie im Paradies! Das Hotel hat 345 Zimmer und man sollte nach einem Zimmer im neuen, renovierten Teil fragen, da diese viel schöner sind und eine viel bessere Lage haben.. Die Anlage ist tiptop gepflegt und sauber. Es gibt viele französische Gäste, auch Holländer, Italiener und natürlich Deutsche. Von Familien mit Kindern bis hin zu älteren Ehepaaren war alles vorhanden. Die Anlage liegt ja auf einer Halbinsel und man hat von allem etwas: eine kleine aber feine, romantische Buch, in der man auch sehr gut schnorcheln kann, 2 schöne Badeplattformen und den Hotelstrand. Jeder was er mag. Und nicht zu vergessen die Pools. Wir waren immer am Ruhepool. Die Gartenanlage ist ein Traum! Sie ist wie ein großer Park angelegt und sehr gepflegt. Dann noch die niedrige Bauweise, hat uns sehr gut gefallen! Die vielen Blumen überall und die beiden wunderschönen Seereosenteiche vor der Rezeption sind einfach traumhaft. Das Restaurant ist auch wunderschön. Besonders gut gefallen hat uns der riesige Aussenbereich und dass man fast direkt am Meer sitzen konnte. Auch die beiden A la Carte Restaurants haben einen schönen Ausblick auf das Meer. Die Anlage ist in Wirklichkeit noch viel, viel schöner als auf den Bildern im Katalog. Wir waren einfach nur begeistert! Wir haben im Clubresort Atlantis einen wunderschönen Urlaub verbracht und können die Anlage nur weiterempfehlen. Sie ist einfach fantastisch und man fühlt sich rundum wohl. Alle sind sehr nett und man fühlt sich schnell wie daheim. Geld braucht man nicht zu wechseln. Alle nehmen Euro. Das Einzige was passieren kann ist, dass man Türkische Lira rausbekommt. 2,20 Türkische Lira sind 1 Euro. Das Wetter im Juni war sehr gut. Es geht fast immer ein Wind, so dass die 30 bis 35 Grad C gut auszuhalten waren, 2 Tage war es windstill und da war es dann schon recht heiß. Teilweise geht auch ein sehr starker Wind, also alles festmachen auf dem Balkon, sonst ist es weg. Ich bin sehr empfindlich, was Kreislauf und Magen-Darm anbelangt, doch ich hatte den ganzen Urlaub über gesundheitlich keine Probleme. Falls jemand noch weitere Informationen braucht, kann er uns gerne fragen, wir helfen gerne weiter, wenn wir können.

• Gut
  • Unser Zimmer war renoviert und somit sehr gut, doch wie schon oben beschrieben sollte man bereits vor der Anreise sich per Fax oder Anruf ein Zimmer im neuen, renovierten Bereich sichern. Die älteren, unrenovierten Zimmer sind wirklich nicht zu empfehlen. Besonders schön gelegen sind die Zimmer im zweihunderter Bereich. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wie in den meisten Hotelzimmern mangelt es an Ablagen und in den Schränken sind nur wenige Kleiderbügel. Das Badezimmer war geräumig und schön gefliest. Wir hatten keinen Schimmel und alles war sehr sauber. Man hat TV, Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank in dem 2 kostenlose Flaschen Wasser liegen, die man an den Getränkeautomaten selbst wieder befülllen kann, Safe und Telefon. Mein Mann und ich haben daheim ganz unterschiedlich feste Matratzen, doch wir haben in den Betten Beide sehr gut geschlafen. Auf dem Balkon/Terasse stehen 2 Stühle, einen Tisch gibt es leider nicht.

