Sonja (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Drei sehr schöne Wochen!

Zuerst möchte ich hier was zu den Kritiken der vorigen Bewertungen sagen. Es wird hauptsächlich bemängelt, daß hier im Hotel keiner deutsch spricht, dann frage ich mich wieso ich drei Wochenlang mit unterschiedlichem Personal lustige und auch informative Gespräche jeden Tag hatte, zudem waren 70 % deutsche Gäste im Hotel, also völliger Unsinn was hier teilweise geschrieben haben, denn fränzösisch spreche ich leider auch nicht. Die Poolanlage ist super gepflegt und neu gestaltet, neue Schirme, Holzliegen, Tische und Auflagen (immer genug vorhanden) und grenzt direkt an den Strand. Dieser ist sehr weitläufig, auch hier genug Liegen, Schirme und Auflagen vorhanden und man hat genug Platz, so dass man nicht wie die Ölsardinen in der Dose liegen muss. Auch immer top sauber gehalten. Die Anlage ist sehr gemütlich und gepflegt mit zweistöckigen Bungalows und einem schön bepflanztem Garten.

• Gut
  • Zimmer sind fast alle renoviert, allerdings haben die Economy Zimmer eine sehr schlechte Lage, nicht zu empfehlen. Wir hatten ein herrlichen Pool- und Meerblick Zimmer im 2. Stock (248). Nach den schweren Unwetter und Wassereinbruch in der Decke, erhielten wir ebenfalls ein sehr schönes Zimmer mit Garten- und Meerblick. TV hat 5 deutsche Sender, Doppelbett, Schreibtisch, Hocker, geräumiger Schank, große Balkone möbeliert. Im Bad großer Spiegel, WC, Fenster mit Tageslicht, Badewanne, Fön und Toilettenartikel, täglich frische Handtücher zu genüge und auch fast täglicher Bettwäschewechsel. Unser Zimmermädchensehr herzlich und alles top sauber und mit Liebe dekoriert, In den Betten mit neuen Matratzen haben wir super geschlafen. Safegebühr am Tag beträgt 1 Euro, Strandtücher gibt es gegen Kaution von 10 Euro.

• Frühstück eine geniale Auswahl. Neben dem üblichen Buffet gab es täglich frisches Fladenbrot, Crepes, Bamboulini, Spiegeleier, Rühreier und Omelette. Der Blick von der Terrasse direkt am Strand ist einzigartig. Beim Abendessen selten so viele Meeresfrüchte und Fischgerichte erlebt, die frisch an der Grilltheke zubereitet werden. Übliches Buffet brauche ich nicht erwähnen, aber frische Muscheln, verschiedene Fische, Shrimps, Krabben oder Calamari gab es täglich und geschmacklich super. In drei Wochen haben wir auch immer wieder was neues gefunden. Riesige Auswahl an Salaten und Vorspeisen, sowie frisches Obst, leckere Kuchen und Torten ohne Ende. Einmal wöchentlich gibt es einen tunesischen Abend was außergewöhnlich schön hergerichtet war. Mittagessen waren wir selten, am Nachmittag gibt es frische Crepes, Bamboulini, Kuchen und Eis. Einzige gastronomische Beanstandung: das Strandrestaurant ist nur gegen Bezahlung seit diesem JAhr, war dadurch auch kaum besucht, denke, dass sich dies nächstes Jahr wieder ändern wird.

• Gut
  • Mitarbeiter in allen Bereichen überwiegend freundlich und zuvorkommenn, immer ein nettes Wort übrig. Je nach Personal wurde man am Pool bedient mit Kaffee, Cocktails, Bier oder Softgetränke. Am Abend hatten wir immer den selben Tisch, wurden mit Wasser und Wein bedient. Am Tag unserer Abreise wurden wir um 5 Uhr privat abgeholt, habe das am Abend zuvor an der Rezeption gemeldet. Als wir am MOrgen die Tür öffneten stand der Kofferboy vor der Türe und brachte das gesamte Gepäck zum Taxi. Am Strand wird ebenfalls serviert, zwischen 10:00 und 16:00 Uhr

• Das Hotel liegt ziemlich ruhig gelegen, um das Hotel gibt es keinerlei Geschäfte oder Restaurants. Allerdings am Strand entlang ist man in 15 Minuten am Hafen von Yasmin und mit dem Taxi für wenig Geld auch in ein paar Minuten. Nach Hammamet Altstadt sind es ca. 7 km, auch mit dem Taxi günstig zu erreichen. Vom Flughafen Tunis, der nur 70 Kilometer entfernt ist, brauchte der Transfer knapp 3 Stunden, da von Hammamet Nord bis Yasmin alle Hotels abgeklappert haben.Für den Rücktransfer haben wir ein privaten Transfer organisiert und waren in 45 Minuten in Tunis. Ausflüge sind beim Reiseveranstalter zu buchen. Das Hotel bietet auch günstig Mietwagen, Transfer oder Auto mit Chauffeur an.

Die Animationsangebote sind wie in jedem Hotel, die Jungs hatten immer gute Laune, kamen zu einem Gespräch waren nie aufdringlich. Und auch hier sprechen die meisten deutsch und bemühen sich sehr dazu zu lernen. Die Musiklautstärke, die hier oft bemängelt wurde, fanden wir persönlich nicht übertrieben. Vor allem weil diese nur zwischen 9:30 - 12:30 und 15:00-17:00 war, was in einem Clubhotel normal ist. Spa Bereich sehr schön, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im September 2018