Die Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend. Als wir ankamen konnten wir, bevor wir das Zimmer bezogen, direkt zum Mittagessen gehen und uns nach der Reise erstmal etwas stärken. Die Angestellten reden hauptsächlich Französisch, ( was man allerdings weiss, wenn man nach Tunesien geht), Sie probieren aber auch so gut wie möglich Deutsch oder Englisch zu sprechen. Wer sich in dem Hotel nicht verständigen kann, der will einfach nicht!!!! Die Sauberkeit, war für mich überraschend gut, ( nicht das erste mal in den Ferien in Tunesien), Der Hauptanteil der Gäste ist französischer Herkunft, welche doch leider oft sehr an Anstand zu wünschen übrig liess! Dieses Hotel bietet nur All Inclusiv an, man hat also immer irgendwo etwas ess- oder trinkbares bekommen!!!
Die Zimmer sind gross genug um darin die täglich Reinigung hinter sich zu bringen und um darin zu schlafen! Man geht ja nicht in die Ferien um sie im Hotelzimmer zu verbringen! Wir hatten ein Parterre-Zimmer mit Sitzplatz den wir aber nie gebraucht haben, ausser um die Badewäsche auf dem vorhandenen Windelständer zu trocknen! Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gereinigt, was jedoch, sobald man von Strand zurück kam, gleich wieder mit dem feinen Strandsand versaut wurde! Wir waren wohl im eher neueren Teil des Hotels. Zimmernr. 281
Das essen war gut, sehr viel Tunesische Spezialitäten, aber auch, was unsere Tochter toll fand Pizza und Spaghetti, schönes Dessertbuffet und immer Früchte dabei. Es hat mit Garantie für jeden etwas dabei, zum Glück gibt es dort noch kein Eisbein und Sauerkraut ;-) Die Kellner hatten grosse Rayons unter sich, waren aber immer aufgestellt ud freundlich, wir hatten sogar jeden Abend den gleichen Tisch schon für uns bereit gemacht und ab dem 3. Abend wusste der Kellner auch bereits was wir gerne tranken! Im nächsten Jahr wird der Speisesaal umgebaut. Das Buffet wird von der Raummitte, auf die linke Seite hin gestellt, damit die armen Köche, sich nicht mehr mit den heissen Plateau's durch die ungeduldigen Menschenmassen kämpfen müssen, um die Speisen aufzufüllen! Der Speisesaal bekommt ein neues Dach, welches dann zu sein wird,(jetzt Lamellen), damit es im Mai/Juni nicht mehr hinein regnet und die Gäste nicht in einen anderen Essraum umziehen müssen!
-Das Personal ist sehr freundlich -Hauptsprache Französisch, sie probieren aber auch Deutsch und Englisch, und sonst kommt man mit Händen und Füssen auch ans gewünschte -Die Zimmerreinigung war sehr gut, zwischendurch hatten wir auch Blumen auf den Betten, die Plüschtiere unserer Tochter wurden immer irgendwie anders auf Ihren Bett hingestellt, jedoch nie gleich wie an einem anderen Tag! In der ersten Woche gab es nach dem Abendessen eine Kinderdisco, in der 2. Woche leider nicht mehr da die Hauptsaison,(Schulferien), schon zu Ende waren -Wir hatten nichts zu bemängeln
Direkt am feinen Sandstrand! Was wir sehr schön empfunden haben, ist, dass der Speisesaal auch direkt am Sandstrand ist! Die Entfernung zum neuen Flughafen in Enfidha beträgt ca. 45 Min. ( je nach Anzahl Hotelanfahretn) Einkaufsmöglichkeiten hat man in Yasmine-Hammamet ( mit dem Taxi, eine Fahrt kostet 4 Dinar) Wir haben einen Ausflug, zum Wochenmarkt nach Nabeul mitgemacht, der Reiseleiter hat uns sehr gut informiert über Land und Leute!
Die Animation nutzten wir nur mit unserer Tochter Abends in der Kinderdisco, es wird aber sonst sehr viel geboten! Strand und Pool sind sehr sauber, sie werden auch jeden Morgen früh geputzt, am Strand läuft Morgens früh eine 4 Köpfige Frauenputztruppe herum , mit Rechen und Abfallsack in den Händen, um den Touristendreck , den man nicht in die zahlreichen Abfall-Amphoren gemacht hat, weg zu räumen! Auch der Pool wurde jeden Morgen von einem freundlichen herrn geputzt! Liegestühle hat es genug, es ist jedoch von Vorteil, wenn man frühmorgens, vor dem Frühstück sich welche reserviert. Die Strandsonnenschirme sind eher klein, man bewegt sich aber dadurch auch immer wieder um nicht direkt in der Sonne zu liegen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Claude |