Jana (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
An sich ein schönes Hotel, aber...

Schlecht

Grundsätzlich kann man mit dem "Club Hotel Side Coast Colakli" nichts falsch machen. Wir hatte ein Familienzimmer gebucht, was auch wirklich sehr schön groß war. Nachteil es lag zum Eingang des Hotels (sprich auch zur Straße) und war somit ziemlich laut. Okay, also entweder Straßenlärm oder auf der anderen Seite noch eine Straße und dazu noch Poollärm, also sind wir beim allgemeinen Straßenlärm geblieben, man gewöhnt sich ja an alles. Ich muss dazusagen unsere Kinder sind 2 und 5 und auch für sie wars okay, die haben allerdings auch nen guten Schlaf. Sauberkeit war so lala. Es ist eben kein deutsches Hotel. Das Essen war gut und reichlich, aber nach 10 Tagen hatten wir dann auch genug davon. Vermisst habe ich eine etwas größere Obstauswahl. Es gab zwar immer Orangenscheiben, Grapefruitscheiben, Äpfel und Birnen, aber eben nichts "besondereres" :) Die Anlage ist ansonsten sehr schön, die Pools haben eine schöne Größe und die Bars sind auch nett gemacht. Nebenan ist jetzt ein weiterer Gebäudekomplex zu Side Coast entstanden, der aber von den Räumen her auch noch viel schöner sein soll. Das Hotel ist zwar zwar renoviert worden, aber (laut Angabe meines Mannes der vom Bau kommt) eben einfach viel Flick und Pfusch. Geländerumrandungen die verglast waren, da waren teilweise scharfe Kanten, weil das Glas gebrochen war. Darauf muss man, gerade wenn man mit Kindern fährt unbedingt achten. Anfangs waren viele Russen dort, nach und nach kamen aber auch immer mehr Deutsche. Wenn man ein bisschen was für Kinder haben möchte, würde ich dies Hotel nicht weiterempfehlen. So gehts jedenfalls nicht.

• Gut
  • Siehe Hotel allgemein. Als Familienzimmer schön groß.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speiseraum und dann wurde (wo Alltours auch mit geworben hat) so ab dem 16. Mai auch noch eine Snackbar im Nebenbereich eröffnet. Außerdem gab es am Strand in der Strandbar, die allerdings oberhalb des Strandes liegt, auch noch Snacks. Nachmittags gab es bei einer Frau in einem Beduinenzelt auch noch Pfannkuchen und Kuchen, Kekse und Eis an der Poolbar. Besonders die Pfannkuchenfrau haben meine Kinder ins Herz geschlossen, die waren wirklich wunderbar. Ansonsten war das Essen gut nur leider gab es für die Kinder immer das gleiche. Es gab immer Spagetti (okay, wenn die Kinder das mögen, kein Ding), Wegdes (Kartoffelspalten), Pommes oder Kroketten. Das Fleisch war meist zu würzig und selbst die Spagettisoße war viel zu scharf, so dass es nur Ketchup gab. Aber okay, dann gehen die Geschmäcker ja auch auseinander.

• Da kann man natürlich nichts sagen. Kinder stehen dort ganz oben auf der Liste. Leider aber mehr bei dem Servicepersonal im Speisesaal als bei der Kinderanimation. Das war etwas worüber ich mich ganz furchtbar geärgert habe. In der Alltours Beschreibung stand Kinderanimation ab 3 Jahren drin und ich muss sagen, dass wir schon auch danach unser Hotel ausgesucht haben. Vor Ort hieß es dann die Kinderbetreuung sei erst ab 4 Jahren. Okay, hat für uns jetzt nichts ausgemacht, aber trotzdem. Und dann wurde an vielen Nachmittagen Programm gemacht, was die Kinder teilweise mit 4 noch gar nicht konnten und zum zweiten musste dies noch extra bezahlt werden. T-Shirts bemalen 10 Euro, Sandbilder 8 Euro. Wenn Kinderbetreuung mit aufgeführt ist, dann möchte ich dies auch nicht noch extra bezahlen und ganz ehrlich, wie scheiße ist das denn dann zu den Kindern zu sagen, "Nein du darfst da nicht hin, weil es mir zu teuer ist". Denn es gibt ja trotzdem noch Eltern, die es bezahlen. Den von Alltours beworbenen Babysitterservice gibt es auch nicht.

• Der Strand ist, wie es in der Beschreibung steht schon ein Stück weg, was aber durch den Shuttlebus überhaupt kein Problem ist. Das funktioniert wirklich super. Allerdings muss man dazusagen, wenn man den Weg zu Fuß geht, muss man nen ganzes Stückchen bergauf laufen, also das ist nicht zu unterschätzen. Der Flughafen ist eine knappe Stunde entfernt. Natürlich sind auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Ich muss allerdings sagen, das mir die kleine "Altstadt" in Side zum shoppen und bummeln besser gefallen hat. Ausflüge haben wir nur selbst unternommen, wissen aber von anderen, dass mit dem "Super Wasserfall" der in Manavgat ist, nur Geld gemacht wird. Den kann man sich schöner und besser im Harz ansehen.

Für die Erwachsenen war die Animation und das Sportpgrogramm in Ordnung, nur eben für die Kinder nicht. Siehe Service. Nett ist der Spa & Wellnessbereich. Das sollte man sich schon unbedingt mal gönnen. Strand und Pools waren okay und auch sauber. Leider im Pool am Hauptgebäude keine Rutsche für die ganz Kleinen. Am anderen Pool gab es dafür eine Rutsche.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Jana