• Es gibt das große Buffet-Restaurant und 2 A la Carte Restaurants. In den A la Carte Restaurants wird einfach ein Menü serviert und man han keine Auswahl. Das eine ist ein Fisch-, das andere ein Grillrestaurant. Im Haupt- bzw. Buffet-Restaurant ist die Auswahl, Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich ist einwandfrei. Der Service ist hervorragend und man wird auch ohne Trinkgeld zuvorkommende bedient. Es wird sofort abgeräumt. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter über ein kleines Trinkgeld. Das Essen hat uns fantastisch geschmeckt und war sehr abwechslungsreich und das Showkochen sehr unterhaltsam. Besonders erwähnen möchten wir hier Mußtafa der trotz der Hitze vor seinem Backofen, wo er jeden Tag super lecker Gozleme und Brote zubereitet hat, immer besonders freundlich und nett war und nie das Lächeln vergessen hat. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gut und man kann, wenn man mag fast direkt am Meer sitzen. Auf jeden Fall hat man im Aussenbereich fast von überall einen schönen Blick übers Meer und kann jeden Abend den Sonnenuntergang genießen. Es gibt im Grillrestaurant Sunset Spätaufsteherfrühsück, im Fischrestaurant gibt es ab 15.00 Uhr Pizza und am Aktionspool gibt es im Snackrestaurant nachmittags Hamburger und Pommes. Ab 17.00 Uhr gibt es am Ruhepool frisch gemachte Quarkbällchen und am Aktionspool gibt es nachmittags Pfannkuchen/Crepes. Das All Inklusive Getränkepaket könnte etwas größer sein. Es gibt Softdrinks, Säfte, die sehr süß und künstlich schmecken, Bier, Rot-, Weiß- und Rosewein, Raki, Wodka, Gin, Kaffee und Tee. Da uns die Säfte nicht geschmeckt haben, haben wir uns ins Mineralwasser Teebeutel getan und das hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Lobend erwähnen möchten wir, dass die Eiswürfel aus stillem Wasser gemacht wurden und man keine Angst haben musste davon krank zu werden. Die Getränke nach All Inklusive, also nach 23.00 Uhr waren recht teuer. Das empfanden wir als nicht so schön, wobei wir fast immer kurz nach 23.00 Uhr ins Bett sind. Auch dir Essenszeiten waren etwas spät angesetzt. Abendessen gibt es z.B. erst ab 19.30 Uhr. Für unseren Geschmack etwas spät. Vorallem die Gäste mit Kindern empfanden das genauso. Ganz toll fanden wir das orientalische Kaffee, welches ganz liebevoll von Asli geleitet wird. Sie ist immer freundlich und zuvorkommend und wir haben dort viele schöne Stunden verbracht. Man kann dort für 5 Euro gemütlich eine Shisha rauchen.

• Das Personal ist super nett, auch ohne Trinkgeld und macht viel mehr als es eigentlich muss. Deutsch sprechen allerdings nur Wenige. Viele können französisch und/oder englisch. Aber wir konnten uns immer verständigen. Besonders hervorheben möchten wir Amet, der immer freundlich lächelnd die Gäste betreut hat. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Ab und zu wurde uns aus Handtüchern etwas Schönes aufs Bett gezaubert. Da wir ohne Kinder verreist waren können wir über die Kinderbetreuung nicht viel sagen. Unser Eindruck und was uns so erzählt wurde war aber gut. Ein Arzt ist stundenweise in der Anlage, den wir aber nicht gebraucht haben. Wenn man Beschwerden hatte oder sagen wir mal Wünsche, so wurden diese, zumindest bei uns, immer schnell und kompetent erfüllt. An der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin die nahezu perfekt deutsch spricht und super nett ist. Ihr Name ist Gül und sie möchten wir hier lobend erwähnen, das sie immer sehr hilfsbereit und superlieb war! Auch Mery von der Gästebetreuung ist eine ganz Liebe und spricht perfekt deutsch!

