Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das Beste daraus gemacht...

Schlecht

+++ - schöne saubere Hotelanlage - geräumiges Zimmer mit seitlichem Meerblick - schöner Strand, Liegen+Auflagen+Schirme inkl. - - - - Essen kalt, überall Fliegen, teilw. Katzen auch auf dem Buffet - schlechter Service & kaum Sprachkenntnisse - Ausflüge lohnen sich nicht Ausflug Wüstentour (gebucht direkt bei ITS): - Wir sollten unser Zimmer räumen, da wir ja eh nicht da sind und das Hotel überbucht war. - zum Frühstück im Hotel gab es nach Aufforderung nur Croissants und später für die Katzen heiße Würstchen (lecker!) - meckernde Begrüßung bei Abholung, da wir nicht vor dem Tor standen sondern direkt am ständigen Bring- und Abholpunkt vorm Hotel - Pausen nur an Märkten, wo man fast genötigt wurde etwas zu kaufen - nach ersten Stopp Bustausch nach 90 min warten, da dieser angeblich defekt - bei angegebener Vollpension kein Frühstück (weder im Hotel noch im Bus), Mittagessen erst 15:30 Uhr - wir waren bereits seit 5:45 Uhr unterwegs !!! - zu erwarten sind wenigstens kleine Snacks/Obst und Wasser zum trinken - Kutschfahrt & Kamelritt für 25DT p.P. extra zu bezahlen oder wahlweise im Bus warten - Hotel Elmouradi Douz war klasse!!! Essen & Service war dort für ebenfalls 4**** warm und lecker - genügend Zeit auf Märkten (Kaufen Kaufe Kaufen...), zu wenig Zeit an den schönen Orten um den Moment zu genießen (alles im Laufschritt) - Klimaanlage im Bus funktionierte nur bis zur Mitte (wir saßen ganz hinten beim Motor) - zu erwarten ist bei so einer Tour eine Bustoilette bei immerhin 1100km! - Busfahrer fuhr sehr rasant Fazit: 90% Busfahrt, 10% Ausflug - Diese Reise ist Ihr Geld für 185 DT p.P. absolut nicht wert, das fanden wir sehr schade!

• - geräumig, Zustand völlig in Ordnung - mit Balkon, Bad mit Badewanne und kleinem Fenster - täglich gesäubert, bei entsprechendem Trinkgeld hatte man das Bett auch mal mit Blumen dekoriert - TV: deutsche Sender RTL, SAT1 - leider keine Minibar

• Sehr schlecht
  • - "warmes" Essen war zu 90% kalt - Fisch lag ungekühlt auf dem Buffet (keine Ahnung wie lange schon?) - Besteck und Pfeffer/Salz muss man sich selber suchen, da nicht genug vorhanden... - ... im Gegensatz zu den Fliegen, die jeden Tag mehr wurden - bei AI nur Wasser & Wein zum Abendessen möglich (kein Bier, Softdrinks, etc.) - auch nicht gegen Trinkgeld - AI Getränkekarte nur auf französisch - absolutes NOGO: Katzen AUF dem Buffet!!!

• Sehr schlecht
  • - Bei der Ankunft an der Rezeption keine Begrüßung, keine Information über Lage und Öffnungszeiten der Restaurants, Bars, Pool, etc. - Sprachkenntnisse schlecht (nur französisch oder arabisch) - deutsche Touristen wurden vollig ignoriert - manche Mitarbeiter fanden es wichtiger das Handy, anstatt die Gäste zu bedienen - im Cafe des Hotels wurden einfach Getränke serviert und berechnet, die man nicht bestellt hatte - Zimmer war immer sauber, hier hatten wir nichts zu bemägeln

• Gut
  • - Strand in greifbarer Nähe - Enfernung vom Flughafen Enfidha ca 1h - Ausflüge (ITS) sind ihr Geld nicht wert - Medina in Yasmine Hammamet einen Bummel wert. - Taxi günstig ca. 4DT (2€) tagsüber und 7DT (3,50€) ab 21 Uhr

- Pool haben wir wenig genutzt, da wir mehr im Meer baden waren - Animation war leider alles auf französisch - genügend Liegen, Auflagen und Schirme am Strand vorhanden ---> Strand war der sauberste in der Umgebung!

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sandra