• Zum Strand geht man durch die Anlage. Je nach Zimmerlage ist der Strand so 2 bis 5 Minuten entfernt. Ein Teil ist für die Hotelgäste, der Rest der Bucht ist öffentlich. Auch am Strand sind Liegen und Schirme kostenlos. Die kleine Bucht mit kleiner Badeplattform (ohne Schirme, also ohne Schatten) liegt direkt neben dem Ruhepool und ist über 40 Stufen zu erreichen. Hier kann man sehr gut schnorcheln und sieht wirklich viele, viele Fische. Ein Wasserfall fällt von den Felsen herab, einfach schön! Dann gibt es noch 2 weitere Plattformen. Hier hat man nur Holzliegen, die halt nicht ganz so bequem und auch nicht verstellbar sind. An den Badeplattformen kann man über jeweils eine Leiter ins Wasser steigen. Die Leitern sind schräg angebracht und die Griffe sind mit Seil umwickelt für einen guten Halt. Das Ein- und Aussteigen ist also kein Problem. Das Hotel liegt sehr ruhig. Der nächste Ort (Sigacik) ist ca. 2 km entfernt und für einen Euro mit dem Dolmus jederzeit zu erreichen. Taxi und Dolmus Stand ist direkt vor der Hoteanlage. Die Fahrer sind sehr nett und sprechen englisch und teilweise auch deutsch. Sigacik ist ein kleiner Ort mit einem kleinen Hafen und einigen Geschäften (auch ene Apotheke gibt es dort). Ein paar nette Geschäfte gibt es vor dem Hotel und wir haben festgestellt, dass die Preise hier nicht höher sind als in den Ortschaften ringsherum. Hier gibt es auch ein Restaurant, doch wir haben es nicht ausprobiert. Ausflüge werden, wie immer, von den Reiseveranstaltern angeboten und man kann auch Ausflüge und Schiffsausflüge direkt vor Ort buchen. Wir haben bei der LTI einen Schifftsausflug gebucht und der war auch sehr schön und erholsam. Wir haben sogar Delfine gesehen. Über das Hotel haben wir uns bei einem örtlichen Anbieter für zwei Tage ein Auto gemietet und sind eimal nach Cesme und einmal nach Kusadasi gefahren. Es hat sich gelohnt, beide Städte sind sehenswert. In Kusadasi kann man sehr gut einkaufen und jeden Mittwoch ist dort Kleidermarkt. Unweit des Hotels ist dir Ausgrabungsstätte Teos und die haben wir uns auch angesehen. Ist nichts besonderes, aber da es nur ca. 2 km vom Hotel entfernt ist sollte es man sich auf jeden Fall anschauen. Einen sehr schöen Strand haben wir in Dalyan gefunden und dort schöne Stunden verbracht. Dalyan ist in der Nähe von Cesme. Nach Cesme kann man nur Autobahn fahren und dafür braucht man eine Karte, da sie Autobahn eine Gebühr kostet. Die kann man selbst kaufen oder vom Autovermieter gleich mitkaufen. Benzin ist sehr teuer (über 2 Euro der Liter). Es gibt ein Tauchcenter und ein Center für Wassersport (Surfing, Banana-Boot, Trettboot, Jetski usw.). Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.

• Gut

Wir lagen immer am Ruhepool und haben von der Animation wenig mitbekommen. Auf jeden Fall waren die Animateure sehr nett und nicht aufdringlich. Wer mag kann fast den ganzen Tag Sport treiben und jeden Abend wird ein Abendprogramm angeboten. An der Rezeption kann man ins Internet gehen und recht günstig telefonieren. Ins Festnetz kostet die Minute 0,50 Euro und aufs Handy kostet es 0,70 Euro. Am Strand, den Badeplattformen und an den Pools sind die Liegen und Schirme bzw der Sonnenschutz kostenlos. Für Auflagen und Badetücher zahlt man pro Tag 1 Euro bzw für eine Woche 5 Euro. Die Badetücher kann man jeden Tag wechseln und die Auflagen nimmt man entweder mit auf Zimmer oder man gibt sie abends ab und holt sich morgens Neue. Der Safe auf dem Zimmer kostet auch 5 Euro die Woche. Wir hätten uns etwas mehr Platz am Pool gewünscht und mehr Schattenplätze. Auf den Plattformen gab es nur die Holzliegen, welche nicht so sehr bequem waren. auch hier hätten ein paar Schirme mehr gut getan. Es gibt Toiletten und Duschen am Poolbereich. Eine Dusche von den Plattformen her wäre nicht schlecht gewesen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Monika

Lieber Gast Monika&Rolf, Vielen Dank für die Bewertung unserer Einrichtung. Grüße Clubresort Atlantis

Offizielle Hotel Homepage